Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 20, 2013 12:02

Doctor писал(а):А государство РФ в существующем виде - само развалится

С чего оно разваливаться должно?
Государство есть особая организация политической власти, распространяющейся на всю территорию и население страны, имеющая специальный аппарат управления и принуждения. Все признаки государства, присущие ему как правовому явлению, у России присутствуют.
Можно говорить, что не все политические решения специального аппарата управления продуманы и реформы эффективны. На счет развала вы погорячились.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 20, 2013 12:12

Адвокат писал(а):Можно говорить, что не все политические решения специального аппарата управления продуманы и реформы эффективны.

Вот поэтому специальный аппарат управления и должен измениться. Тогда посмотрю на эффективный аппарат управления и поддерживать начну. А то только аппарат принуждения подкармливают.
Вот в нашем тупике цивилизации, на мой взгляд, аппарат управления эффективен. Жителям хорошо, транспорт внутри посёлка весело бегает, дет. сады, школы и магазины функционируют, мои потребности, как жителя удовлетворяются. Такой аппарат управления и принуждения (к слову, участковые тоже хорошо работают) внутри отдельно взятого территориального образования меня устраивает. Я такие аппараты поддерживаю и одобряю.
А государственные структуры не все политические решения специального аппарата управления продумывают и реформы у них не эффективны! :ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 20, 2013 12:18

Doctor писал(а):deus, я понимаю, что вопросом на вопрос отвечать не принято.
Поэтому я отвечу сначала: я начал вносить вклад в развитие России ещё в школе. Я был октябрёнком, затем пионером, а потом - комсомольцем. Я собирал макулатуру и металлолом, участвовал в субботниках. и ходил на демонстрации. Я жил по правилам своей страны, честно выполняя предназначенное (даже не всегда будучи рад, а частенько подшучивая над системой). Я получил образование и честно работал на свою страну.
А потом государство стало меня нае@ывать, я выполнял все свои функции, как гражданина, а государство - не выполняло свои функции по отношению ко мне. Оно даже зарплату мне не платило вовремя несколько лет, а когда платило - существенную часть этой и так невеликой зарплаты съедала инфляция. Потом, правда, стало платить регулярно, но мизерную.
И, как Вы думаете, буду я дальше вносить вклад в развитие такой России? Правильно думаете - я не буду.
А теперь вопрос: а deus какой вклад в развитие России вносит? Только про поддержку отечественного автопрома не надо голосить, мы это и так знаем.

Ты как и texas постоянно возвращаешься в прошлое, утверждая при этом, что вы так много сделали для страны. А я думаю, что грошь цена всем вашим делам, потому, что страну свою вы просрали. Но вместе со своей вы просрали и мою страну, украли у меня счастливое детство. Один деятель устал работать и даже c@бал в погоне за колбаской и оттуда нам вещает, какой он молодец, а мы живём чем дальше тем хуже. Поясни пожалуйста, как ты, живя в России, думаешь не вносить вклад в её развитие? Не будешь работать, а будешь жить на пособие, или будешь работать, но не будешь платить налоги?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт июн 20, 2013 12:24

Ох жеж как хочется понаписать всякого ;)
el-krollo.livejournal.com
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 20, 2013 12:24

Doctor писал(а):Вот в нашем тупике цивилизации, на мой взгляд, аппарат управления эффективен. Жителям хорошо, транспорт внутри посёлка весело бегает, дет. сады, школы и магазины функционируют, мои потребности, как жителя удовлетворяются. Такой аппарат управления и принуждения (к слову, участковые тоже хорошо работают) внутри отдельно взятого территориального образования меня устраивает. Я такие аппараты поддерживаю и одобряю.
А государственные структуры не все политические решения специального аппарата управления продумывают и реформы у них не эффективны! :ololo:

Наш тупик цивилизации часть большого. Наш маленький наукоград не сможет функционировать, если что-то поменяется в государстве кардинальным образом. Например, отменят статус "наукограда", или признают, что уровень власти на муниципальном уровне в России не нужен. В государстве все взаимосвязано. В юридической науке есть такое понятие "механизм государства". Органы местного самоуправления являются элементом механизма гос-ва
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 20, 2013 12:25

jeep4x4 писал(а):Ох жеж как хочется понаписать всякого ;)

что жеж мешает?
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июн 20, 2013 12:27

господин адвокат, я не уверен, что будущее нашей страны в том виде, в котором она существует на данный момент так радужны. Масса противоречий, горящий Кавказ, готовый перекинуться на татарию и бишкирию - это реально. Вы давно были в в этих "республиках"? Я - достаточно давно (лет 5 назад) и уже тогда уровень сепаратизма был крайне высок, не думаю что сейчас что-то изменилось, в татарии даже русский язык не является основным (государственным), а это уже о многом говорит.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июн 20, 2013 12:33

деус, ты то когда успел про"бать страну?? :) У тебя же все в шоколаде, вова твой перзидент, кругом все дико прет - промышленность, уровень твоей жизни ... и тут такое... про@бал... откель такой пессимизм?
ну и грош цена делам - это очень сильное заявление... ты на плодах этих дел вырос, образование получил, работу... тепло в домах ;) это то же их дела, не твои... :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 20, 2013 12:33

nora писал(а):в татарии даже русский язык не является основным (государственным)

Согласно Конституции Республики Татарстан, русский и татарский языки признаются равноправными на всей территории Республики Татарстан. 8^)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июн 20, 2013 12:36

деус, угу, равноправными, и егэ по татарскому - обязательно для всех выпускников татарии... не хочешь татарский подучить?
Как никак, в сибири русские пришлый народ, татары здесь значительно дольше нас...
деус, внимательно прочти свое сообщение... на территории России (а татария - это все еще Россия, по крайней мере официально) татарский язык является равноправным с русским, т.е. ГОСУДАРСТВЕННЫМ!?
Последний раз редактировалось nora Чт июн 20, 2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 20, 2013 12:38

18.jpg
18.jpg (24.99 КБ) 2623 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 20, 2013 12:44

nora писал(а):егэ по татарскому - обязательно для всех выпускников татарии.

В Татарстане 89 человек сдают ЕГЭ по татарскому языку

Получается ты два раза нам наврал про жизнь в Татарстане. 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 20, 2013 12:45

deus писал(а):деус, внимательно прочти свое сообщение... на территории России (а татария - это все еще Россия, по крайней мере официально) татарский язык является равноправным с русским, т.е. ГОСУДАРСТВЕННЫМ!?

:lol: прочитай внимательно, что я написал, это цитата из wiki :ololo: Государственным языком на всей территории РФ является русский язык, и на территории Татарстана тоже русский язык является государственным.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 20, 2013 12:53

nora писал(а):деус, ты то когда успел про"бать страну?? :) У тебя же все в шоколаде, вова твой перзидент, кругом все дико прет - промышленность, уровень твоей жизни ... и тут такое... про@бал... откель такой пессимизм?
ну и грош цена делам - это очень сильное заявление... ты на плодах этих дел вырос, образование получил, работу... тепло в домах ;) это то же их дела, не твои... :)

deus не про@бывал страну! Это я, я во всём виноват - прое@ал страну deus'а... :cry:
deus писал(а):...потому, что страну свою вы просрали. Но вместе со своей вы просрали и мою страну, украли у меня счастливое детство...

Пойду к futurum'у в топик, буду каяться всю оставшуюся жизнь... А deus тогда меня обвинит, что я не исправляю свои ошибки...
В тюрьму пойду сдаваться - не возьмут, на рудники не пошлют, пОтом и кровью смывать позор... Ведь государство-то правовое, теперь просто так в тюрьму не попадёшь...
Остаётся одно: :shoot:
Последний раз редактировалось Doctor Чт июн 20, 2013 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 20, 2013 12:53

nora писал(а):господин адвокат, я не уверен, что будущее нашей страны в том виде, в котором она существует на данный момент так радужны. Масса противоречий, горящий Кавказ, готовый перекинуться на татарию и бишкирию - это реально. Вы давно были в в этих "республиках"? Я - достаточно давно (лет 5 назад) и уже тогда уровень сепаратизма был крайне высок, не думаю что сейчас что-то изменилось, в татарии даже русский язык не является основным (государственным), а это уже о многом говорит.

nora, я не живу на проспекте Путина.... Абсолютно с Вами согласна, что "будущее нашей страны в том виде, в котором она существует на данный момент" не только не радужны, а приобретают несколько угрожающие очертания, могущие привести к краху политического плюрализма, свободе слова, повлечь за собой еще бОльший правовой нигилизм и т.д. и т.п.
В тех "республиках" я не была вообще никогда. но не надо далеко ходить. Я бала пару лет назад в Республике Тува. У нас был автопробег. часть пути проходила по Тыве. В процессе подготовки нам сказали, что ни в коем случае нельзя останавливаться просто дикарем, надо обязательно на охраняемой территории, что могут быть проблемы с выездом из Республики. мы посмеялись: "Россия ведь". В Кызыле русской речи мы не слышали, в маленьких селах и деревнях реально тыкали пальцем и обкидывали машины камнями. Выезжали мы из Республики около двух часов. Дяденька полицейский вышел из своей будки, вытащил стол, стул, и сказал: "Захочу уедете, а не захочу здесь останетесь".
Да, когда такой происходит внутри страны, то иллюзий, что у нас ВСЕ ХОРОШО я не питаю... Больно наше государство, увы :(

Таким образом, nora , не про дикую любовь к Родине веду речь, а говорю о том, что нужно поддерживать гос-во, в котором мы живем: элементарно соблюдать законы, платить налоги и пр.
Последний раз редактировалось Адвокат Чт июн 20, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 20, 2013 12:56

Doctor писал(а):Пойду к futurum'у в топик, буду каяться всю оставшуюся жизнь... А deus тогда меня обвинит, что я не исправляю свои ошибки...
В тюрьму пойду сдаваться - не возьмут, на рудники не пошлют, пОтом и кровью смывать позор... Ведь государство-то правовое, теперь просто так в тюрьму не попадёшь... Остаётся одно: :shoot:

Хитрый Doctor, самый легкий способ решил выбрать...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 20, 2013 13:24

deus писал(а):2 года назад было поручение председателя Правительства
собственно само постановление, если кто не читал
зы: экземпляр Сечина 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 20, 2013 13:44

21+ Депутат про оральный секс
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»