Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 04, 2013 21:36

Drums, я - ниасилил. Батюшку портянками не перебить, у него в телефоне инет толще и православнее.. :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт июн 04, 2013 23:13

мы тут намедни, в какой-то из дней, после очередной портянки Батюшки, сцепились с А34 языками в виртуальном пространстве по поводу того: где обучаются церковные люди, как обучаются, что изучают... Дабы не голословно обсуждать вопрос, рассматривали сайт Санкт-Петербургской православной духовной академии http://spbda.ru/. Там все так интересно и завлекательно написано. А34 выбрал себе обучение по кафедре библеистики. "Хочу, - говорит, - историю, аж не могу.. раскопки, археологические изыскания". Я себя определила на кафедру древних и новых языков... Но че-то там по взрасту ограничения, и мы никак не попадаем на учебу в заведение..
К чему я все это веду? Да к тому, что все-таки надо учиться, в том числе и богословию, приобретать навыки несения слова Божьего в массы. Вот, например, есть такая практика в Духовной академии как гомилетическая. На сайте написано: "Гомилетическая практика является важной частью подготовки студентов духовной семинарии к пастырской деятельности, так как проповедь является неотъемлемой частью богослужения. Для современного священнослужителя важно уметь наставлять с церковного амвона своих постоянных прихожан, быть интересным и убедительным собеседником для людей, ищущих Бога или не окрепших в вере, грамотным апологетом своих убеждений перед лицом нехристианского мира".
Батюшка, не сочтите за наглый наезд.. Покорно прошу извинить, но когда же случится эта убедительная убедительность в речах?
Последний раз редактировалось Адвокат Ср июн 05, 2013 01:43, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 04, 2013 23:19

Адвокат, портянка ту би ожидаеси, нам днесь..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт июн 04, 2013 23:23

TVA писал(а):Адвокат, портянка ту би ожидаеси, нам днесь..

о вреде учебы? или, что можно проповедовать по наитию как святой дух шепчет?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 04, 2013 23:28

Ага, дай нам расслышать то шептало, данное нам в ухи по посту сорокадневному и убейостатки плоти той девы непорочной, что не досталася нам, схимникам косноязычным по недоигуменью грешному..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 05, 2013 06:56

Адвокат писал(а):Батюшка, не сочтите за наглый наезд.. Покорно прошу извинить, но когда же случится эта убедительная убедительность в речах?

Когда он станет настоящим батюшкой , а не зам. по строительству дальних приходов ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 05, 2013 07:11

Адвокат писал(а):...Покорно прошу извинить, но когда же случится эта убедительная убедительность в речах?

Да неплохо бы и скан с оценками по обозначенному предмету выложить на обозрение
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 05, 2013 09:02

Ну, давайте еще батюшке позвоним на предмет тверезости - проходили уже - давайте полегче - добрее надо быть, смиренее... :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 05, 2013 15:08

Doctor писал(а):
Адвокат писал(а):...Покорно прошу извинить, но когда же случится эта убедительная убедительность в речах?

Да неплохо бы и скан с оценками по обозначенному предмету выложить на обозрение

Оценки, - это хорошо...А вот такая история у меня была с одним преподователем из Новосибирского ВУЗа. Имена, пол, специальность, регалии называть не буду, скажу лишь, что он (она) преподает среди прочего религиоведение. Не скажу по каким причинам, этот человек был (а) у нас в монастыре продолжительное время...Долгое общение...Студенты...то - се...Но как - то раз он(а) не выдерживает и спрашивает меня о том, а про каких бесов я им говорю, что - де "в нашем православии бесов нет". :ololo: Это преподаватель религиоведения Новосибирского ВУЗа...Мы потом долго над этой фразой смеялись (Ермак, Доктор, :scare: Боже упаси, совершенно беззлобно)... Когда через год он (а) у нас был(а)...этого пробела в его (её) знания не было...Я к тому, что оценки я тут ставлю, а не мне... :) К вашему сведению, если не ошибаюсь, проповеди праведного Иоанна Кронштадтского были...ну, не очень...Я уж не говорю про "гугнивого" пророка Моисея.
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 05, 2013 20:28

futurum писал(а):Долгое общение...Студенты...то - се...Но как - то раз он(а) не выдерживает и спрашивает меня о том, а про каких бесов я им говорю, что - де "в нашем православии бесов нет".

Бесы это реальное воображение человека , испытавшим страх в своей жизни . А так как христианская вера зачинается с грехопадения , то человек уже при рождении должен испытывать страх и это страх куда его должен гнать в приход .. А так страх накладывается на страх и т.д. как результат в мозгу начинается формироватся воображение в виде демонов , чертей и прочих антибиблейских персонажей ..

futurum я знал одного человека, который после частых походов под рясу , начал в каждом человеке видеть чёрта с рогами и с хвостами особенно в тех, кто ему сочуствовал .. Мне его было очень жаль .
Может быть сменишь тактику бесоведения на нормальные человеческии понятные фразы ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 05, 2013 21:42

ermak писал(а):
futurum писал(а): нормальные человеческии понятные фразы ..

Сколько раз я это слышал. Мы верим в Бога по - своему, в душе и т.д. Знаете будет Страшный Суд на котором люди, веровавшие "по - своему" услышат слова Бога, который скажет, что Он тоже будет судить по - своему. Очень нам хотелось бы подогнать христианство под свой размер, эта потуга длиться уже два тысячелетия...Грустно это, особенно на этом форуме. Думайте как хотите, но знайте, что бесы, сатана, - это не метафора, не иносказание и т.д. Это реальность духовного порядка. Непонимание этого говорит, лишь об отсутствие духовного опыта у человека. Наличие веры ещё не гарантия спасения,потому как "ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2, 19). :(
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 05, 2013 22:02

Ну добавлю ещё...Уж простите, отменить ради чьей - то прихоти учение Церкви, начать утверждать что 2+2=сколько хотите, я не буду. А вот то что это не принимается, я скажу так , - мракобесие, в прямом смысле слова... :(

3.1.11.2. Промысл Божий в отношении злых духов
Иерей Олег Давыденков
ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ
а) Действительность бытия злых духов.

...На основании Свщ. Писания возможно дать следующее определение злых духов или падших ангелов: это личные, свободноразумные бесплотные существа, по собственной воле отпавшие от Бога, сделавшиеся злыми и образовавшие особый) враждебный Богу и добру, мир, однако, зависимый от Бога. Свщ. Писание не оставляет нам никаких сомнений в том, что злые духи существуют в действительности. Это не просто образы, в которых персонифицируется безличностное зло. Примеров в Свщ. Писании достаточно: 3 глава книги Бытия — искушение прародителей; в книге Левит (16 гл.) говорится о злом духе Азазелле; во Втор. 32, 17 о языческих жертвах говорится как о жертвах, приносимых бесам. Сам Господь Иисус Христос в Своих поучениях говорит о демонах как о реально существующих и не только говорит, но изгоняет их и повелевает ими.
http://redrussia.narod.ru/divinity/dav_dogmat.html#t131
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 05, 2013 22:09

futurum
Повторяю к хайдеггеровскому "сущему" нужно приближаться ? Нужно. Откуда взялась удаленность?

Человек перестал видеть, забыл как это делается. Казалось бы, технически он, напротив, усовершенствовал свое зрение - изобрел телескоп и микроскоп, но, как ни парадоксально, видеть стал из-за этих изобретений только хуже. Случилось забвение. Почему? Мы не знаем. Произошел какой-то разлад. Сущее как таковое перестало казать себя человеку...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 05, 2013 22:14

. отменить ради чьей - то прихоти учение Церкви.... я скажу так , - мракобесие, в прямом смысле слова...

Замечательно сказали! :хлопки:
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 05, 2013 22:30

Можно я не в тему... Долго размышляла..

futurum, я не могу понять почему нельзя как-то последовательно и логично излагать Слово Божье, рассуждать о бесах и пр. представителей Дьявола...
Вот, например, Вы говорите все время, что нужно молиться, "учитесь молится". Возникает куча вопросов: как молиться, где молиться, в какое время молиться, должна ли быть молитва структурирована и т.д.
Открываю библию:
1. Читаю от Луки 11:1-4: Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из Его учеников сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится Твое имя; да придет Твое Царство; да будет Твоя воля и на земле, как на небе; наш насущный хлеб подавай нам на каждый день; и прости нам наши грехи, ибо и мы прощаем всякому нашему должнику; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Возникают вопросы:
- данная молитва может служить образцом молитвы?
- Иисус славит Бога и его Царствие. За это обязательно благодарить? За что еще можно и нужно благодарить?
- Иисус молился о хлебе насущном на каждый день. О каких ежедневных нуждах можно молиться?
- Иисус просит прощения за грехи. За какие грехи можно и нужно, и как длительно просить прощения?
- надо понять , что искушает, а затем просить, чтобы оно не искушало.
- необходимо все эти составляющие выделять при каждой молитве? ли можно что-то опустить;
2. Когда и где молиться? От Марка 1:35 написано, что "А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился".
Вопросы:
- обязательно молиться в пустынном месте?
- обязательно утром?
3. Из положений от Луки 18:1-98 следует, что в молитве необходимо быть последовательным и настойчивым. Настойчивость создает веру? или она ее укрепляет?
И, Батюшка, скажите, почему надо молитвенник обязательно покупать? как я понимаю молитва должна идти изнутри и подкрепляться верой?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 06, 2013 08:28

futurum писал(а):Сколько раз я это слышал. Мы верим в Бога по - своему, в душе и т.д. Знаете будет Страшный Суд на котором люди, веровавшие "по - своему" услышат слова Бога, который скажет, что Он тоже будет судить по - своему. Очень нам хотелось бы подогнать христианство под свой размер, эта потуга длиться уже два тысячелетия...Грустно это, особенно на этом форуме. Думайте как хотите, но знайте, что бесы, сатана, - это не метафора, не иносказание и т.д. Это реальность духовного порядка. Непонимание этого говорит, лишь об отсутствие духовного опыта у человека. Наличие веры ещё не гарантия спасения,потому как "ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут" (Иак. 2, 19).

Ум принадлежит только себе, и сам по себе он может сотворить из рая Ад, а из ада Рай. (Джон Мильтон (1608—1674))
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 06, 2013 09:28

futurum писал(а):Думайте как хотите, но знайте, что бесы, сатана, - это не метафора, не иносказание и т.д. Это реальность духовного порядка.

А почему батюшки чертей видят, а обычные люди - нет? Чего это они именно попам являются? "Чисто посраться"?
Или все-таки, черти это изобретение церкви?
futurum писал(а):Писание не оставляет нам никаких сомнений в том, что злые духи существуют в действительности.

futurum писал(а):в книге Левит (16 гл.) говорится о злом духе Азазелле

futurum писал(а):Сам Господь Иисус Христос в Своих поучениях говорит о демонах

сами сказок насочиняли, сами испугались..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 06, 2013 10:12

TVA писал(а):А почему батюшки чертей видят, а обычные люди - нет? Чего это они именно попам являются? "Чисто посраться"?
Или все-таки, черти это изобретение церкви?

Ученные совсем недавно начали изучать необычное явление (ЗМП) — заболевании множественными персональностями .
Spoiler: show
Его обычность заключается в том, что, по самым скромным подсчетам, каждый год в США появляется 16 000 детей с ЗМП. Поскольку люди мало чем отличаются друг от друга, можно предположить, что и в нашей стране каждый год может появляться столько же мультиплетов — людей, обладающих множественными персональностями. Обычность этого заболевания в том, что мы практически каждый день сталкиваемся с мультиплетами, когда читаем криминальные хроники. Когда человек на вопрос, почему он совершил то или иное преступление, отвечает, что он не совершал его, что не помнит, как его совершил, или что это был не он, тогда можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что перед вами мультиплет.
Причиной появления на свет мультиплета являются сильные физические, эмоциональные или сексуальные издевательства, которым подвергаются дети до пяти лет. Однако эта болезнь может проявиться и в более позднем возрасте. Надо отметить, не все дети, подвергавшиеся издевательствам, стали мультиплетами.
Почему вообще возможно такое явление с точки зрения психологии? В основе его лежит феномен диссоциации или расщепления личности. Поток сознания человека под воздействием внешних неблагоприятных условий начинает дробиться, создавая либо субличности, либо автономно существующие персональности. Разница между субличностью и персональностью заключается в том, что в первом случае контролирующее «я» знает о существовании субличности и может влиять на нее, а во втором случае «я» может и знать, но не может оказывать влияния на персональность. Как уже говорилось, первое расщепление личности происходит либо в утробе, либо в момент рождения, когда закладывается шизоидный характер.
Если ребенок подвергается в детстве тем или иным издевательствам, процесс расщепления углубляется, и тогда внутри человека могут начинать формироваться либо субличности, либо альтернативные персональности — альтеры, которые ведут совершенно автономный образ жизни, не зависящий от бодрствующего сознания человека. Иными словами, контролирующее сознание обычно не знает ничего о существовании альтеров, а когда один из них выходит на поверхность (занимает место контролирующего сознания), перед вами появляется совершенно другой человек с другими манерами, голосом, внешностью.

Пусть начальник цеха выскажет своё мнение , он тоже изгоняет бессов и демонов в своей медицинской практике ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»