TVA писал(а):futurum
Пришла бабка и два юродивых, беседуете - считается.
Вопрос был в том, сколько времени вы молитесь (ну или молите других)
Всё - таки с логикой у Вас...ну да ладно...Я почему прошлый раз на
Ермака разозлился, вот как раз из - за отсутствия у него этой самой логики...А потом меня
Корыстный огорошил каким - то советом "
из Ермака"...Ну дела, - думаю, - ладно там
Адвокат с её бесконечными дефинициями и определениями, как говориться, издержки профессии

или Сева с хайдеггеровской сверхлогичностью.
TVA,
"беседуете" и
"молитесь (ну или молите других)", - это же совершено разное. Какое отношение молитва имеет к беседе? Вот я с юродивым
TVA переписываюсь, - это считается? Сколько времени в сутки я занимаюсь непосредственной священнической деятельностью, перемножив это всё на реалии монастыря? Так?
Обычно так...Начало службы в шесть утра...где - то к обеду заканчиваю...Потом до вечера...беседы отпевания, молебны, много всего, вечером служба, начало в шесть, с часовым перерывом до 22.00. Идет? Схема достаточно условна...например, сегодня до обеда проездил...срочно крестил в больнице младенца...В Германию, на операцию повезли. Добавлю, вам как казначею, крестил бисплатна, даже наоборот немного помогли деньгами на билет...Подобное выпадение из нарисованной Вам схемы для нас является нормой. Отпеваю чаще всего вечером, так как днем нет времени, просто напросто...А молитву бормотать не советую (имхо) , не надо, лучше про себя молиться