а как вы бабушкам-прихожанкам это всё объясняете или их волнуют другие вопросы, которые не требуют столь подробного обоснования?futurum писал(а):Вопрос "зачем" вырастает из материалистической картины мира
а как вы бабушкам-прихожанкам это всё объясняете или их волнуют другие вопросы, которые не требуют столь подробного обоснования?futurum писал(а):Вопрос "зачем" вырастает из материалистической картины мира
oneleg писал(а):а как вы бабушкам-прихожанкам это всё объясняете или их волнуют другие вопросы, которые не требуют столь подробного обоснования?futurum писал(а):Вопрос "зачем" вырастает из материалистической картины мира
мне реально интересно, правда.futurum писал(а):А Вы что о бабушках печетесь?
oneleg писал(а):мне реально интересно, правда.futurum писал(а):А Вы что о бабушках печетесь?
А что касается лично меня... меня не интересуют загробные радости и прочие, сопутствующие им когда-нибудь ништяки. Не ваш я клиент, Батюшко
да нормальные годы, полтинник уже разменял, успел побывать и миллионером и нищим, с двумя ногами и с одной, раза три начинал с нуля, перешел из категории половозрелых оптимистов в воинствующие циники, но НИКОГДА, за всю свою жизнь, не имел желания и повода встречаться с религиозной составляющей нашего общества. Может поэтому и живой ещё и мозг ничем не засранfuturum писал(а):Эх, oneleg, какие Ваши годы

futurum писал(а):Вопрос "зачем" вырастает из материалистической картины мира (Поэтому, за его не совсем понимающих, можно только искреннее радоваться. Это я без иронии говорю)…Материя, вечна, в ней есть законы…она развивается…и. вдруг, кирдык…и всё потухло…Что за дурдом?![]()
futurum писал(а): Первое. Если есть вот это всё или как угодно…материя… пусть, понятие материи как некоторое абстрактное допущение. Не суть, главное, что мы однозначно можем мыслить её как нечто отличное от себя, от человека… Есть оно, вот это всё или сущее…Есть и мы её можем мыслить...Я и мир...родной или чужой, но отличный от меня, что уж точно.
futurum писал(а): Второе. …Зачем он? Зачем он для меня, да и ещё, меня такого, что рано или поздно всему придет конец… Я умру. Солнце потухнет…
Поэтому и спрашиваю: "Умная материя, зачем ты для меня? Какой мне в тебе прок?" ...
Адвокат писал(а):...И все мы ведем борьбу не понятно с кем и не понятно ради чего... Самое интересное, что мы никак не хотим жить комфортно, так сказать наслаждаясь собственной жизни... Все рассуждаем: сущее, не сущее...
Виктимарий сплошной.
futurum писал(а):Все ясно и чудовищно, у философов хоть как - то завуалировано...но итог так итог...смысл прежний...живем ради небытия и баста...природа, процесс жизни и прочее...в конце итог...небытие...и это смысл...
Вопрос писал(а):texas Батюшка, несколько ранее писал мне следующее:futurum писал(а):Все ясно и чудовищно, у философов хоть как - то завуалировано...но итог так итог...смысл прежний...живем ради небытия и баста...природа, процесс жизни и прочее...в конце итог...небытие...и это смысл...
Ну, а Вы, texas, в своей неприкрытой наготе атомов и электронов, вообще распоясались.

TVA писал(а): Если Вы думаете, что разум дан человеку неким богом, чтоб объяснять сущее, то зачем это надо богу? Он - тщеславен? Или он садист?
TVA писал(а):texas
Во, нормальный человек влез со знаниями, которые меня интересуют. Вот, например, разложить каситерит (оловянная руда) для элементного анализа - задача та еще. И это - разложить! А как вы думаете, слепить такую умную рибосому - это природный процесс? Не противоречащий закону роста энтропии? Вы верите, нет, в Ваше понимание как специалиста, укладывается понятие самопроизвольная эволюция?
Drums писал(а):TVA писал(а):texas
... слепить такую умную рибосому - это природный процесс?
Мне тоже показался интересным этот вопрос, исходя из постов уважаемого микробиолога из Пендоссии. Как же все-таки думает современная биология - укладывается ли процесс лепки умной рибосомы в классическую теорию эволюции? ... На какой философской позиции стоят современные микробиологи?
texas писал(а):Drums писал(а):TVA писал(а):texas
... слепить такую умную рибосому - это природный процесс?
Мне тоже показался интересным этот вопрос, исходя из постов уважаемого микробиолога из Пендоссии. Как же все-таки думает современная биология - укладывается ли процесс лепки умной рибосомы в классическую теорию эволюции? ... На какой философской позиции стоят современные микробиологи?
Хотелось бы, чтобы ученые доны пояснили - что они понимают под умной рибосомой? Я не понимаю о чем вы.
Ну и просто для информации - если это обо мне, то я никакого отнощения к микробиологии не имею. Хотя это вам скорее всего до фонаря...
Устройство и жизнедеятельность самой простой одной-единственной клетки настолько сложны и многообразны, что самый наисложнейший компьютер по сравнению с ней - это уровень счетных палочек...Там происходят сотни, а может и тысячи химических реакций каждую секунду, которые синхронизированы по месту и времени и в которых участвуют сотни молекул белков-ферментов, которые регулируют чего и сколько надо синтезировать, а чего и сколько надо убрать. Любой сбой в этом конвейере химических реакций может привести к какой-то болезни или смерти. Эти клетки образуют органы и ткани организма, причем растут тоже строго в определенном порядке (например, если клетки сетчатки глаза вырастут на заднице - это непорядок). А уж когда органы и ткани объединены в организм (например, в тело человека), тут уж по сложности координации и синхронизации работы всех составлящих этот организм клеток я это уже не знаю с чем сравнить. Ну вот, краткое введение в клеточную биологию.
texas писал(а):. Я надеюсь, Вы про круговорот веществ в природе слышали...
Адвокат писал(а):Вот читаю я изо дня в день эту тему и поражаюсь какие все-таки когнитивные разрывы существуют в сознании людей... Мы сами чаще всего не понимаем, что жертвами нас делает собственное сознание... Оно - сознание - разорвано; наша психика неинтегрированна; социальные роли деструктивны.
И все мы ведем борьбу не понятно с кем и не понятно ради чего... Самое интересное, что мы никак не хотим жить комфортно, так сказать наслаждаясь собственной жизни... Все рассуждаем: сущее, не сущее...
Викторий сплошной.
всякий не пораженный плесенью Хайдеггара
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей