deus писал(а):Сегодня праздник. День России. Я горжусь, что родился и живу здесь. А вы? В ленту пришел вот такой пост:
«За что можно гордиться Россией?»:
Я тоже горжусь Россией. Но не за тот бред, который перечислен ниже.
Демография, уровень жизниПервое место по росту зарплат в Европе - по росту - может быть, по результатам не чувствуется
Первое место по количеству свадеб в Европе - а по разводам?
Первое место в мире по числу врачей на душу населения - неправда, Германия мазу держит
Первое место в мире по количеству людей с высшим образованием - спорить не буду
Первое место в мире по количеству европеоидного населения - предмета для гордости не разглядел
Первое место в мире по количеству православного населения - ничуть не сомневаюсь. Это к
futurum'у
ЭкономикаПервое место по росту ВВП среди стран G8 - нам ехать нужно или всё-таки шашечки? К слову, как там с ростом ВВП в Китае? Тогда зачем на G8 равняться?
Самый низкий внешний долг по отношению к ВВП страны - это реди каких стран? Выборку оконтурите, пожалуйста.
Первое место по производству авиационного титана - ну хоть с титаном в домохозяйствах порядок.
Первое место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности - слава Богу. Убивать мы не только научились сами, ещё и других научим. Я как реаниматолог (в недавнем прошлом) говорю.
Десятое место в мире по прозрачности бюджета - я тоже горжусь. Не налюбуюсь прозрачностью. Радоваться не перестаю.
Сельское хозяйствоПервое место в мире по производству ржи - а в наших северных широтах это оптимальная культура. Удивительно бы было, если бы по рису первое место в мире имели.
Первое место в мире по производству овса. - ну да. Кукуруза, несмотря на хрущёвский напиральник, так и не смогла овёс заменить. Климат не тот. Север США (кроме Аляски) имеет климат Краснодарского края. Крупнейший из канадских северных городов (название забыл, вспоминать влом) имеет широту Ярославля.
Первое место в мире по производству малины
Первое место в мире по производству смородины
Первое место в мире по производству крыжовника
Первое место в мире по производству семян подсолнечника - здесь, и в предыдущих пунктах, не поспорить. Уж что растёт, то растёт. У кого клубника круглый год и оливки, у нас смородина на дачах и подсолнух. К слову, как урожай крыжовника измерялся?
Второе место в мире по объёму сбора картофеля - картошка - второй хлеб. Если первым считать водку (с)
Инфраструктура и транспортСамый большой в мире ледокольный флот, также единственный атомный ледокольный флот в мире - а кому ещё в мире ледокольный флот нужен? Может быть, Панаме или Зимбабве?
Самая протяжённая в мире сеть электрифицированных железных дорог - дык и расстояния соответствующие.
Первое место в мире по числу оснащённых троллейбусами городов - не комментирую. Один маршрут, проложенный в соответствии с решениями очередного съезда партии в 70-80 годах прошлого века - и можно записывать Усть-Перепиздюйск в мировую статистику.
Самая крупная в мире система магистральных нефтепроводов - с этого и кормимся.
Первое место по количеству телевизионных станций - промывка мозгов пиплу необходима. Да и площадь покрытия нужна соответствующая
Первое место в Европе по числу пользователей Интернета - да и по населению первое место. Любопытно было бы узнать процент населения, пользующегося интернетом, в сравнении с другими странами Европы.
ЭнергетикаКрупнейшая энергосистема в мире - небось по протяжённости.
Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом - особенно после Фукусимы актуально.
Второе место в мире по обеспеченности гидроэнергетическими ресурсами - обеспеченность гидроэнергетическими ресурсами - это что? Вот моя семья, в частности, достаточно ли ими обеспечена? Или ветряк на даче ставить, или гидроэнергетический ресурс обеспечивать - взвешиваю...
и т.д. - и т.п. Число абортов на душу населения, затраты на обогрев жилища, производительность труда...
Я горжусь Россией за тягу к жизни. Только мы можем жить в таких климатических условиях, да ещё и при таком руководстве.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)