Doctor писал(а):Адвокат писал(а):...Покорно прошу извинить, но когда же случится эта убедительная убедительность в речах?
Да неплохо бы и скан с оценками по обозначенному предмету выложить на обозрение
Это преподаватель религиоведения Новосибирского ВУЗа...Мы потом долго над этой фразой смеялись (Ермак, Доктор,
Боже упаси, совершенно беззлобно)... Когда через год он (а) у нас был(а)...этого пробела в его (её) знания не было...Я к тому, что оценки я тут ставлю, а не мне... futurum писал(а):Долгое общение...Студенты...то - се...Но как - то раз он(а) не выдерживает и спрашивает меня о том, а про каких бесов я им говорю, что - де "в нашем православии бесов нет".
ermak писал(а):futurum писал(а): нормальные человеческии понятные фразы ..
Повторяю к хайдеггеровскому "сущему" нужно приближаться ? Нужно. Откуда взялась удаленность?
futurum писал(а):Сколько раз я это слышал. Мы верим в Бога по - своему, в душе и т.д. Знаете будет Страшный Суд на котором люди, веровавшие "по - своему" услышат слова Бога, который скажет, что Он тоже будет судить по - своему. Очень нам хотелось бы подогнать христианство под свой размер, эта потуга длиться уже два тысячелетия...Грустно это, особенно на этом форуме. Думайте как хотите, но знайте, что бесы, сатана, - это не метафора, не иносказание и т.д. Это реальность духовного порядка. Непонимание этого говорит, лишь об отсутствие духовного опыта у человека. Наличие веры ещё не гарантия спасения,потому как "ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2, 19).
futurum писал(а):Думайте как хотите, но знайте, что бесы, сатана, - это не метафора, не иносказание и т.д. Это реальность духовного порядка.
futurum писал(а):Писание не оставляет нам никаких сомнений в том, что злые духи существуют в действительности.
futurum писал(а):в книге Левит (16 гл.) говорится о злом духе Азазелле
futurum писал(а):Сам Господь Иисус Христос в Своих поучениях говорит о демонах
TVA писал(а):А почему батюшки чертей видят, а обычные люди - нет? Чего это они именно попам являются? "Чисто посраться"?
Или все-таки, черти это изобретение церкви?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей