Drums писал(а):христианин должен быть подобен этому растению
Это худший миссионерский тезис христианства на данном форуме...
Почему?
Слоник пойдет?
Вопрос писал(а):Когда futurum пытается нам "проповедовать" о религии, либо отвечать на наши вопросы с точки зрения христианства, то он предстает перед нами в качестве цитатника из собраний библиотеки РПЦ. Вся, человеческая сущность его, проявляется, тогда когда он начинает говорить о философии.
Адвокат писал(а):Только я решила порассуждать, что символизирует изображение слона на аватаре Футурума... Слон пропал... Только у меня пропал или слон вообще пропал...
Аватарка, в какой-то степени, отображает наше внутреннее состояние. Мы невольно открываем свои секреты и показываем настоящее "Я", помещая на аватарку то или иное изображение...
futurum, верните слоника обратно. Хочется об нем - слонике - поговорить. Кроме того, частая смена аватарки говорит о некой внутренней нестабильности.
зы Если у ТВА разноцветный слоник ассоциируется с ЛГБТ - это значит, что нужно покорно смириться с этим ?
futurum писал(а):да страшатся и да трепещут вас все звери земные
не работает: медведь, волки, акулы, змеи нет-нет да и покусают кого, а то и вовсе скушают.futurum писал(а):все движущееся, что живет, будет вам в пищу.. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
futurum писал(а):кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека
Drums писал(а):Должен пробудиться род Неспешных.
Хайдеггер здесь говорит на манер Ницше. Должен придти Сверхчеловек. Только в отличие от Ницше это будет не человек Власти, а человек рода Неспешных. Возможно, Человек Неспешный еще сможет нам помочь...
TVA писал(а):futurum писал(а):да страшатся и да трепещут вас все звери земные
не работает: медведь, волки, акулы, змеи нет-нет да и покусают кого, а то и вовсе скушают.
futurum писал(а):все движущееся, что живет, будет вам в пищу.. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте
Устриц не есть? А если муха в рот залетит? Гематоген - грех?
futurum писал(а):кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека
Не иначе - бог велел соблюдать смертную казнь по любому случаю: накосячил архитектор, водила автобуса уснул, яму кто-то не закопал, диагноз неправильно поставил?
TVA писал(а):futurum, нет, я не шучу. Я в очередной раз спрашиваю, как ваши догмы соотносятся с реальной жизнью. Не все ж, как Вы, циплят не едят, да медведи Ветхий завет не читают.
Drums писал(а):futurum
Ставить вопрос Зачем? значит пытаться вымыслить сущее как ценность, найти в нем ценность. Род Неспешных никогда бы не пытался мыслить Бога как ценность. Мышление в категориях ценностей - удел суетливых.
TVA писал(а):futurum
Дык почему акулы заповедей божьих не блюдут? Или Он над ними не властен? Он же заповедовал всем тварям земным быть человеку пищей, а не наоборот. Или Он и зверей свободной волей оделил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей