Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 12, 2013 19:07

Адвокат писал(а):
futurum писал(а):Тот кто начинает жить духовной жизнью, хотя бы отчасти испытал на себе действие Благодати Святого Духа, начинает понимать удивительную вещь, что вот эта жизнь пронизанная действием Духа Святого и есть Жизнь. А всё остальное - существование. Заповеди же Божии, - это примерные очертания того пути которым нужно двигаться для стяжания Благодати. Причем, действие Благодати реально, происходит изменение человека, его обожение

То есть мы все сейчас не живем, а существуем? И многие, многие поколения до этого, сейчас и после этого, так никогда не познали и не познают Жизнь?
Вы интерпретируете грех с точки зрения вашего религиозного учения. А я рассматривают грех как то, что нельзя совершать аморальные и безнравственные поступки: не надо лгать, не надо быть алчным, не надо завидовать. Если я говорю своим детям: не ври, не убей, не укради, не делай больно другому и т.д., а они стараются и делают так, то мы тоже только существуем, но не живем? Или лучше объяснять детям: давайте дети помолимся с утра пораньше. скажем спасибо за хлеб насущный, к примеру. Дети-то знают, что на хлеб надо заработать... Можно конечно все до абсурда довести: спасибо Боже за то, что ты дал возможность маме получить образование, определил маму на работу, а маминого работодателя не ликвидировал и т.д. НО , тогда у детей сложится такая модель поведения: не надо особо думать. действовать, за что-то бороться в жизни, Создатель уже все решили за нас, надо быть только благодарным и поступать хорошо с точки зрения религиозного учения.

Человек ищет гармонию: с самим собой, с окружающими. И эта гармония случается не только посредством того, что человек откроет свое сердце Богу.
futurum :shoot: Какой Святой дух на меня снизойдет?
«Жизнь пронизанная действием Духа Святого и есть Жизнь»? То есть мы все изначально хаотично сваленная куча марионеток, только без ниточек и палочек, кукловод ждет пока мы к нему приползем? Открывшим сердце Богу прицепляют ниточки и оп.. Жизнь обретает краски. Бог жизнь расчертил, Дух ее пронзил своим действием. Еще в троице сын был, а каковы его функции?

Логика очень проста... Любящий Бога человек выполняет волю любящего всех людей Бога... Вот те и гармония... :) А если Дух Божий нас хоть на мгновение оставит, пальцем пошевелить не сможем...Примеров тьма. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 12, 2013 19:21

ermak писал(а):
Адвокат писал(а):Еще в троице сын был, а каковы его функции?

Сын жертва ..

Между прочим, вопрос интересный...А вот кому жертва?...Сложный вопрос...А сложные вопросы у меня всё меньше и меньше желания разбирать здесь :( . Господь наш Иисус Христос, восприняв человеческую плоть, исцелил в себе человеческое существо. В Таинстве Крещения в человека как - бы всеваются семена нового человека, но даст ли человек возрасти им или нет, - это дело самого человека. Господь в течении жизни укрепляет человека своей Благодатью, которая, между прочим, подается человеку в Церковных Таинствах, в первую очередь, конечно, через Исповедь и Причастие Святых Таинств :)
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 12, 2013 19:22

futurum писал(а): Логика очень проста... Любящий Бога человек выполняет волю любящего всех людей Бога... Вот те и гармония... :) А если Дух Божий нас хоть на мгновение оставит, пальцем пошевелить не сможем...Примеров тьма. :)

и
futurum писал(а): Да ну Вас! Совсем даже неинтересно...То есть бездоказательно...

Пример приведите, плиз
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 12, 2013 20:23

Адвокат писал(а):
futurum писал(а): Логика очень проста... Любящий Бога человек выполняет волю любящего всех людей Бога... Вот те и гармония... :) А если Дух Божий нас хоть на мгновение оставит, пальцем пошевелить не сможем...Примеров тьма. :)

и
futurum писал(а): Да ну Вас! Совсем даже неинтересно...То есть бездоказательно...

Пример приведите, плиз

:skull: Конечно, Господь милостив и для всех есть покаяние, но вот как подвел итог своей жизни профессор философского факультета МГУ, автор книг по античной философии Арсений Чанышев. Он не был монахом. И каяться в нарушении обетов, данных Богу, ему не было никакой нужды. Но он был сыном монаха… Вот это четверостишие:

Я - сын монаха, плод греха.

Я - нарушение обета.

И Богом проклят я за это:

К чему ни прикоснусь - труха.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 12, 2013 20:27

.А если есть он (человек) с опытом духовной жизни...ну понятно, что и бесы есть. Опытно подтвержденные...

Ну да. Есть тело- есть болезнь. Чтобы лечить - есть ветеринары и врачи. Есть воображение- будут и глюки. Чтобы их толковать - есть попы и психиатры.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 12, 2013 21:01

TVA писал(а): Есть воображение- будут и глюки. Чтобы их толковать - есть попы и психиатры.

Постой алгоритм толкования:
Острый психоз - Вы говорите с котом.
Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующим котом.
Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при коте.
Шизофрения - Кот говорит внутри Вас.
Неврастения - Вы жалуетесь коту, кот молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым.
Маниакально-депрессивный психоз - ваш кот Вас не ценит

А вот пример толкования:
Вопрос писал(а):...Третьей стороной, за спиной Моисея выступал Бог, который как раз и повелел Моисею вывести своих соплеменников из земли Египетской...
- острый галлюцинаторный психоз у Моисея

futurum писал(а):...Был такой пример (из жития не помню кого - то святого), был он очень раздражительным, ну и всё и все его раздражали...
- неврастения у неизвестного современной науке святого

futurum писал(а):Ну, а если серьезно, стотысячный раз говорю :x , есть область мистики...
- сложный клинический случай :ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 12, 2013 21:28

Адвокат
понятия "мораль" и "нравственность" не равнозначны.

Аристотель использовал греческое слово "этос". Дословно этос означает место, в котором живет человек. В этом месте имеются определенные нравы, обычаи той или иной культуры. Вопросы о нравах и обычаях совместного общежития в некотором месте греки и стали называть этической проблематикой. Позже Цицерон при переводе аристотелевского "этос" использовал слово "moralis". Т.е. по сути эти слова обозначают одно и то же, только одно происходит из греческого языка, а другое из латинского. И этика, и мораль обозначают нравы (нравственность) той или иной группы людей в том или ином месте проживания. Таким образом, можно сказать, что и этика, и мораль, и нравственность - понятия схожие по значению, по крайней мере, в историческом рассмотрении их становления. Может быть, различение понятий "мораль" и "нравственность" характерно для современного юридического языка?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 12, 2013 22:01

Drums писал(а):Может быть, различение понятий "мораль" и "нравственность" характерно для современного юридического языка?

Drums
А Гегель? Он не считал, что содержание терминов "моральность" и "нравственность" идентично. В содержании моральности Гегель вкладывает такие понятия как добро, благо, совесть. Нравственность, по Гегелю, включает в себя три компоненты: семья, гражданское общество и государство. Упрощенно, можно сказать, что моральность - сфера морали; нравственность - социально-политическая сфера общества.
В юридической науке единого мнения по вопросу соотношения морали и нравственности нет. С одной стороны, можно встретить устойчивое выражение, используемое юристами-практиками и теоретиками: применение правовых норм с учетом морали и нравственности, с другой стороны, например, моральный вред есть претерпевание нравственных и физических страданий. Толкую, понятие морального вреда, можно прийти к выводу, что мораль включает в себя, в том числе, и нравственность.
В свете предполагаемого научного исследования по теме: "мораль и право", я за основу взяла постулат, что "мораль" и "нравственность" имеет различное содержание. Собирание и анализ материала покажет, поставлю ли я знак равенства между ними или нет.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 12, 2013 22:08

Адвокат писал(а):...В свете предполагаемого научного исследования по теме: "мораль и право", я за основу взяла постулат, что "мораль" и "нравственность" имеет различное содержание. Собирание и анализ материала покажет, поставлю ли я знак равенства между ними или нет.

Пора определиться с положениями и выводами! А то и браться за труд не стоит :ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 12, 2013 22:16

Doctor писал(а):Пора определиться с положениями и выводами! А то и браться за труд не стоит :ololo:

Doctor, Вы же в курсе.. я в процессе..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 12, 2013 22:37

TVA писал(а):Некуда тут чертей присунуть, а значит, их нет

Никак не может с Вами согласиться человек религиозный, а тем более служащий религии. Если принять за веру то, что Христос существовал, а для такого человека как futurum иного и быть не может, то для него очевидно так же то, что написано все в Евангелии есть правда. А как мы помним, из этого первоисточника, одним из основных подвигов Христа как раз и было - постоянное изгнание бесов. Поэтому для futurum'а существование бесовщины/чертовщины вполне обычное явление, может быть которого он сам лично и не видел, но не верить не может по причинам веры в существование самого Иисуса.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 12, 2013 22:46

существование бесовщины/чертовщины вполне обычное явление, может быть которого он сам лично и не видел, но не верить не может по причинам веры в существование самого Иисуса.

Doctor писал(а):. сложный клинический случай

:scare:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 12, 2013 22:55

А я вот думаю, что давать четкие определение крайне сложно. Весьма...этакое прокрустово ложе разума. Действительность богаче возможности. Это Аристотель. Путь к формализму, а причина в отказе видить за явлениями и людьми духовную состовляющую, т.е. отношение к Богу. Что же касается морали и нравственности и их возможного различия...могу предложить обратиться к нашему языку. Нрав, обычай, устои - нечто непосредсвенно данное, впитанное от "среды обитания" и мораль - морализаторсво, тот самый кодекс коммуниста, "мораль сей басни" , уже нечто внешнее, стоящее в позе учителя. Что - то так - то...Духовность же, - это связь людей с Богом, тогда как нравственность и мораль регламентируют отношения между людьми.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 12, 2013 23:09

Вы мне дайте объяснение, неклинические вы мои, что мне вот делать, если у людей бабушка мертвая по дому ходит, а электрическая печка включена после этого? Или глаза по дому ходють? Если тетенька начиталась литературы магической да заклинательной, а ее бесы так давят, что скеды от пальцев видны? Кончайте гнать, болтология хуже Хайдеггера)))
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 12, 2013 23:12

TVA писал(а):
существование бесовщины/чертовщины вполне обычное явление, может быть которого он сам лично и не видел, но не верить не может по причинам веры в существование самого Иисуса.

Doctor писал(а):. сложный клинический случай

:scare:

Более 2-х миллиардов людей верят в Христа и чертей. 1/3 человечества.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июн 13, 2013 05:56

futurum писал(а):Вы мне дайте объяснение, неклинические вы мои, что мне вот делать, если у людей бабушка мертвая по дому ходит, а электрическая печка включена после этого?

Выключить электрическую печку, а тетеньку в психбольницу.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 13, 2013 07:07

Адвокат
В свете предполагаемого научного исследования по теме: "мораль и право", я за основу взяла постулат, что "мораль" и "нравственность" имеет различное содержание. Собирание и анализ материала покажет, поставлю ли я знак равенства между ними или нет.

Мне подобного рода исследование (соотношение категорий "моральное", "нравственное", "этическое") кажется интересным. Однако его актуальность в объективном плане нужно еще обосновать: показать, что данные различия в научной литературе не проведены достаточно четко и что это должно быть сделано. Тему "мораль и право" следует уточнить. Нужно обозначить проблему. Пока не видна проблема в области права.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 13, 2013 12:42

Drums писал(а):Адвокат

Мне подобного рода исследование (соотношение категорий "моральное", "нравственное", "этическое") кажется интересным. Однако его актуальность в объективном плане нужно еще обосновать: показать, что данные различия в научной литературе не проведены достаточно четко и что это должно быть сделано. Тему "мораль и право" следует уточнить. Нужно обозначить проблему. Пока не видна проблема в области права.

Профессор, Вы - настоящий профессор. :) :) :) Это класс!
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»