ermak, судя по всему, электричество появилось? Это хорошо!
В двух словах о насосах.
Вибрационные, как правило, это погружные насосы. Их плюсы - при малой цене способны давить воду на большую высоту. Минусы - требуют большой диаметр скважины. У меня внутренний диаметр трубы около 100 мм. Вибрационный насос "Малыш" давит до 7 атм. Мой "Малыш" зимой даёт воду сразу в водопровод, летом - в ёмкость, где вода отстаивается (соли железа выпадают в осадок).
При малом диаметре скважины можно использовать только поверхностный центробежный насос. Они бывают с эжектором и без эжектора. Насос с эжектором поднимает воду лучше, но более шумный. Для работы поверхностного центробежного насоса его необходимо предварительно заполнить водой (всё равно придётся покачать ручками

), а потом не допускать завоздушивания.
Летом из емкости с отстоянной водой в водопровод воду у меня подаёт небольшой центробежный насосик.
Блок автоматики стоит "Джилекс",но на насосы у них цены негуманные. Кое-какой ликбез есть здесь:
http://www.jeelex.ru/f/info/Prakticheskie_recomendatsii_po_podbory_i_prodaje_nasosov.pdfЯ с водоснабжением долго голову ломал, в конце концов придумал и сделал достаточно бюджетный вариант, который работает даже зимой. В доме горячая и холодная вода, мойка на кухне, в этом сезоне планирую поставить душевую кабину. Зимой, правда, приходится сливать воду из бойлера, всё остальное риска размораживания не имеет.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)