Оглашение

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июл 15, 2013 12:30

Ермак, оказывается, ещё и экстрасенс...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 15, 2013 12:45

Церковь Святой Троицы (Антарктика)

Церковь Святой Троицы — русская православная церковь на острове Ватерлоо (Южные Шетландские острова) в Антарктике, неподалёку от российской полярной станции Беллинсгаузен. Церковь имеет высоту 15 метров и вмещает до 30 человек. Сейчас храм является Патриаршим подворьем Троице-Сергиевой Лавры.
Изображение

Идея создать постоянный храм в Антарктике появилась в 1990-х годах у начальника Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерия Лукина и Святейшего Патриарха Алексия II. Эту идею активно поддержал руководитель антарктической авиакомпании Петр Задиров. Тогда же был создан фонд «Храм Антарктиде», получивший благословение святейшего патриарха Алексия II. Организованный фондом всероссийский конкурс выиграл проект барнаульских мастеров П. И. Анисифорова, С. Г. Рыбака и А. Б. Шмидта.

Место расположения будущего храма было освящено 20 января 2002.

Храм был срублен из сибирского кедра бригадой горноалтайских плотников под руководством К. В. Хромова на Алтае в селе Кызыл-Озек из древесины кедра и лиственницы, выросших на берегах Телецкого озера. Зданию храма дали «отстояться» почти год, затем разобрали, перевезли на грузовиках в Калининград, а оттуда на судне «Академик Сергей Вавилов» в Антарктиду, где его вновь собрала бригада из восьми человек за 60 дней. Иконостас был выполнен палехскими мастерами, а колокола сделаны по заказу потомков С. И. Муравьёва-Апостола.

Возле церкви построен жилой домик для священнослужителей.

Храм был освящен во имя Святой Троицы 15 февраля 2004 года наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры, епископом Сергиево-Посадским Феогностом, в присутствии многочисленного духовенства, паломников и спонсоров, прибывших специальным авиарейсом из ближайшего города, чилийского Пунта-Аренаса.

Изображение

29 января 2007 года в этом храме состоялось первое в Антарктике венчание россиянки Ангелины Жулдыбиной и чилийца Эдуардо Алиага Илабака, работающего на чилийской антарктической базе

Изображение

Интересно, не знал... 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 15, 2013 13:03

Doctor писал(а):Ермак, оказывается, ещё и экстрасенс...

:lol: Поп шизует просто .. :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 15, 2013 13:14

Doctor писал(а):оказывается, ещё и экстрасенс...

Эт еще ничо.. Меня в "юродивые гуманитарии" записали.. :cry:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 15, 2013 13:21

futurum писал(а):Против народа - то не боитесь оказаться?

Если ты имеешь свою паству с промытыми мозгами , то абсалютно нет .. :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 15, 2013 23:42

Надо отдать должное удивительному единомыслию, прям "бессознательное православие". Аж рука не подымается рушить сие))).
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 16, 2013 12:49

Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 16, 2013 12:56

TVA писал(а):oneleg, Бутсы на гвоздь, други, потерпели бы с "фи", батюшка только немного снизошел до нас, и сразу три старых вопроса, ещё с политинформации, закрыл. А насчёт "был бы жив".. Тут хоть Берлиоза вспоминай, то " С любимыми не расставайтесь". Как иногда не поспекулировать насчет совпадений? Христианство - оно всё на совпадениях написано, хоть тех хе свиней в море смытых вспомнить..

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):стал бы участвовать в стройке был бы живой

Моё фи! Есть вещи, на которых нельзя спекулировать!

Я не спекулирую... Знаете средний возраст приходящих в монастырь? Ну примерно...
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 16, 2013 13:02

futurum писал(а):Я не спекулирую... Знаете средний возраст приходящих в монастырь? Ну примерно...

И что? Как доказать, что они из-за этого дольше живут?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 16, 2013 16:53

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):Я не спекулирую... Знаете средний возраст приходящих в монастырь? Ну примерно...

И что? Как доказать, что они из-за этого дольше живут?

Бутсы на гвоздь, :хай: я Вам признателен за серьёзную позицию...Меня тут во многом обвинили, я с этим согласен по существу, но для конструктивного диалога это не совсем подходящая позиция. Я, конечно, сам виноват...Вот стараюсь исправляться :sorry: . Надеюсь на взаимность...Я пытался об этом писать, но снова повторюсь...Мы имеем два разных мира, мир Мира и мир Христа. Они различны по духовному опыту в первую очередь, этот духовный опыт отражается во всем...в мыслях, в чувствах...во всем. И вот, если он другой, то это не означает, что его нет или, например, что я шизую. Нет. Это просто другой срез бытия. Вот такая простая вводная... :)

Если коротко и по существу ответить на Ваш вопрос, то будет так...Смысл даёт человеку жить. Отсутствие смысла человека губит. Причем смысл может быть разным, люди разные...у кого - то смысл насолить и отомстить обидчику, а у кого - то обосновать то, что лучшее средство от головной боли - гильотина (Хайдеггер). Отсутствие смысла приводить человека к рабству страстям, к пьянству, например. В том случае, про который я написал, было именно так :( . В монастырь же большинство людей приходит в возрасте примерно 27 лет...Многие именно в этом возрасте теряют смысл жизни...
Последний раз редактировалось futurum Вт июл 16, 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 16, 2013 17:18

futurum, я признателен Вам за обстоятельный ответ. :хай:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 17, 2013 08:58

Вот не люблю я диалектику... Вот пока Хайдеггер о Пармениде тер, все было нормально, значительно, возвышенно, но вот пошел Гераклит, и писец, фрица понесло - восходящей-заходящее, самоуничтожающе-самовозраждающийся огонь... А ведь обещал Гегелю не уподобляться.... Эх... Камрады, это нам еще везет, что батюшка наш не диалектик, он все же логик, иначе бы вообще пиши пропало... Вы Гегеля почитайте или Хайдеггера о Гераклите и батюшкины портянки вам медом покажутся... :(
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 19, 2013 20:33

Drums писал(а): он все же логик

Drums, Всеволод Адольфович, если Бог зла не творил, а оно есть, то откуда? Надо думать от дьявола, от дьявола и персонифицировано. То есть дьявол существует реально, а уже это значит то, что есть и мелкие бесы, его соратники. Тонкость же интеллектуальная здесь в том, что дьявол умен. Дьявольски умен, как ещё говорят, и его развлечения с бананами, - это так, приколы. Главная же его деятельность, заключается в в воздействие на ум человека. Мы можем мыслить не свои мысли, а бесовские, принимая их за свои...
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июл 19, 2013 21:09

futurum
Так зло может быть несубстанциально (Августин) или же лишь антропоморфично (Спиноза). То, что зло от дьявола есть онтологическая предпосылка, теоретически не обоснованная. Только летающие бананы нам в помощь, а этого с логической точки зрения маловато...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 19, 2013 21:18

Drums деньги где, на или тебе картой религия пользоваться не позволяет :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 19, 2013 21:26

Drums писал(а):futurum
Так зло может быть несубстанциально (Августин) или же лишь антропоморфично (Спиноза). То, что зло от дьявола есть онтологическая предпосылка, теоретически не обоснованная. Только летающие бананы нам в помощь, а этого с логической точки зрения маловато...

Что значит антропоморфично? Условность его? Тогда его нет совсем, сегодня мы считаем это за зло, а завтра это же уже нет...А то, что зло от дьявола это не предпосылка, а прямое следствие, из того, что Бог есть и Бог зла не может творить...
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июл 20, 2013 10:29

futurum
Ну, да, антропоморфично по сути и есть несубстанциально, зла, по сути, нет. Как христианство может обосновать, что зло есть само как таковое? Абсолютное Зло?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июл 20, 2013 11:41

Drums писал(а):futurum
Ну, да, антропоморфично по сути и есть несубстанциально, зла, по сути, нет. Как христианство может обосновать, что зло есть само как таковое? Абсолютное Зло?

Обоснованием возможности зла выступает свободная воля. Бог же есть обоснование добра, поэтому добро абсолютно. Понятие зла ( как и добра) на самом деле вне христианского контекста существовать не может. Если же их нет, тогда уже нет и свободной воли,и, следовательно, нет и человеческой личности, нечего нет. А это неправда, так как сogito, ergo sum :) .

Если же говорит о том, что зло некоторая человеческая условность, то возникнет вопрос, а что лежит в основе необходимости этих условностей...необходимость выживания ( здесь разные варианты)? Тогда каждый человек для другог становиться средством, перестаёт быть собственно человеком, личностью, но...сogito, ergo sum. Другое дело если начать утверждать, что само сogito, ergo sum рождено христианством...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»