TVA писал(а):. Не ответив на этот вопрос человек не может жить.
То есть, либо мы все на него уже ответили, либо мы нифига не живём?
Не живем...
чтоб я так не жилfuturum писал(а):Не живем...

oneleg писал(а):чтоб я так не жилfuturum писал(а):Не живем...
даже голову этой хернёй забивать не сталfuturum писал(а):Умение умирать или Искусство жить
futurum писал(а):Вопрос писал(а):Бессмысленный вопрос "зачем сущее" задается. И на сегодняшний момент, мало мальски, логичным будет бессмысленный ответ "смысл сущего в нем же самом". Все правильно, никаких противоречий нет. Что хотели, то и получили.
… А вопрос есть, потому что человеку просто насущно необходимо знать вообще смысл сущего…Не ответив на этот вопрос человек не может жить.
texas писал(а):кто-нибудь сможет расшифровать этот перл?
texas писал(а):Устройство и жизнедеятельность самой простой одной-единственной клетки ... и далее по тексту
Вопрос писал(а):Не почему это так сложно, это его не интересует, а зачем это вообще устроено. Жизнь, она зачем, как, собственно и нематериальная часть мира зачем. Смысл нашего мироздания каков?
texas писал(а): Устройство и жизнедеятельность самой простой одной-единственной клетки настолько сложны и многообразны, что самый наисложнейший компьютер по сравнению с ней - это уровень счетных палочек...Там происходят сотни, а может и тысячи химических реакций каждую секунду, которые синхронизированы по месту и времени и в которых участвуют сотни молекул белков-ферментов, которые регулируют чего и сколько надо синтезировать, а чего и сколько надо убрать. Любой сбой в этом конвейере химических реакций может привести к какой-то болезни или смерти. Эти клетки образуют органы и ткани организма, причем растут тоже строго в определенном порядке (например, если клетки сетчатки глаза вырастут на заднице - это непорядок). А уж когда органы и ткани объединены в организм (например, в тело человека), тут уж по сложности координации и синхронизации работы всех составлящих этот организм клеток я это уже не знаю с чем сравнить. Ну вот, краткое введение в клеточную биологию.
Так вот, это я к чему? Я пессимист, чистое IMHO , но человечеству банально не хватит времени ответить на вопрос как это всё сорганизовалось в живую клетку (многоклеточную структуру) не говоря уже о том, чтобы смоделировать что-то подобное. Мы кое-что начинаем понимать в работе клетки, но это пока только разрозненные точки мозаики.
Вопрос "зачем сущее" я вообще не понимаю. Оно было, есть и будет пока условия на Земле позволяют существовать жизни как мы ее понимаем. Через несколько миллиардов лет Солнце потухнет и всё, всему кирдык.

TVA писал(а):texas
Во, нормальный человек влез со знаниями, которые меня интересуют. Вот, например, разложить каситерит (оловянная руда) для элементного анализа - задача та еще. И это - разложить! А как вы думаете, слепить такую умную рибосому - это природный процесс? Не противоречащий закону роста энтропии? Вы верите, нет, в Ваше понимание как специалиста, укладывается понятие самопроизвольная эволюция?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей