TVA писал(а):oneleg, Бутсы на гвоздь, други, потерпели бы с "фи", батюшка только немного снизошел до нас, и сразу три старых вопроса, ещё с политинформации, закрыл. А насчёт "был бы жив".. Тут хоть Берлиоза вспоминай, то " С любимыми не расставайтесь". Как иногда не поспекулировать насчет совпадений? Христианство - оно всё на совпадениях написано, хоть тех хе свиней в море смытых вспомнить..
Бутсы на гвоздь писал(а):futurum писал(а):стал бы участвовать в стройке был бы живой
Моё фи! Есть вещи, на которых нельзя спекулировать!
Бутсы на гвоздь писал(а):futurum писал(а):Я не спекулирую... Знаете средний возраст приходящих в монастырь? Ну примерно...
И что? Как доказать, что они из-за этого дольше живут?
я Вам признателен за серьёзную позицию...Меня тут во многом обвинили, я с этим согласен по существу, но для конструктивного диалога это не совсем подходящая позиция. Я, конечно, сам виноват...Вот стараюсь исправляться
. Надеюсь на взаимность...Я пытался об этом писать, но снова повторюсь...Мы имеем два разных мира, мир Мира и мир Христа. Они различны по духовному опыту в первую очередь, этот духовный опыт отражается во всем...в мыслях, в чувствах...во всем. И вот, если он другой, то это не означает, что его нет или, например, что я шизую. Нет. Это просто другой срез бытия. Вот такая простая вводная... Drums писал(а): он все же логик

Drums писал(а):futurum
Так зло может быть несубстанциально (Августин) или же лишь антропоморфично (Спиноза). То, что зло от дьявола есть онтологическая предпосылка, теоретически не обоснованная. Только летающие бананы нам в помощь, а этого с логической точки зрения маловато...
Drums писал(а):futurum
Ну, да, антропоморфично по сути и есть несубстанциально, зла, по сути, нет. Как христианство может обосновать, что зло есть само как таковое? Абсолютное Зло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей