Drums писал(а):Слово "бог" слишком затерто, оно уже не говорит...
Пропустил ентот пост...
Да Оно давно уже не говорит, просто РАСПИНАЕТСЯ...
futurum писал(а):Без разбирания текстовики
futurum писал(а):Скажите, вот Вы, лично Вы, каких дел больше делаете...добрых или злых?
futurum писал(а):Без воды, без мути а - ля Драмс...положа руку на сердце?
futurum писал(а):Хенрик Эльценберг Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками
самая смелая псевдолемма православия, доказательств которой не существует на сегодняшний момент, как и ни одного свидетеля.futurum писал(а):оно начинается с несомненной христианской истины: смерть тела есть не конец человеческой жизни, а лишь начало нового состояния человеческой личности, которая продолжает существовать отдельно от тела
futurum писал(а):Drums писал(а):Чудо излишне, летающие бананы не нужны, как и плачущие иконы... "... и здесь, у печи, можно вдохнуть чужеближнее в ближайшем" (Гераклит)...
Это чей перевод великого искателя Истины? Я более, чем уверен, что Гераклит "ни в жисть бы ни стал" употреблять чудовищный неологизм "чужеближнее"...![]()
А про бананы...Так вить литатают охристы....Я согласен. Да. Не нужны. Но вот летают...
И это поистине ужасно...Уже "здесь и сейчас " УЖАСНО"
несомненной христианской истины: смерть тела есть не конец человеческой жизни, а лишь начало нового состояния человеческой личности, которая продолжает существовать отдельно от тела. Смерть, которая не была создана Богом, а была привнесена в творение грехом Адама в раю
Drums писал(а):прочтение 58-го и начало 59
у кого полное собрание сочинений Достоевского есть? Возьму в арендуАдвокат писал(а):прочитал полное собрание сочинений Достоевского, вместе с перепиской и отказался от алкоголя..
Drums писал(а): дело в том, что недавно были переведены "точечно" всего два тома: 58-й и 59-й...
Адвокат писал(а):Корыстный,
Интересно, а Хайдеггер может оказать своими трудами столь благоприятное действие на личность?

oneleg писал(а): у кого полное собрание сочинений Достоевского есть? Возьму в аренду
Вопрос писал(а):futurum писал(а):Без разбирания текстовики
Это собственно почему так? Мне бы, например, хотелось бы знать, что это за такие "нищие", которым необходимо отдать все свое состояние, что бы "получить сокровища на небесах" . Кто эти люди, поясните, пожалуйста.futurum писал(а):Скажите, вот Вы, лично Вы, каких дел больше делаете...добрых или злых?
Я не могу сказать количественно, потому как не мне давать оценку моим поступкам. У меня как и добрые дела, так и злые. Но речь не обо мне, т.к. мне уже не достичь небесных сокровищ.
Речь, о людях, которые, я считаю, существуют во множественном числе, от которых требуется жертва всего состояния.
Хотелось бы так же знать, какое количество нищих должно быть облагодетельствовано в конечном итоге. Достаточно отдать все нажитое одному-двум, либо все продать, разменять по грошу и каждому нищему выделить по одному у.е.? Как то количественно, хотелось бы определиться, и пожалуйстаfuturum писал(а):Без воды, без мути а - ля Драмс...положа руку на сердце?
Очевидно, что нужно знать в какой момент следует начать отдавать нажитое. С первого рубля, или подождать барышей, миллионных капиталов, а потом уже заняться раздачей накоплений. Прошу уточнить насчет момента передачи средств.
А это:futurum писал(а):Хенрик Эльценберг Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками
вообще ни в какие ворота не лезет. Ваш Хельценберг, такой же сноб как и святой Игнатий. Два сапога пара. Ущербные людишки, которые не видят в жизни ничего хорошего.
TVA писал(а):. осилить 24-х томное собрание сочинений обожаемого Джека Лондона.
А я 22-х томник Толстого еще в школе осилил, включая дневники и переписку. Интересно было.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 16 гостей