Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 25, 2013 10:41

Drums писал(а):Слово "бог" слишком затерто, оно уже не говорит...

Пропустил ентот пост... :sorry:

Да Оно давно уже не говорит, просто РАСПИНАЕТСЯ...
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 25, 2013 10:46

futurum писал(а):Без разбирания текстовики

Это собственно почему так? Мне бы, например, хотелось бы знать, что это за такие "нищие", которым необходимо отдать все свое состояние, что бы "получить сокровища на небесах" . Кто эти люди, поясните, пожалуйста.
futurum писал(а):Скажите, вот Вы, лично Вы, каких дел больше делаете...добрых или злых?

Я не могу сказать количественно, потому как не мне давать оценку моим поступкам. У меня как и добрые дела, так и злые. Но речь не обо мне, т.к. мне уже не достичь небесных сокровищ.

Речь, о людях, которые, я считаю, существуют во множественном числе, от которых требуется жертва всего состояния.
Хотелось бы так же знать, какое количество нищих должно быть облагодетельствовано в конечном итоге. Достаточно отдать все нажитое одному-двум, либо все продать, разменять по грошу и каждому нищему выделить по одному у.е.? Как то количественно, хотелось бы определиться, и пожалуйста
futurum писал(а):Без воды, без мути а - ля Драмс...положа руку на сердце?

Очевидно, что нужно знать в какой момент следует начать отдавать нажитое. С первого рубля, или подождать барышей, миллионных капиталов, а потом уже заняться раздачей накоплений. Прошу уточнить насчет момента передачи средств.
А это:
futurum писал(а):Хенрик Эльценберг Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

вообще ни в какие ворота не лезет. Ваш Хельценберг, такой же сноб как и святой Игнатий. Два сапога пара. Ущербные людишки, которые не видят в жизни ничего хорошего.
Последний раз редактировалось Вопрос Вт июн 25, 2013 17:10, всего редактировалось 5 раз.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 25, 2013 10:47

Корыстный писал(а):

Зачем подменять Бога иерархией человека?

Я понимаю :хай: ...но вот уточните... :) :) :) :хай:
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 25, 2013 18:25

futurum писал(а):оно начинается с несомненной христианской истины: смерть тела есть не конец человеческой жизни, а лишь начало нового состояния человеческой личности, которая продолжает существовать отдельно от тела
самая смелая псевдолемма православия, доказательств которой не существует на сегодняшний момент, как и ни одного свидетеля.
зы: в чём я не прав? Только без фанатизма, пожалуйста :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 25, 2013 20:59

futurum писал(а):
Drums писал(а):Чудо излишне, летающие бананы не нужны, как и плачущие иконы... "... и здесь, у печи, можно вдохнуть чужеближнее в ближайшем" (Гераклит)...

Это чей перевод великого искателя Истины? Я более, чем уверен, что Гераклит "ни в жисть бы ни стал" употреблять чудовищный неологизм "чужеближнее"... :)

А про бананы... :ololo: Так вить литатают охристы....Я согласен. Да. Не нужны. Но вот летают... :cry: И это поистине ужасно...Уже "здесь и сейчас " УЖАСНО" :P

Ну, это Хайдеггер отжигает, а вслед за ним и наши молодые русские переводчики... :) А, по-моему, хорошо, свежо... слово, если это Слово, должно заставлять остановить на нем взгляд... 8^)

Бананы пусть летают, батюшка, не обращай на них внимание... ибо и просто у печи, без всяких бананов, можно узреть непривычное в привычном... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 25, 2013 21:15

futurum
несомненной христианской истины: смерть тела есть не конец человеческой жизни, а лишь начало нового состояния человеческой личности, которая продолжает существовать отдельно от тела. Смерть, которая не была создана Богом, а была привнесена в творение грехом Адама в раю

Я по-прежнему думаю, что едва ли не главный промах христианства в миропознании состоит в неверной, поверхностной трактовке феномена смерти. И прочтение 58-го и начало 59-го томов полного собрания сочинений Хайдеггера меня в этом лишний раз убеждают... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 25, 2013 21:59

Drums писал(а):прочтение 58-го и начало 59

:shock: Помню в детстве, пытался осилить 24-х томное собрание сочинений обожаемого Джека Лондона. Смог осилить только 14-ть, потом рвотный рефлекс, постоянный, вызываемый текстами Лондона, заставил прекратить чтение. Притупилось только недавно, но не в полной мере. Но 59 томов, убей бог, не представляю.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 25, 2013 22:45

. осилить 24-х томное собрание сочинений обожаемого Джека Лондона.

А я 22-х томник Толстого еще в школе осилил, включая дневники и переписку. Интересно было.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт июн 25, 2013 23:12

Могу поделиться жутко поучительной историей...
Есть у меня один знакомый, который в какой-то момент своей жизни решил отдохнуть дома от всех и вся... залег на диван, прочитал полное собрание сочинений Достоевского, вместе с перепиской и отказался от алкоголя.. Вот уже почти 10 лет не пьет...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 26, 2013 00:35

Корыстный, не.. балуется игрой на бас-гитарке...
и вообще после Достоевского стал крайне положительным...
Интересно, а Хайдеггер может оказать своими трудами столь благоприятное действие на личность? 68 Bände все-таки против 30 томов Достоевского.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 26, 2013 04:26

Хайдеггеру тяжело тягаться с Достоевским по-русски... :? дело в том, что недавно были переведены "точечно" всего два тома: 58-й и 59-й... :D
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 26, 2013 11:50

Адвокат писал(а):прочитал полное собрание сочинений Достоевского, вместе с перепиской и отказался от алкоголя..
у кого полное собрание сочинений Достоевского есть? Возьму в аренду :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 26, 2013 15:14

Drums писал(а): дело в том, что недавно были переведены "точечно" всего два тома: 58-й и 59-й... :D

Да не дай Бог :shock: ...пусть лучше бананы летают :ololo:

Адвокат писал(а):Корыстный,

Интересно, а Хайдеггер может оказать своими трудами столь благоприятное действие на личность?

:хлопки: :хай:

Был в Томске года два назад, в монастыре беседовал с одним человеком, подсевшим на на ересь царебожников. Я, - говорит, -двадцать (или двести :shock: ) серий какого - то там фильма про Царя посмотрел...Крышу сносит напрочь... Томск, такой Томск...м - да...Однозначно, бананы лучше... :)
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 26, 2013 16:09

oneleg писал(а): у кого полное собрание сочинений Достоевского есть? Возьму в аренду :)

oneleg, может не стоит? как же Ваш кампот - самый кампотистый кампот в мире?
Но если оч захочется все-таки Достоевского, то телеграфируйте.. Буду с оказией в Сибирских Афинах сдам Вам в безвозмездное пользование собрание сочинений.
Подготовку текста договора беру на себя ;) .
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 26, 2013 19:47

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Без разбирания текстовики

Это собственно почему так? Мне бы, например, хотелось бы знать, что это за такие "нищие", которым необходимо отдать все свое состояние, что бы "получить сокровища на небесах" . Кто эти люди, поясните, пожалуйста.
futurum писал(а):Скажите, вот Вы, лично Вы, каких дел больше делаете...добрых или злых?

Я не могу сказать количественно, потому как не мне давать оценку моим поступкам. У меня как и добрые дела, так и злые. Но речь не обо мне, т.к. мне уже не достичь небесных сокровищ.

Речь, о людях, которые, я считаю, существуют во множественном числе, от которых требуется жертва всего состояния.
Хотелось бы так же знать, какое количество нищих должно быть облагодетельствовано в конечном итоге. Достаточно отдать все нажитое одному-двум, либо все продать, разменять по грошу и каждому нищему выделить по одному у.е.? Как то количественно, хотелось бы определиться, и пожалуйста
futurum писал(а):Без воды, без мути а - ля Драмс...положа руку на сердце?

Очевидно, что нужно знать в какой момент следует начать отдавать нажитое. С первого рубля, или подождать барышей, миллионных капиталов, а потом уже заняться раздачей накоплений. Прошу уточнить насчет момента передачи средств.
А это:
futurum писал(а):Хенрик Эльценберг Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

вообще ни в какие ворота не лезет. Ваш Хельценберг, такой же сноб как и святой Игнатий. Два сапога пара. Ущербные людишки, которые не видят в жизни ничего хорошего.

Вопрос, Вы очень плодовитый писатель :)

Я вот Вам другую притчу приведу...

От Луки 8

26 И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.

27 Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах.

28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.

29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.

30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.

31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.

33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

34 Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях.

35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.

36 Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.

37 И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.

38 Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав:

39 возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог.
Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус.

Как видите без нищих, без возможных католических интерпретаций в денежных эквивалентах духовности, которые Вам чудятся ;)

Потом Ваше выражение:" Я не могу сказать количественно, потому как не мне давать оценку моим поступкам. У меня как и добрые дела, так и злые. Но речь не обо мне, т.к. мне уже не достичь небесных сокровищ.

Речь, о людях, которые" , здесь я не верю в Вашу искренность здесь. Вас машина обрызгала, Вам это важно, а от благ небесных легко отмахиваетесь. Это не так, как и то, что Вы более заботитесь о других людях. Да под нами табуретка загорится, мы о других забудем вмиг... :) Но это ладно, так к слову, а вот от вопроса том каких дел делаем больше Вы всё - таки не уходите. Делаем однозначно злых больше. Вопрос возникает, а отчего это так? Делаем как лучше, а выходит как всегда... :( :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 26, 2013 19:52

TVA писал(а):
. осилить 24-х томное собрание сочинений обожаемого Джека Лондона.

А я 22-х томник Толстого еще в школе осилил, включая дневники и переписку. Интересно было.

Пытался прочесть "Войну и мир". Пытался три раза. Прочел 120 страниц. Кроме раздражения нечего не вызывает...Думал всё чего - то недопонимаю. Прочитал у Достоевского о снах: "Такое присниться, сам Лев Толстой не сочинит", весьма утешился. :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 26, 2013 20:34

futurum, да, батюшка, про Ерему Вы мастак.
Последний раз редактировалось Вопрос Ср июн 26, 2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 26, 2013 20:43

Вопрос да он уже давно так, ему про тёплое, а он про мягкое, да с портянками 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»