Дом мечты

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 15, 2013 15:17

Итак камрады, как и обещал:
В архиве - .dwg файл, расширение запрещено администратором :ololo: . Пришлось заархивировать.
У кого не возможности посмотреть в AutoCad'е, сейчас прикреплю картинку
Вложения
House.rar
(113.09 КБ) 69 скачиваний
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 15, 2013 15:23

Добавим сриншот из Автокада.
Вложения
Дом.JPG
Дом.JPG (165.12 КБ) 2587 просмотров
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс июн 09, 2013 22:06

Doctor
Чем воду качаешь .. Какой поверхностный насос лучше вибрационный или вихревой ..
Чо то журавликом напрягает качать мышцу .. :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 09, 2013 22:41

ermak, судя по всему, электричество появилось? Это хорошо!
В двух словах о насосах.
Вибрационные, как правило, это погружные насосы. Их плюсы - при малой цене способны давить воду на большую высоту. Минусы - требуют большой диаметр скважины. У меня внутренний диаметр трубы около 100 мм. Вибрационный насос "Малыш" давит до 7 атм. Мой "Малыш" зимой даёт воду сразу в водопровод, летом - в ёмкость, где вода отстаивается (соли железа выпадают в осадок).
При малом диаметре скважины можно использовать только поверхностный центробежный насос. Они бывают с эжектором и без эжектора. Насос с эжектором поднимает воду лучше, но более шумный. Для работы поверхностного центробежного насоса его необходимо предварительно заполнить водой (всё равно придётся покачать ручками :( ), а потом не допускать завоздушивания.
Летом из емкости с отстоянной водой в водопровод воду у меня подаёт небольшой центробежный насосик.
Блок автоматики стоит "Джилекс",но на насосы у них цены негуманные. Кое-какой ликбез есть здесь: http://www.jeelex.ru/f/info/Prakticheskie_recomendatsii_po_podbory_i_prodaje_nasosov.pdf
Я с водоснабжением долго голову ломал, в конце концов придумал и сделал достаточно бюджетный вариант, который работает даже зимой. В доме горячая и холодная вода, мойка на кухне, в этом сезоне планирую поставить душевую кабину. Зимой, правда, приходится сливать воду из бойлера, всё остальное риска размораживания не имеет.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 10, 2013 06:54

Doctor
Нет электричества пока нету , я присмотрел киловатник бензген. , как временная мера .
Подключить насос , электроножовку, электролобзик и несколько лампочек ..
Труба у меня дюймовая , если ты помнишь , поэтому поверхностный насос , тройник с двумя клапанами и бензген хоть залей участок ..
Хотел инвенторный бензген взять , да расхотел , говорят с электроинструментом плохо дружит , он для тонких технологий компа, планшета и т.д., поэтому обычный .
Когда фундамент буду под хату делать , тогда вторая скважина будет забита в первую очередь. Наверно в подвале будет находится в перспективе .. :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июн 10, 2013 08:13

ermak Пётр, посмотри на марку Huter. Я на перспективу присматриваю генератор, как резервный источник, отрицательных отзывом на яндекс-маркете не нашёл.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 10, 2013 09:19

Doctor
Не, мне не стационар , а переносной нужен , чтоб привезти и увезти .. чтоб место много не занимал ..
Что скажешь про данную модель .. (обрати внимание на вес) .. Отзывов нет ни плохих, ни хороших , никаких ..

http://sibgenerator.ru/p236602-benzinovyj-generator-mig.html
http://sibgenerator.ru/p3060764-benzinovyj-generator-mig.html
Особняком ..
http://sibgenerator.ru/p232900-generator-benzinovyj-mig.html
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июн 10, 2013 11:51

Да мне тоже небольшой нужен, киловатта 2,5. А киловатт не мало ли? Электрофуганок - 1200 вт, электропила Bosch - 1400 вт (я свои инструменты называю).
Про конкретные модели генераторов ничего не могу сказать. Обычно в сомнительных случаях я пользуюсь яндекс-маркетом. Внимательно отзывы читаю, пропуская мимо безграмотные.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2140133783~LT~sel~2500-PF=2140133783~GT~sel~1000-VIS=78-CAT_ID=7320593-EXC=1-PG=10&hid=226667
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 10, 2013 12:01

Doctor
Я уже проконсультировался по поводу мощности ..
Чтоб юзать вибрационный насос нада чтоб мощность чтоб была как миниум в четыре раза больше .. ,
т.е. 370вт. - миниум гена должен быть 1,5 киловата ., иначе не запустишь (связанно с пусковым током) .
Вихревой попроще его и будем брать , ибо для вихревого 370вт. достаточно 800 вт. в пусковом режиме .
Как то так , (со слов консультантов продавцов записано) .
Теперь нада найти меннее мощный вихревой насос так литров 30 в минуту, чтоб в скважине столб водянной не рвать , дебет скважины не измерял , но вода не кончается прёт и прёт ..
Последний раз редактировалось ermak Пн июн 10, 2013 12:03, всего редактировалось 2 раза.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 10, 2013 12:02

Doctor писал(а):Да мне тоже небольшой нужен, киловатта 2,5. А киловатт не мало ли? Электрофуганок - 1200 вт, электропила Bosch - 1400 вт (я свои инструменты называю).

Тебе дизель-гена в контейнере нужен .. :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 11, 2013 08:56

Doctor
Возьму себе наверно вот это ELITECH БЭС 950 Р из мобильности и надёжности .
Другие б/генераторы таскать туда-сюда не хотелось бы .. Посчитал вчера все электроинструменты , которые буду использовать , вполне достаточно и запуск электронасоса сможет обеспечить без проблем . :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 12, 2013 21:21

Elitech - вроде служат стабильно 2х такники.
Но себе я бы взял:
а - 4х такный
б - помощнее.
Бери с двукратным запасом по мощности. Не те это деньги, чтоб экономить. Вспомнишь меня потом добрым словом.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 22:07

Doctor сильно большой генератор в KIA RIO не влезет :?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 12, 2013 22:10

deus писал(а):Doctor сильно большой генератор в KIA RIO не влезет :?

Не то, что в "Ладу"! В неё основной представитель всей энергетики Томска влазит!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 22:16

Doctor ну да, сегодня вот ездили на пикник, трое взрослых, два ребенка - детское кресло и люлька, в багажник влазит большая коляска-трансформер, велосипед и большая спортивная сумка. При этом едит машинка довольно резво. :) прошу прощения за флуд. ermak наверное сегодня яму копал, до компа доползти не может, звал меня помочь, но я не смог, детишки захотели на пикник :oops:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 12, 2013 22:22

Уж ежели я начну перечислять, что у меня в багажник влазит... Забанят за флуд :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 13, 2013 07:41

Doctor писал(а):Elitech - вроде служат стабильно 2х такники.
Но себе я бы взял:
а - 4х такный
б - помощнее.
Бери с двукратным запасом по мощности. Не те это деньги, чтоб экономить. Вспомнишь меня потом добрым словом.

Меня прикалывает русский минталет , соль в прок, спички в прок , электричества в прок .. :ololo:
Всё очень просто , берёшь калькулятор и считаешь сколько же тебе достаточно ватт . :)
А в багажник и большой входит на три киловата , просто таскать его туда сюда негра нету .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 13, 2013 07:44

deus писал(а):ermak наверное сегодня яму копал, до компа доползти не может, звал меня помочь, но я не смог, детишки захотели на пикник

Ни копал , электростанцию обкатывал на минимальной мощности . и материал разбирал . :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»