nora писал(а):господин адвокат, я не уверен, что будущее нашей страны в том виде, в котором она существует на данный момент так радужны. Масса противоречий, горящий Кавказ, готовый перекинуться на татарию и бишкирию - это реально. Вы давно были в в этих "республиках"? Я - достаточно давно (лет 5 назад) и уже тогда уровень сепаратизма был крайне высок, не думаю что сейчас что-то изменилось, в татарии даже русский язык не является основным (государственным), а это уже о многом говорит.
nora, я не живу на проспекте Путина.... Абсолютно с Вами согласна, что "будущее нашей страны в том виде, в котором она существует на данный момент" не только не радужны, а приобретают несколько угрожающие очертания, могущие привести к краху политического плюрализма, свободе слова, повлечь за собой еще бОльший правовой нигилизм и т.д. и т.п.
В тех "республиках" я не была вообще никогда. но не надо далеко ходить. Я бала пару лет назад в Республике Тува. У нас был автопробег. часть пути проходила по Тыве. В процессе подготовки нам сказали, что ни в коем случае нельзя останавливаться просто дикарем, надо обязательно на охраняемой территории, что могут быть проблемы с выездом из Республики. мы посмеялись: "Россия ведь". В Кызыле русской речи мы не слышали, в маленьких селах и деревнях реально тыкали пальцем и обкидывали машины камнями. Выезжали мы из Республики около двух часов. Дяденька полицейский вышел из своей будки, вытащил стол, стул, и сказал: "Захочу уедете, а не захочу здесь останетесь".
Да, когда такой происходит внутри страны, то иллюзий, что у нас ВСЕ ХОРОШО я не питаю... Больно наше государство, увы
Таким образом,
nora , не про дикую любовь к Родине веду речь, а говорю о том, что нужно поддерживать гос-во, в котором мы живем: элементарно соблюдать законы, платить налоги и пр.