Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 22, 2013 20:37

Drums писал(а):
христианин должен быть подобен этому растению

Это худший миссионерский тезис христианства на данном форуме... :(

Почему?

Слоник пойдет? :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 22, 2013 20:50

Вопрос писал(а):Когда futurum пытается нам "проповедовать" о религии, либо отвечать на наши вопросы с точки зрения христианства, то он предстает перед нами в качестве цитатника из собраний библиотеки РПЦ. Вся, человеческая сущность его, проявляется, тогда когда он начинает говорить о философии. :)

Философия подводит человека к границе познания. Ставит перед ним неразрешимые мучительные вопросы, показывая, что предлагаемый метод бессмыслен. Религия говорит о другом методе, о методе духовного познания себя, мира и Бога. Я всегда пытаюсь перевести разговор в эту стезю, говорить о духовных истинах. Поэтому и возникнет это впечатление, простите... :) а так - то, да, я - философ. Философия, которая не приводит человека к Богу, - это ложная философия. Бессмысленная.
Последний раз редактировалось futurum Пн июл 22, 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 22, 2013 21:07

futurum
Слоник пойдет?

Сотник- пойдёт. Только радуга - символ ЛГБТ :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 22, 2013 21:27

TVA писал(а):futurum
Слоник пойдет?

Сотник- пойдёт. Только радуга - символ ЛГБТ :ololo:

Во дожили...скоро и до десанта доберемся. Уберу. Радуга - символ Завета, история с Ноем.
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн июл 22, 2013 21:31

Только я решила порассуждать, что символизирует изображение слона на аватаре Футурума... Слон пропал... Только у меня пропал или слон вообще пропал...
Аватарка, в какой-то степени, отображает наше внутреннее состояние. Мы невольно открываем свои секреты и показываем настоящее "Я", помещая на аватарку то или иное изображение...
futurum, верните слоника обратно. Хочется об нем - слонике - поговорить. Кроме того, частая смена аватарки говорит о некой внутренней нестабильности.
зы Если у ТВА разноцветный слоник ассоциируется с ЛГБТ - это значит, что нужно покорно смириться с этим ?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 23, 2013 12:48

Адвокат писал(а):Только я решила порассуждать, что символизирует изображение слона на аватаре Футурума... Слон пропал... Только у меня пропал или слон вообще пропал...
Аватарка, в какой-то степени, отображает наше внутреннее состояние. Мы невольно открываем свои секреты и показываем настоящее "Я", помещая на аватарку то или иное изображение...
futurum, верните слоника обратно. Хочется об нем - слонике - поговорить. Кроме того, частая смена аватарки говорит о некой внутренней нестабильности.
зы Если у ТВА разноцветный слоник ассоциируется с ЛГБТ - это значит, что нужно покорно смириться с этим ?

Не хочу о слоне разговаривать...TVA правильно понял, что это была радуга. Убрал же я слона, чтобы никого не искушать. Про радугу история интересная, в её контексте вопрос Вопроса о размножении имеет смысл :) ... Могу допустить мысль, что переход человечества на синтетическую пищу будет признаком конца. Потому что Бог говорит такие слова послепотопному человечеству в лице Ноя: "

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 23, 2013 13:27

futurum писал(а):да страшатся и да трепещут вас все звери земные

:неа: не работает: медведь, волки, акулы, змеи нет-нет да и покусают кого, а то и вовсе скушают.
futurum писал(а):все движущееся, что живет, будет вам в пищу.. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

:o Устриц не есть? А если муха в рот залетит? Гематоген - грех?
futurum писал(а):кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека

:oops: Не иначе - бог велел соблюдать смертную казнь по любому случаю: накосячил архитектор, водила автобуса уснул, яму кто-то не закопал, диагноз неправильно поставил?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 23, 2013 14:27

Путин сообщил, что был крещен в детстве втайне от отца

Президент рассказал подробности своего крещения, комментируя тему притеснения церкви и верующих в советский период в документальном фильме "Второе крещение Руси".

943707388.jpg
943707388.jpg (27.2 КБ) 1892 просмотра

"Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером — на заводе работал, тем не менее, был партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью", — сказал Путин в документальном фильме "Второе крещение Руси", который показали по телеканалу "Россия" в понедельник, комментируя тему притеснения церкви и верующих в советский период.

РИА Новости
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 24, 2013 16:35

Должен пробудиться род Неспешных.
Хайдеггер здесь говорит на манер Ницше. Должен придти Сверхчеловек. Только в отличие от Ницше это будет не человек Власти, а человек рода Неспешных. Возможно, Человек Неспешный еще сможет нам помочь...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 24, 2013 18:16

Drums писал(а):Должен пробудиться род Неспешных.
Хайдеггер здесь говорит на манер Ницше. Должен придти Сверхчеловек. Только в отличие от Ницше это будет не человек Власти, а человек рода Неспешных. Возможно, Человек Неспешный еще сможет нам помочь...

Пропала цель; пропал ответ на „зачем?"”...Вот здесь весь Ницше. Он понимал, что выход из этого тупика невозможен, М.Х. со всей своей болтовней так жалок на фоне Ницше...Выход невозможен, поэтому он и предлагает этот прыжок через голову в Сверхчеловека. А что ещё делать - то? Европа сделала попытку похоронить Христа, а в результате скоро похороним саму Европу. Европа Христа потеряла, пошла мимо, и там, разумеется, Ницше не видел Его. Православие Ницше не знал...И вот эта его интуиция о Сверхчеловеке, понимание того, что человек, - это нечто, что нужно превзойти...Это интеллектуальное чувствование участи человека - Богочеловечество. Когда он пишет Сверхчеловек, - это тоска по Богочеловеку, Христу. По тому, что этот ответ на „зачем?"” нужно искать в совершенно другой сфере. Искать, а не ждать Неспешных, которые сами не знают ответа на этот вопрос, не знают пути к ответу, не знают и самого вопроса.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 24, 2013 18:35

TVA писал(а):
futurum писал(а):да страшатся и да трепещут вас все звери земные

:неа: не работает: медведь, волки, акулы, змеи нет-нет да и покусают кого, а то и вовсе скушают.
futurum писал(а):все движущееся, что живет, будет вам в пищу.. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

:o Устриц не есть? А если муха в рот залетит? Гематоген - грех?
futurum писал(а):кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека

:oops: Не иначе - бог велел соблюдать смертную казнь по любому случаю: накосячил архитектор, водила автобуса уснул, яму кто-то не закопал, диагноз неправильно поставил?

TVA, я даже не знаю, что и сказать...Вот приведу пример...Был я у родственников в деревни как - то давно, гляжу в огороде вороны терзают цыпленка, пошел и отобрал у них добычу. Мы его сварили, съели...Мне потом было так ужасно, невыносимо плохо...Долго не мог понять причины этого, потом прочитал, что есть грех звероядения. Вступаешь в часть со зверем, а зверям очень плохо. Вот и гематоген...Ну а остальное...Вы, наверное, шутите так... :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 24, 2013 19:45

futurum, нет, я не шучу. Я в очередной раз спрашиваю, как ваши догмы соотносятся с реальной жизнью. Не все ж, как Вы, циплят не едят, да медведи Ветхий завет не читают.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 24, 2013 20:01

futurum
Ставить вопрос Зачем? значит пытаться вымыслить сущее как ценность, найти в нем ценность. Род Неспешных никогда бы не пытался мыслить Бога как ценность. Мышление в категориях ценностей - удел суетливых.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 24, 2013 20:13

TVA писал(а):futurum, нет, я не шучу. Я в очередной раз спрашиваю, как ваши догмы соотносятся с реальной жизнью. Не все ж, как Вы, циплят не едят, да медведи Ветхий завет не читают.

Догмы, - это нечто другое...но, это ладно. А вот о реальности, вот здесь...да...Дело, в том, что то что Вы считаете реальностью, ну, скажем так, эмпирическая реальность. - это далеко не вся реальность...Действительная реальность, - это реальность духовная, которая открывается человеку в процессе духовного делания. Вопросы в её контексте, которые Вы ставите, я даже не знаю, как их и с чем сравнить...Летающие ежики или что - то типа того :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 24, 2013 20:24

Drums писал(а):futurum
Ставить вопрос Зачем? значит пытаться вымыслить сущее как ценность, найти в нем ценность. Род Неспешных никогда бы не пытался мыслить Бога как ценность. Мышление в категориях ценностей - удел суетливых.

Что такого вымыслил Хайдеггер небывалого доселе? Вопрос зачем ставиться при потере Бога, как раз потому что сущее само по себе ценности не имеет, мысли его так или не мысли, без разницы. А это Неспешность и Несуетность есть величайшая суетливость, потому что не может возвыситься над сущим, увидеть его со стороны, увидеть его бессмысленность без Бога.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 24, 2013 20:30

futurum
Дык почему акулы заповедей божьих не блюдут? Или Он над ними не властен? Он же заповедовал всем тварям земным быть человеку пищей, а не наоборот. Или Он и зверей свободной волей оделил?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 24, 2013 21:04

futurum
Правильно, народ просекает, что ценности в сущем нет, и впадает в мировоззренческую депрессуху, ибо ХОЧЕТСЯ, чтобы ценность была, вот тут и вываливается Христос и глаголит - я есмь ценность. Но род Неспешных ставит вопрос о самом мышлении в категориях ценностей.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 24, 2013 21:45

TVA писал(а):futurum
Дык почему акулы заповедей божьих не блюдут? Или Он над ними не властен? Он же заповедовал всем тварям земным быть человеку пищей, а не наоборот. Или Он и зверей свободной волей оделил?

TVA, процитируйте где написано, что Бог повелел акулам не есть человека? Так вот определенно...не есть, как Вы ставите вопрос. Написано "трепещут и страшатся", что, однако, не мешает им и напасть...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»