Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 13, 2013 19:33

TVA писал(а):
. Не ответив на этот вопрос человек не может жить.

То есть, либо мы все на него уже ответили, либо мы нифига не живём?

Не живем... :(
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт авг 13, 2013 19:49

futurum, Кто это "не живём" которые? Чо за зомби такие? Даже монахов не назовешь не живущими - вполне себе успешно кушают и какают за счет прочих живущих. Хотя да, разве ж это жизнь?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 13, 2013 20:17

TVA писал(а): вполне себе успешно кушают

Завтра начинается пост - время излияния сугубой Божией благодати. Воздержание человека здесь, - это лишь способ восприятия этой благодати. Успенский пост...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 13, 2013 20:27

XV-XIX 15-е Мытарство чародейства, призывания бесов. Протоиерей Олег Стеняев

http://www.youtube.com/watch?v=8S9v_IaMefI
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 13, 2013 20:30

futurum писал(а):Не живем...
чтоб я так не жил :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 14, 2013 12:13

Изображение

Изображение

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 14, 2013 12:23

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Не живем...
чтоб я так не жил :ololo:

Умение умирать или Искусство жить архимандрит Рафаил (Карелин)

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/duhovnaya_borba/umenie-umirat-ili-iskusstvo-zhit-all.shtml
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 14, 2013 13:08

futurum писал(а):Умение умирать или Искусство жить
даже голову этой хернёй забивать не стал 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср авг 14, 2013 17:55

Как все быстро... в период моего посещения, купола лежали у Улан-Удэнского умельца на боку, без звездочек. Пока я ехала уже звездочки смастерили. Пока делилась впечатлениями о поездке, купола уже привезли и водрузили на юговский храм.
Оперативно и никакого ватокатания :) .
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 14, 2013 19:18

Адвокат, путёвые люди уже и купола разместили. А некоторые за это время отчёт не написали в клуб путешественников :evil:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 15, 2013 02:11

Del
Последний раз редактировалось texas Чт авг 15, 2013 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 15, 2013 02:11

futurum писал(а):
Вопрос писал(а):Бессмысленный вопрос "зачем сущее" задается. И на сегодняшний момент, мало мальски, логичным будет бессмысленный ответ "смысл сущего в нем же самом". Все правильно, никаких противоречий нет. Что хотели, то и получили.

… А вопрос есть, потому что человеку просто насущно необходимо знать вообще смысл сущего…Не ответив на этот вопрос человек не может жить. :)

Я в эту ветку старался не соваться, поскольку это не моё. Так, изредка почитывал...
Так что, извините, если что не так, но этот предмет как бы слегка задевает моё поле деятельности.
Поскольку я являюсь представителем сугубо материального подхода к миру, т.к. по специальности я биохимик, а сейчас занимаюсь клеточной и молекулярной биологией, то что такое "жизнь" (это "сущее"? - а то я не силен в вашей терминологии) с моей точки зрения я представляю достаточно хорошо. Устройство и жизнедеятельность самой простой одной-единственной клетки настолько сложны и многообразны, что самый наисложнейший компьютер по сравнению с ней - это уровень счетных палочек...Там происходят сотни, а может и тысячи химических реакций каждую секунду, которые синхронизированы по месту и времени и в которых участвуют сотни молекул белков-ферментов, которые регулируют чего и сколько надо синтезировать, а чего и сколько надо убрать. Любой сбой в этом конвейере химических реакций может привести к какой-то болезни или смерти. Эти клетки образуют органы и ткани организма, причем растут тоже строго в определенном порядке (например, если клетки сетчатки глаза вырастут на заднице - это непорядок). А уж когда органы и ткани объединены в организм (например, в тело человека), тут уж по сложности координации и синхронизации работы всех составлящих этот организм клеток я это уже не знаю с чем сравнить. Ну вот, краткое введение в клеточную биологию.
Так вот, это я к чему? Я пессимист, чистое IMHO , но человечеству банально не хватит времени ответить на вопрос как это всё сорганизовалось в живую клетку (многоклеточную структуру) не говоря уже о том, чтобы смоделировать что-то подобное. Мы кое-что начинаем понимать в работе клетки, но это пока только разрозненные точки мозаики.
Вопрос "зачем сущее" я вообще не понимаю. Оно было, есть и будет пока условия на Земле позволяют существовать жизни как мы ее понимаем. Через несколько миллиардов лет Солнце потухнет и всё, всему кирдык.
И уж простите, все вы состоите из уникального набора клеток и в промежуток времени между слиянием сперматозоида папы и яйцеклетки мамы и прекращением жизнедеятельности вашего организма вы можете заниматься всем, чем угодно, в том числе и поиском ответа на этот вопрос.

Прошу пардону, но кто-нибудь сможет расшифровать этот перл?
А вопрос есть, потому что человеку просто насущно необходимо знать вообще смысл сущего…Не ответив на этот вопрос человек не может жить.
Скорее всего, мы по разному понимаем термин "жизнь".
Еще раз пардон за то, что влез в вашу дискуссию.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт авг 15, 2013 03:05

texas писал(а):кто-нибудь сможет расшифровать этот перл?

Собственно, батюшка и спрашивает зачем все это:
texas писал(а):Устройство и жизнедеятельность самой простой одной-единственной клетки ... и далее по тексту

Не почему это так сложно, это его не интересует, а зачем это вообще устроено. Жизнь, она зачем, как, собственно и нематериальная часть мира зачем. Смысл нашего мироздания каков?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 15, 2013 03:25

Вопрос писал(а):Не почему это так сложно, это его не интересует, а зачем это вообще устроено. Жизнь, она зачем, как, собственно и нематериальная часть мира зачем. Смысл нашего мироздания каков?

Мои пардоны, ниасилил.
Чтоб никого случайно не обидеть, не буду говорить как называется это словоблудие на моё IMHO. :oops:
Чувствую, мне сюда ещё рано... :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт авг 15, 2013 14:40

texas
Во, нормальный человек влез со знаниями, которые меня интересуют. Вот, например, разложить каситерит (оловянная руда) для элементного анализа - задача та еще. И это - разложить! А как вы думаете, слепить такую умную рибосому - это природный процесс? Не противоречащий закону роста энтропии? Вы верите, нет, в Ваше понимание как специалиста, укладывается понятие самопроизвольная эволюция?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 15, 2013 19:34

texas писал(а): Устройство и жизнедеятельность самой простой одной-единственной клетки настолько сложны и многообразны, что самый наисложнейший компьютер по сравнению с ней - это уровень счетных палочек...Там происходят сотни, а может и тысячи химических реакций каждую секунду, которые синхронизированы по месту и времени и в которых участвуют сотни молекул белков-ферментов, которые регулируют чего и сколько надо синтезировать, а чего и сколько надо убрать. Любой сбой в этом конвейере химических реакций может привести к какой-то болезни или смерти. Эти клетки образуют органы и ткани организма, причем растут тоже строго в определенном порядке (например, если клетки сетчатки глаза вырастут на заднице - это непорядок). А уж когда органы и ткани объединены в организм (например, в тело человека), тут уж по сложности координации и синхронизации работы всех составлящих этот организм клеток я это уже не знаю с чем сравнить. Ну вот, краткое введение в клеточную биологию.
Так вот, это я к чему? Я пессимист, чистое IMHO , но человечеству банально не хватит времени ответить на вопрос как это всё сорганизовалось в живую клетку (многоклеточную структуру) не говоря уже о том, чтобы смоделировать что-то подобное. Мы кое-что начинаем понимать в работе клетки, но это пока только разрозненные точки мозаики.
Вопрос "зачем сущее" я вообще не понимаю. Оно было, есть и будет пока условия на Земле позволяют существовать жизни как мы ее понимаем. Через несколько миллиардов лет Солнце потухнет и всё, всему кирдык.

:хлопки:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 15, 2013 19:34

TVA писал(а):texas
Во, нормальный человек влез со знаниями, которые меня интересуют. Вот, например, разложить каситерит (оловянная руда) для элементного анализа - задача та еще. И это - разложить! А как вы думаете, слепить такую умную рибосому - это природный процесс? Не противоречащий закону роста энтропии? Вы верите, нет, в Ваше понимание как специалиста, укладывается понятие самопроизвольная эволюция?

:хлопки:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 15, 2013 19:46

Вопрос "зачем" вырастает из материалистической картины мира (Поэтому, за его не совсем понимающих, можно только искреннее радоваться. Это я без иронии говорю)…Материя, вечна, в ней есть законы…она развивается…и. вдруг, кирдык…и всё потухло…Что за дурдом? :(

Первое. Если есть вот это всё или как угодно…материя… пусть, понятие материи как некоторое абстрактное допущение. Не суть, главное, что мы однозначно можем мыслить её как нечто отличное от себя, от человека… Есть оно, вот это всё или сущее…Есть и мы её можем мыслить...Я и мир...родной или чужой, но отличный от меня, что уж точно.
Второе. И здесь приведу, как нехорошее доказательство нашей отличности,то что мы можем даже уничтожить себя. То есть совершено противопоставить себя миру… Конечно, не в смысле того, что исчезнем как материя или как угодно (энергия, плазма)… Нет, вычеркнуть себя как личность, вычеркнуть себя из бытия. И это говорит о том , что мы нечто совершенно отличное от прочих элементов мира… И значит, мир есть нечто мыслимое как и любая прочая вещь…Одеяло, пень, корова, вселенная, сущее…А любая вещь мира можем быть осмыслена с точки зрения цели. Любая. Если она оказывается в зоне наших интересов… Так вот в зоне нашего интереса мир…Зачем он? Зачем он для меня, да и ещё, меня такого, что рано или поздно всему придет конец… Я умру. Солнце потухнет…Да я согласен, пусть я был бы бессмертным, то мог смело бы допускать, что эту непонятную цель сейчас я когда - то и постигну. Но…я стою на материалистической точке зрения…Поэтому и спрашиваю: "Умная материя, зачем ты для меня? Какой мне в тебе прок?" Плюс к этому ужасающая общность, предельность абстракции - весь мир, то есть чтобы мы не предложили в качестве ответа, - всё будет заведомой тавтологией, потому что мы помыслили уже само сущее в целом... Так как отсутствие конечной цели обессмысливает любую частную, промежуточную цель, в конечном счете…Простите за каламбур… :)

Я помниться долго стоял перед вопросом...Может быть у меня крыша поехала или я что - то недопонимаю, когда ставлю этот вопрос...Потом, когда нашел подобное у Пушкина, Достоевского, Ницше, Циолковского, преп. Антония Великого...стало спокойно...Есть оно это вопрошание...Стоит этот вопрос вопросов...И вот он - то и есть тупик рационализма...Честный тупик. Не ставить его значит не быть рационалистом, а просто свято верить, что есть в мире некий смысл, который всё за нас знает и решает...Но тогда, не надо себя относить к рационалистам... :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»