Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 07:54

futurum писал(а):
ermak писал(а):
futurum писал(а):

Это люди которые не смогли себя реализовать себя в этой жизни и решили упростить себе жизнь , одни в моныстырь , другие за кордон .

Продолжим логический ряд...у третьих "возникал биоинформационный обмен"... :) Вообше, я смотрю Вы в теме... :ololo:
Не совсе корреккто, простите, но всё - таки мнение Бутсы на гвоздь хотелось бы услышать... :)

Да я понял , что ваш уровень прихожанские бабки с высшим образованием , их то я могу понять многие идут в церковь как в последниюю инстанцию от неустроенности в жизни , всяко бывает ..
Но я не разу не видел чтоб человек в добром здравие и в светлом уме самостоятельно стал себя бичевать в церкви . :)

futurum писал(а):Можно почти с уверенностью говорить, что нечего особо значимого при этом не сообщалось. Так бывает в случаях с НЛО и т.п...Прилетели с Сириуса и какую -то ерунду у людей спрашивают, да ещё и пытки учиняют

Бесы могут знать прошлое, программировать будущее ( поэтому нельзя гадать). Нечего удивительного. Но человек защищенный Божией благодатью недоступен для их воздействия. Замечу, что эти способности исчезают, если не через одну, то через две - три исповеди. Конечно, если человек не профанирует при этом Таинство...Прямое доказательство, что всё это и подобное , простите, но вынужден Вас огорчить не от Бога...
Замечу, что у профессиональных колдунов вымирает род.

Какую х-ню ты плетёшь , какой сириус , какие бесы .. Не понимая природы этих людей , ты пытаешся это перевести в это в сказку про бессов.
Насколько я знал этих людей они были набожнее тебя в несолько раз , библию знали от и до и не как ты по гугл-ресурсам.
Прежде чем всуе хаить того , кого не знаешь , подумай а заповеди , если помнишь ты помнишь её.. :)
Кстати Преподобный Серафим Саровский тоже обладал видением , тогда скажи с кем он общался и зачем он так долго жил в одиночестве в келии в лесу и для чего . :)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн июн 17, 2013 08:06

ermak писал(а): Какую х-ню ты плетёшь , какой сириус , какие бесы .. Не понимая природы этих людей , ты пытаешся это перевести в это в сказку про бессов.
Насколько я знал этих людей они были набожнее тебя в несолько раз , библию знали от и до и не как ты по гугл-ресурсам.
Прежде чем всуе хаить того , кого не знаешь , подумай а заповеди , если помнишь ты помнишь её.. :)
Кстати Преподобный Серафим Саровский тоже обладал видением , тогда скажи с кем он общался и зачем он так долго жил в одиночестве в келии в лесу и для чего . :)

ermak, может на Батюшку бесы напали и через него нам вещают всякую всячину?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 08:14

Адвокат
Для Вас он может и батюшка , для меня он обычный посиделовец на Лазурном ..
Я общался с настоящими батюшками , манеры совсем иные , взгляды разные , но беседы были намного интересеные .. :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 17, 2013 08:55

ermak писал(а):Я общался с настоящими батюшками , манеры совсем иные , взгляды разные , но беседы были намного интересеные ..

Я замечаю, что ты слепил для себя некий идеальный образ батюшки и все стараешься сличать иных, окружающих тебя, батюшек с идеалом. А люди разные. Как и батюшки. Я, например, ранее, с ними не встречался никогда в жизни, может быть потому, не считаю, присутствие тут на форуме futurum'а явлением обычным. Для нашего, небольшого форума, это явление необыкновенное, да к тому же обладающее чрезвычайно устойчивой нервной системой, которой можно просто позавидовать. Очень тяжело быть одному, против всех, по сути это так.

Хотелось бы, в свете сказанного выше, что бы общение шло без хамства. Мы тут привыкли, чуть, что "судья три-два-раз", но это не тот случай, как мне кается.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 17, 2013 09:23

Хотелось бы, в свете сказанного выше, что бы общение шло без хамства. Мы тут привыкли, чуть, что "судья три-два-раз", но это не тот случай, как мне кается.

+1
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 09:29

Вопрос писал(а):Я замечаю, что ты слепил для себя некий идеальный образ батюшки и все стараешься сличать иных, окружающих тебя, батюшек с идеалом. А люди разные. Как и батюшки. Я, например, ранее, с ними не встречался никогда в жизни, может быть потому, не считаю, присутствие тут на форуме futurum'а явлением обычным. Для нашего, небольшого форума, это явление необыкновенное, да к тому же обладающее чрезвычайно устойчивой нервной системой, которой можно просто позавидовать. Очень тяжело быть одному, против всех, по сути это так.

Может ты и прав , но рассказывать сказки про бесов взрослым людям с устойчивым взглядами это не айс .
Пользуется плодами цивилизации , при этом считает людей которые сотворили эти плоды цивилизации одержими бесами , это разве нормально .. :o
Я понимаю настоящего батюшку так - Кесарево-Кесарю, а Богову-Богово , посередине это мытарства ..
Он с пренебрежением и раздражением смотрит на старообрядцев , мне это тоже непонятно , верят вроде в одного бога и т.д..
Хотелось бы, в свете сказанного выше, что бы общение шло без хамства.

Вот тут я тебя полностью поддерживаю , хотелось чтоб все придерживались данного правила .
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 17, 2013 09:50

ermak писал(а):
Вопрос писал(а):Я замечаю, что ты слепил для себя некий идеальный образ батюшки и все стараешься сличать иных, окружающих тебя, батюшек с идеалом. А люди разные. Как и батюшки. Я, например, ранее, с ними не встречался никогда в жизни, может быть потому, не считаю, присутствие тут на форуме futurum'а явлением обычным. Для нашего, небольшого форума, это явление необыкновенное, да к тому же обладающее чрезвычайно устойчивой нервной системой, которой можно просто позавидовать. Очень тяжело быть одному, против всех, по сути это так.

Может ты и прав , но рассказывать сказки про бесов взрослым людям с устойчивым взглядами это не айс .
Пользуется плодами цивилизации , при этом считает людей которые сотворили эти плоды цивилизации одержими бесами , это разве нормально .. :o
Я понимаю настоящего батюшку так - Кесарево-Кесарю, а Богову-Богово , посередине это мытарства ..
Он с пренебрежением и раздражением смотрит на старообрядцев , мне это тоже непонятно , верят вроде в одного бога и т.д..

Вот тут я тебя полностью поддерживаю , хотелось чтоб все придерживались данного правила .

А у меня есть ещё одно пожелание относительно норм общения...перестать врать...Это я без наезда, могу предложить практический шаг, - это внимательно читать посты собеседника, не додумывая за него, того чего он не говорил...А иначе придется на самом деле " бе - бе - бе" говорить... :shoot: :)
Последний раз редактировалось futurum Пн июн 17, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 17, 2013 10:26

Адвокат писал(а):
ermak писал(а): Какую х-ню ты плетёшь , какой сириус , какие бесы .. Не понимая природы этих людей , ты пытаешся это перевести в это в сказку про бессов.

ermak, может на Батюшку бесы напали и через него нам вещают всякую всячину?

1. Преподобный Серафим Саровский жил в лесу для того чтобы стяжать Дух Святой. Есть очень интересный и поучительный момент в его житии. Когда он уже достиг достаточно высокого духовного состояния, ему было предложено стать игуменом одного из монастырей. Он отказался, но потом его стал бороть помысел, что он ошибся, видимо очень тонкий тщеславный помысел. Вот тут и произошло нечто, Благодать оставила его. Три года моления на камне, - это подвиг, имеющий цель, вернуть потерянное. Господь воздал ему большее.

2. Бесы на меня и так нападают, и с интернетом и без интернета... :) Вот где - то праведным Иоанном Кронштадтским сказано о себе самом: " ...90 процентов моих мыслей от бесов". Что уж про меня говорить, грешнаго. Это только экстрасенсы всякие и т.п. могут напрямую с "богом" общаться. Поэтому и говорю не свою точку зрения (преимущественно), а излагаю православное учение. Замечу, что как - раз это и ставиться в упрек. :?

3. Да и ещё момент, преподобный Серафим Саровский отрицательно относился к расколу, но не к раскольником. Девять лет был послушником, затем иеродиаконом, иеромонахом, а лишь затем получил благословение на отшельничество. Полностью разделял учение православной Церкви, в том числе, что касается бесов... :)
4. А Библию и бесы знают. А вот то, что Вы, ермак, не понимаете, что сатана, - это не метафора, а реально существующая личность противоборствующая Богу. Личность превосходящая по многим параметрам во много много раз нас с Вами, говорит лишь об одном, что Вы не понимаете основ духовной жизни. Самое трагикомичное в этой ситуации , что Вы пытаетесь доказать это иеромонаху :ololo: . Как сказал бы , подозреваемый мною в сочувствии к Вам Бутсы на гвозь некомпетентно и безапелляционно ;) :) :хай:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 17, 2013 10:30

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Это Вы про академика философии?

Не...философия же не наука... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 17, 2013 11:03

Между прочим, лето. Приглашаю ещё раз всех в гости...к нам в Афины))).
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 11:59

futurum писал(а):А иначе придется на самом деле " бе - бе - бе" говорить...

И тут же не в попа ..
futurum писал(а): Самое трагикомичное в этой ситуации , что Вы пытаетесь доказать это иеромонаху

Гордыня грызёт что ли, .. Иеромонах это ты для своих заблудших овец в приходе, а для меня ты никто ни сват не брат.
Не можешь быть собеседником для обычных светских людей, тогда дорога тебе в лес..
futurum писал(а):чтобы стяжать Дух Святой
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 17, 2013 12:39

ermak писал(а):
futurum писал(а):А иначе придется на самом деле " бе - бе - бе" говорить...

И тут же не в попа ..
futurum писал(а): Самое трагикомичное в этой ситуации , что Вы пытаетесь доказать это иеромонаху

Гордыня грызёт что ли, .. Иеромонах это ты для своих заблудших овец в приходе, а для меня ты никто ни сват не брат.
Не можешь быть собеседником для обычных светских людей, тогда дорога тебе в лес..
futurum писал(а):чтобы стяжать Дух Святой

:scare:
ermak писал(а):

:(
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 17, 2013 13:06

Просто, ермак, понимаете, духовный мир, - это не место для экспериментов и фантазий. Если наука решительно отмежевывается от псевдонаучности, то тем более Церковь стоит на страже истинной духовности. Чем психовать лучше прочтите того же преп. Силуана Афонского или свят. Игнатия Брянчанинова. Есть колоссальная разница между подвижниками православия и искателями "третьего глаза" , между аскетами проведшими всю свою жизнь в молитвах и постах, свято чтущих духовный опыт и контактеров с биополями. Есть разница между "подставь щеку" и отрезанием голову пленным , между Царствием Небесным и переселением в крокодила...Зачем изобретать велосипед? Вы же не знаете элементарных вещей...О чем Вы ? Я с Вами пытаюсь серьёзно разговаривать, а Вы всё кричите и кричите... :shoot: Не надо гнаться за дешевкой экуменизма и сваливать в одну кучу православие и биоэнергетику, да ещё с кивками в сторону своей грамотности...Неграмотность, - это и дилетантство. Вы даже существовании бесов отвергаете, ( словно застряли в 70 - 80 годах). Причина? Просто всегда велик соблазн на халяву, без духовной работы над собой, над своими страстями, считать себя причастным тому что называют "да, что - то есть". Перестаньте. Приезжайте в гости.... :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 17, 2013 15:32

futurum писал(а):Просто, ермак, ... Приезжайте в гости....

Не может он. ШевиНиву продал. А шелушайка, что теперь у него, не доедет. :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июн 17, 2013 16:08

16.jpg
16.jpg (31.3 КБ) 1848 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 16:38

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Просто, ермак, ... Приезжайте в гости....

Не может он. ШевиНиву продал. А шелушайка, что теперь у него, не доедет. :)

Боже упаси .. я лучше в скит к истиноверующим подамся , если возникнет нужда , оно и честнее будет и ближе к теме ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 16:42

ququ писал(а):
16.jpg

У моего знакомого дочь выдала такое - ракеты наши падают , ибо они ударяются об небесный свод ..
Печально и грустно будет скоро , когда ещё начнут в полном объёме насаждать религию в школе .. :(
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 17:24

futurum писал(а):Чем психовать

Акстись любезнейший , ты чото путаешь .. :)
futurum писал(а):Вы всё кричите и кричите... Не надо гнаться за дешевкой экуменизма и сваливать в одну кучу православие и биоэнергетику,

Экуменизм мне неподвластен , я никого не объединяю и не разъединяю .. Мне интересны факты , причём те которые я сам наблюдаю , а память у меня хорошая .

Вернуться в «ПИВНАЯ»