Оглашение

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 18, 2013 09:03

futurum писал(а):...очередной раз повторяю православные люди бесов не видют, а к уфологом отнносюцца примерно также как к Хайдегггеру в окружении учеников - инглингов - истинооверующих - в - биополе... :x :ololo: :)

Только начала в голове стараниями батюшки выстраиваться правильная картина мира - и снова все под откос... :evil:
Как же так - бесов не видят? Не батюшка ли нам доказывал наличие самолетающих фруктов? Ну ладно, согласен, что бесы сами какбэ были невидимы, а наблюдался,тсазать, продукт их взаимодействия с материальным миром. Кстати, для перемещения тела в пространстве энергия нужна, бесы откуда её берут?
А пример про девочку, которая увидела в церкви чертей? Это что - ребёнок-грешник? Или ребёнок недостаточно был православен? А станет девочка достаточно православной - и перестанет видеть?

К слову, есть у меня мысль одна, и я её думаю. Людям свойственно было видеть больше, чем они видят сейчас. Но стараниями святой инквизиции был произведён искусственный отбор...

futurum писал(а):Шас стукну кулаком...Бах! Сам ты Сева с неустойчивой психикой...

И кто-то, стуча кулаком. про неустойчивую психику говорит... Задумался...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 09:17

ermak писал(а):Drums
А ты сам на каких позициях стоишь .. или ты новый дисер под крутую точку на фоне этой словоблудной факханалии строчишь .. :)
У меня не отрицание веры , а методы её однобокой подачи ..
Если то одни люди по вере когда человек испустил дух искрене радуются , что он ушёл отсяюда , то другие люди по другой вере почему то искрене плачут и сожалеют об ушедшем ..
Люди разные бывают , значит и тема должна была быть выстроенна соответственно .

Вот ермак, скажу Вам...Представьте картинку, реально подумайте, чтоб перлы типа: "смысл жизни - утилитарность (Drums)" , " нормальный человек ушел на войну, а после этого разрушенное духовное или душевное здоровье - нормалек, никакой причинно - следственной связи" (Бутсы на гвоздь) или "слон отличается от неживой природы, а вот человек от слона уже не отличен" (TVA), (Адвоката пропустим как немощной сосуд), не допускать...Представьте себе сцену...Заходит человек в больницу с улицы и говорит, что он сантехник, но сегодня будет операцию на сердце делать, так как у него биополе сильное и вообще он до этого четыре раза её по телевизору видел, а сам может палец забинтовать...Да и вообще пути разные лишь бы истинно верующим в медицину быть...Пустят его в больницу? Сомнительно, а если и пустят...Сделает он операцию? Ну? Также вот и все эти заявления о том, что по крайней мере, почти 2000 - летний опыт аскезы православных подвижников, нужно отбрасывать, реформировать, - это нелепость в лучшем случае. Это невежество, мягко говоря, а другая крайняя формулировка - громадная самоуверенность и гордость...Печально это видеть у людей разумных... Не надо свой микроскопический опыт равнять с опытом Церкви. Дикость. Ладно там наука и философия ещё не доросли до понимания святых. Но Вы - то имея некоторую веру, что творите? Все эти поиски и упорство в них кончаются следующим: нечем, сумасшествие, ересь... :(
Вот Вам метода предложенная святителем Игнатием Бр... для мирянина. А то что у Вас были беседы со священниками и они якобы Вас поддержали в Ваших воззрениях, то тут следующий расклад. 1. Это были не православные священники, а...другие. Если православные , то... 2. Они щадили Ваше самолюбие...3. Эти священники не знают основ духовной жизни и православного учения не разделяют ( или не знают, такое бывает) Ниже Брянчанинов... :)
Зы . диалог с протестантом.
- У нас всё по Библии!
- А Библию - то где взяли ? :)

Чин внимания себе для живущего посреди мира святитель Игнатий Брянчанинов :

Душа всех упражнений о Господе – «внимание». Без «внимания» все эти упражнения бесплодны, мертвы. Желающий спастись должен так устроить себя, чтоб он мог сохранять «внимание к себе» не только в уединении, но и при самой рассеянности, в которую иногда против воли он вовлекается обстоятельствами. Страх Божий пусть превозможет на весах сердца все прочие ощущения: тогда удобно будет сохранять «внимание к себе», и в безмолвии келейном, и среди окружающего со всех сторон шума.

Благоразумная умеренность в пище, уменьшая жар крови, очень содействует «вниманию к себе», а разгорячение крови, как-то: от излишнего употребления пищи, от усиленного телодвижения, от воспаления гневом, от упоения тщеславием и от других причин, рождает множество помыслов и мечтаний, иначе, рассеянность. Святые Отцы предписывают желающему «внимать себе» во-первых умеренное, равномерное, постоянное, воздержание в пище1).

Проснувшись – в образ ожидающего всех человеков пробуждения из мертвых, – направь мысли к Богу, принеси в жертву Богу начатки помышлений ума, еще не принявшего на себя никаких суетных впечатлений. С тишиною, очень осторожно, исполнив все нужное по телу для вставшего от сна, прочитай обычное молитвенное правило, заботясь не столько о количестве молитвословия, сколько о качестве его, то есть о том, чтоб оно было совершено со «вниманием», и, по причине «внимания», чтоб освятилось и оживилось сердце молитвенным умилением и утешением. После молитвенного правила, опять всеми силами заботясь «о внимании», читай Новый Завет, преимущественно же Евангелие. При этом чтении тщательно замечай все завещания и заповедания Христа, чтоб по ним можно было направлять свою деятельность, видимую и невидимую. Количество чтения определяется силами человека и обстоятельствами. Не должно обременять ум излишним чтением молитв и Писания, также не должно упускать обязанностей своих для неумеренного упражнения молитвою и чтением. Как излишнее употребление пищи расстраивает и ослабляет желудок, так и неумеренное употребление духовной пищи ослабляет ум, производит в нем отвращение от благочестивых упражнений, наводит на него уныние2). Для новоначального святые Отцы предлагают частые молитвы, но непродолжительные. Когда же ум возрастет духовным возрастом, окрепнет и возмужает, тогда он будет в состоянии непрестанно молиться. К христианам, достигшим совершенного о Господе возраста, относятся слова святого Апостола Павла: «Хощу убо, да молитвы творят мужие на всяком месте, воздеюще преподобныя руки без гнева и размышления» (1Тим.2:8), то есть бесстрастно и без всякого развлечения или парения. Свойственное мужу еще несвойственно младенцу. Озарившись при посредстве молитвы и чтения Солнцем Правды, Господом нашим Иисусом Христом, да исходит человек на дела дневного поприща, внимая, чтоб во всех делах и словах его, во всем существе его царствовала и действовала всесвятая воля Божия, открытая и объясненная человекам в евангельских заповедях.

Если выпадут свободные минуты в течение дня, употреби их на чтение «со вниманием» некоторых избранных молитв, или некоторых избранных мест из Писания, и ими снова подкрепи душевные силы, истощаемые деятельностью посреди суетного мира. Если же этих золотых минут не выпадает, то должно пожалеть о них, как о потере сокровища. Что утрачено сегодня, не надо потерять в следующий день, потому что сердце наше удобно предается нерадению и забывчивости, от которых рождается мрачное неведение, столько гибельное в деле Божием, в деле спасения человеческого.

Если случится сказать или сделать что-нибудь противное заповедям Божиим, то немедленно врачуй погрешность покаянием, и посредством искреннего покаяния возвращайся на путь Божий, с которого уклонился нарушением воли Божией. Не косни вне пути Божия! – Приходящим греховным помышлениям, мечтаниям и ощущениям противопоставляй с верою и смирением евангельские заповеди, говоря со святым патриархом Иосифом: «Како сотворю глагол злый сей, и согрешу пред Богом?» (Быт.39:9). Внимающий себе должен отказаться от всякой мечтательности вообще, как бы она ни казалась приманчивою и благовидною: всякая мечтательность есть скитание ума, вне истины, в стране призраков несуществующих и немогущих осуществиться, льстящих уму и его обманывающих. Последствия мечтательности: утрата «внимания» к себе, рассеянность ума и жесткость сердца при молитве; отсюда – душевное расстройство.

Вечером, отходя ко сну, который по отношению к жизни того дня есть смерть, рассмотри действия свои в течение мимошедшего дня. Для того, кто проводит «внимательную жизнь», такое рассматривание незатруднительно, потому что по причине «внимания к себе» уничтожается забывчивость, столько свойственная человеку развлеченному. Итак, припомнив все согрешения свои делом, словом, помышлением, ощущением, принеси в них покаяние Богу с расположением и сердечным залогом исправления. Потом, прочитав молитвенное правило, заключи Богомыслием день, начатый Богомыслием.

Куда уходят все помышления и чувствования спящего человека? Что это за таинственное состояние – сон, при котором душа и тело живы, и вместе не живут, чужды сознания своей жизни, как бы мертвые? Сон так же непонятен, как и смерть. Во время его покоится душа, забывая самые лютые горести и бедствия земные, в образ своего вечного покоя; а тело!... если оно восстает от сна, то непременно воскреснет и из мертвых. Сказал великий Агафон: “Невозможно без усиленного «внимания себе» преуспеть в добродетели”3). Аминь.
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 18, 2013 09:19

Doctor писал(а):А пример про девочку, которая увидела в церкви чертей? Это что - ребёнок-грешник? Или ребёнок недостаточно был православен? А станет девочка достаточно православной - и перестанет видеть?

Тут наверно уместен вопрос(не Вопрос) , а что такое ум и тело , как они взаимодействуют ? Как возникают страхи и какие последствия бывают ?
Девочка наверно что испытала в более ранем возрасте ужасное и воображение довершило своё дело в виде чертей , а ведь наверняка образ чертей я подсказали сам знаешь где .
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 18, 2013 09:38

futurum писал(а): Также вот и все эти заявления о том, что по крайней мере, почти 2000 - летний опыт аскезы православных подвижников, нужно отбрасывать, реформировать, - это нелепость в лучшем случае.

Опыта у человечества за много тысяч лет существования много разного накопилось. В том числе и педофильского - это же не значит, что этот опыт положительный?

futurum писал(а): Ладно там наука и философия ещё не доросли до понимания святых. (

No comments (ржал под стулом).
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 09:38

Doctor писал(а):
futurum писал(а):...очередной раз повторяю православные люди бесов не видют, а к уфологом отнносюцца примерно также как к Хайдегггеру в окружении учеников - инглингов - истинооверующих - в - биополе... :x :ololo: :)

Только начала в голове стараниями батюшки выстраиваться правильная картина мира - и снова все под откос... :evil:
Как же так - бесов не видят? Не батюшка ли нам доказывал наличие самолетающих фруктов? Ну ладно, согласен, что бесы сами какбэ были невидимы, а наблюдался,тсазать, продукт их взаимодействия с материальным миром. Кстати, для перемещения тела в пространстве энергия нужна, бесы откуда её берут?
А пример про девочку, которая увидела в церкви чертей? Это что - ребёнок-грешник? Или ребёнок недостаточно был православен? А станет девочка достаточно православной - и перестанет видеть?

К слову, есть у меня мысль одна, и я её думаю. Людям свойственно было видеть больше, чем они видят сейчас. Но стараниями святой инквизиции был произведён искусственный отбор...

futurum писал(а):Шас стукну кулаком...Бах! Сам ты Сева с неустойчивой психикой...

И кто-то, стуча кулаком. про неустойчивую психику говорит... Задумался...

Доктор, приятно видеть здравый смысл...А про неустойчивую психику, это я Севе. так по свойски, зря конечно, неудачно пошутил...че он меня постоянно с уфологами равняет... :cry: Поистине, нам не дано предугадать ( как наше слово отзовется). :) Ну, а насчет собственно кулака? Благословляю я в Чечню солдат воевать, за нас ведь воюют...Я с чеченами два года служил, знаю много...Простите, Доктор, я честное слово это, с дуру написал...Drams, забираю свои слова обратно...но видения православных подвижников и уфология, - это совершенно разные вещи...Доктор, правильно пишет, речь идет о проявлениях и о (обращаю внимание) некоторых закономерностях духовной жизни...Почему по - настоящему молиться тяжело? Даже подвижникам, а болтать можно сколь угодно, например?

Зы. Не совсем в шутку... Сегодня память благоверного князя Игоря...Послал мне Господь утешение и вразумление в виде поста Доктора :) :) :) ...
Спаси Господи Доктор... Храни Вас Бог! ! :) :) :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 09:45

ermak писал(а):
Doctor писал(а):А пример про девочку, которая увидела в церкви чертей? Это что - ребёнок-грешник? Или ребёнок недостаточно был православен? А станет девочка достаточно православной - и перестанет видеть?

Тут наверно уместен вопрос(не Вопрос) , а что такое ум и тело , как они взаимодействуют ? Как возникают страхи и какие последствия бывают ?
Девочка наверно что испытала в более ранем возрасте ужасное и воображение довершило своё дело в виде чертей , а ведь наверняка образ чертей я подсказали сам знаешь где .

я освящал квартиры, где дети видели дядю за батареей...Какая разница как взаимодействуют душа и тело...Связь есть, это важно, отсюда происходит понимание значения поста, но...Я не об этом сейчас...А о том, что истинные видения от Бога нужно заслужить, грубо говоря, а точнее, душа должна быть готова к принятию таково небесного дара. В противном случае, человек неизбежно возгордиться...Неизбежно. А все эти биопольщики, они что годы в посте и молитве провели?
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 18, 2013 09:49

futurum писал(а):Вот ермак, скажу Вам...Представьте картинку, реально подумайте, чтоб перлы типа: "смысл жизни - утилитарность (Drums)" , " нормальный человек ушел на войну, а после этого разрушенное духовное или душевное здоровье - нормалек, никакой причинно - следственной связи" (Бутсы на гвоздь) или "слон отличается от неживой природы, а вот человек от слона уже не отличен" (TVA), (Адвоката пропустим как немощной сосуд), не допускать...Представьте себе сцену...Заходит человек в больницу с улицы и говорит, что он сантехник, но сегодня будет операцию на сердце делать, так как у него биополе сильное и вообще он до этого четыре раза её по телевизору видел, а сам может палец забинтовать...Да и вообще пути разные лишь бы истинно верующим в медицину быть...Пустят его в больницу? Сомнительно, а если и пустят...Сделает он операцию? Ну? Также вот и все эти заявления о том, что по крайней мере, почти 2000 - летний опыт аскезы православных подвижников, нужно отбрасывать, реформировать, - это нелепость в лучшем случае. Это невежество, мягко говоря, а другая крайняя формулировка - громадная самоуверенность и гордость...Печально это видеть у людей разумных... Не надо свой микроскопический опыт равнять с опытом Церкви. Дикость. Ладно там наука и философия ещё не доросли до понимания святых. Но Вы - то имея некоторую веру, что творите? Все эти поиски и упорство в них кончаются следующим: нечем, сумасшествие, ересь...

Во первых 2000 лет - это уже не факт , на да бог с ним придумали да придумали пусть так будет .
Во вторых на своей жизни видел много раз обратное когда людям с нормальным образованием , подающим надежды попадались на пути свои futurumы и в кого они превращались .
Они забывали о своей предлежности к обществу , к семье к детям ради одного , достичь каких нибудь высот в религиозной практике , а там хоть погром , это все не богово ..
Я вот себя всегда спрашивал , разве это нормально , разве бог так нарекал людям жить когда создавал их , вот в чё дикость а не в микроскопическом опыте .
Ересь - очень забавно ...
Но у меня не сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения , вы то сами не анализировали на сколько вы отклонились , когда держите в руках ноотбук , айфон , ходите по бесовскому гуглу , двойные стандарты не более ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 10:07

ermak писал(а):Но у меня не сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения , вы то сами не анализировали на сколько вы отклонились , когда держите в руках , , ходите по бесовскому , двойные стандарты не более ..

Значит так, ермак...айфон и ноотбука у меня нет... гугл я бесовским не считаю....А на форуме Вы не один, считайте, что ради них я здесь...и когда Вы в их головы пытаетесь всеять ту кашу которая У Вас в голове...моё молчание будет означать согласие, а это не так...А что касается бросивших всё ради Бога, тут отдельный разговор...Здесь и недоработка священства и какие - то личные недостатки этих людей...Но, поверьте, людей вставших на ноги с помощью Церкви, если брать этот аспект вообще, неизмеримо больше, я уж молчу о опосредованном положительном влиянии на общество...Не надо выплескивать младенца с водой. Визжали бы либералы - прозападники о возрастающем клерикализме, если бы не понимали положительного значения Церкви для России. Церкви, ермак, а не непонятно каких религиозных течений. Вот имей бы мы другой выбор князя Владимира, мы бы имели другую стану с другим характером и т.д. Но я родился в этой стране, с её православным характером и языком, и не могу позволить её уничтожать всяким еретикам...
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 18, 2013 10:31

futurum писал(а):Но я родился в этой стране, с её православным характером и языком, и не могу позволить её уничтожать всяким еретикам...

Странно , вначале темы призывали к войне с Китаем , чтоб спасти свой монастырь .. Теперь война с внутреним врагом , вернее с пустотой в четырёх углах монитора .
Вот Великий конструктор Королёв некогда заложил традицию пасцать на ракеты чтоб она лучше летела и они летали и мы стали суперкосмической державой ..
Сейчас когда ракеты стали попы освещать и они стали сыпатся горох ., вот не могу понять смысл этого .
Но я родился в этой стране, с её православным характером и языком, и не могу позволить её уничтожать всяким еретикам...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 18, 2013 10:34

futurum писал(а):гугл я бесовским не считаю....

Google известна тем, что среди её персонала больше геев и лесбиянок, нежели в любой другой компании в США, причём все они получают зарплату, специально повышенную по сравнению с зарплатою их коллег из числа несодомитов. :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 18, 2013 10:37

ermak писал(а):Королёв некогда заложил традицию пасцать на ракеты чтоб она лучше летела

пруф плиз? насколько я помню, традиция заключается в том, что космонавты когда едут к ракете на автобусе, останавливаются на дороге, выходят из автобуса и писают.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 18, 2013 10:41

deus
Ну пусть рядом , смысл не меняется .. :D
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 10:54

ermak писал(а):Странно , вначале темы призывали к войне с Китаем , чтоб спасти свой монастырь .. Теперь война с внутреним врагом , вернее с пустотой в четырёх углах монитора .

Про монитор я уже писал...В предыдущем посте...А про монастырь, - это хамство.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 10:55

ermak писал(а):
futurum писал(а):Но я родился в этой стране, с её православным характером и языком, и не могу позволить её уничтожать всяким еретикам...

Странно , вначале темы призывали к войне с Китаем , чтоб спасти свой монастырь .. Теперь война с внутреним врагом , вернее с пустотой в четырёх углах монитора .
Вот Великий конструктор Королёв некогда заложил традицию пасцать на ракеты чтоб она лучше летела и они летали и мы стали суперкосмической державой ..
Сейчас когда ракеты стали попы освещать и они стали сыпатся горох ., вот не могу понять смысл этого .
Но я родился в этой стране, с её православным характером и языком, и не могу позволить её уничтожать всяким еретикам...

Супердержавой мы были при Николае Втором...а потом тихо или быстро ползем вниз...Как уже дошли до точки - как всегда в трудную минуту о попах вспомнили, освЯщать ракеты стали ...А у Вас, как всегда всё. наоборот :( .....Впрочем, не всё потеряно... :) А с Китаем мирно порешали во Владивостоке...Гонют нефть и всё...На Севере иркутской области идут работы бешеными темпми...штраф за курение 50 000р...откупились , но это пока...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 10:57

deus писал(а):
futurum писал(а):гугл я бесовским не считаю....

Google известна тем, что среди её персонала больше геев и лесбиянок, нежели в любой другой компании в США, причём все они получают зарплату, специально повышенную по сравнению с зарплатою их коллег из числа несодомитов. :ololo:

Скоро так во всем мире будет... :(
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 18, 2013 10:58

futurum писал(а):Истина им скучна...уже противоречие в том, что это рассуждение не имеет основания. Нашли что - ли её уже ?

Ничо-то Вы, батюшка, не поняли. Я сказал прямо противоположное: нету окончательной истины и быть не может. Если б она была - ее можно было б достичь. А тогда что? Ничего. Совсем. Только бухать амброзию и валяться с арфой в луже под кипарисом. Так что либо Истина, либо Смысл - искать ту Истину.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 11:04

Doctor писал(а):
futurum писал(а): Также вот и все эти заявления о том, что по крайней мере, почти 2000 - летний опыт аскезы православных подвижников, нужно отбрасывать, реформировать, - это нелепость в лучшем случае.

Опыта у человечества за много тысяч лет существования много разного накопилось. В том числе и педофильского - это же не значит, что этот опыт положительный?

futurum писал(а): Ладно там наука и философия ещё не доросли до понимания святых. (

No comments (ржал под стулом).

Нет, это значит другое...если человек хочет действительно что - то новое принести в медицину, тогда он изучает опыт предшественников. Многие святые на самом деле обогатили школу духовной мудрости, примеров много, но они были в традиции...К искателям биополей и уфологам и т.п., - это отношение не имеет. Там просто революционеры...первым был сатана.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 18, 2013 11:12

TVA писал(а):
futurum писал(а):Истина им скучна...уже противоречие в том, что это рассуждение не имеет основания. Нашли что - ли её уже ?

Ничо-то Вы, батюшка, не поняли. Я сказал прямо противоположное: нету окончательной истины и быть не может. Если б она была - ее можно было б достичь. А тогда что? Ничего. Совсем. Только бухать амброзию и валяться с арфой в луже под кипарисом. Так что либо Истина, либо Смысл - искать ту Истину.

хм... :ololo: это я конечно подтруниваю в логические игры в пику Вам... :ololo: Но даже так опять противоречие, как Вы можете говорить да или нет об истине не достигнув её...Мы можем лишь иметь свои представления о ней... Вот Вы имеете, что она недостижима. А я говорю, что её природа не описывается одним лишь интеллектом, это не регулятив, а нечто изменяющее природу человека...Помните диалог Христа с Пилатом...Но в целом, я Вами согласен, Истина недостижима до конца, к Ней можно лишь вечно приближаться, но поэтому в раю всегда будет интересно :P . Истина, - это Бог. А не что там позитивисты насочиняли... :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»