Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт авг 20, 2013 14:11

deus, мне неясен смысл поста.
т.е. эксперты безграмотные? Чемпионат не окупится, но пенсионеры и матерЯ останутся при бабках?
Или наборот, эксперты грамотные? Окупится чемпионат, но пенсионеров и матерей кормить не будем?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт авг 20, 2013 18:49

Doctor писал(а):deus, мне неясен смысл поста.
т.е. эксперты безграмотные? Чемпионат не окупится, но пенсионеры и матерЯ останутся при бабках?
Или наборот, эксперты грамотные? Окупится чемпионат, но пенсионеров и матерей кормить не будем?

Поясняю :) Мне показалось очень странным то, что эксперты, с одной стороны, призывают сокращать социальные расходы, якобы из-за кризиса. А с другой стороны, эти же эксперты говорят, что ЧМ-2018, на который угрохают кучу денег, окупится, в кризис. Надеюсь, Владимир Владимирович тоже это видит и не подпишет эту ахинею :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 20, 2013 19:02

Минимальная зарплата в России оказалась одной из самых низких в мире

Изображение

Минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди всех крупных экономик мира. Такие результаты содержатся в исследовании, проведенном консалтинговой группой ConvergEx, сообщает Business Insider. «Минималка» в России составляет 97 центов в час.

Для сравнения, в Австралии, являющейся лидером списка, работник как минимум получает 16,88 доллара в час. На втором месте Франция (12,09 доллара в час). На третьем - Новая Зеландия (11,18 доллара в час).

В Японии «минималка» равна 8,17 доллара в час, в США 7,25 доллара, а в Гонконге - 3,87 доллара. По размеру минимальной зарплаты Россия из стран БРИК уступает Бразилии (1,98 доллара), но превосходит Китай (80 центов) и в три с лишним раза Индию (28 центов). Все подсчеты были сделаны без поправки на покупательную способность разных валют.

При этом соотношение между минимальной и средней зарплатой в России является одним из самых низких в мире. Средняя месячная начисленная зарплата в РФ составляет сейчас около 30 тысяч рублей, или чуть больше 900 долларов. Для сравнения во Франции, где «минималка» в 12 раз больше российской, средняя зарплата (2300 долларов) превышает показатель РФ лишь в 2,5 раза. Соотношение между средними зарплатами в Австралии и России составляет около 3:1, а минимальными — более 17:1
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт авг 20, 2013 19:18

oneleg писал(а): «Минималка» в России составляет 97 центов в час.

А в Москве минималка 12,2 тысячи рублей :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт авг 20, 2013 21:31

deus писал(а):... А с другой стороны, эти же эксперты говорят, что ЧМ-2018, на который угрохают кучу денег, окупится, в кризис. Надеюсь, Владимир Владимирович тоже это видит и не подпишет эту ахинею :)

Конечно, он всё видит!
Делайте Ваши ставки, господа!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 20, 2013 21:48

deus писал(а):...Поясняю :) Мне показалось очень странным то, что эксперты, с одной стороны, призывают сокращать социальные расходы, якобы из-за кризиса. А с другой стороны, эти же эксперты говорят, что ЧМ-2018, на который угрохают кучу денег, окупится, в кризис. Надеюсь, Владимир Владимирович тоже это видит и не подпишет эту ахинею :)

Я не понял, так ты что не веришь, что ЧМ-2018, в который по указанию солнцеликого ВВП вбУхали и еще вбУхают туеву хучу бабла, не окупится чтоле??? :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 20, 2013 21:50

deus писал(а):
oneleg писал(а): «Минималка» в России составляет 97 центов в час.

А в Москве минималка 12,2 тысячи рублей :)

Ну, милый, тебе ли объяснять, что Масква и Россия два параллельных государства? :oops:
михаил К
Контактная информация:

Сообщение михаил К » Ср авг 21, 2013 10:06

12200 рублей/26 раб.дней/8 часов/34(курс) = 1.72$ в час. Все равно меньше чем в Бразилии :?
михаил К
Контактная информация:

Сообщение михаил К » Ср авг 21, 2013 10:14

Для Томска: 6637 рублей/26/8/34 = 0,94$ в день. Лучше чем в Китае :D
михаил К
Контактная информация:

Сообщение михаил К » Ср авг 21, 2013 16:47

в час, конечно
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 21, 2013 18:07

михаил К мне кажется, без разницы, в час или день, всё равно никто из здесь бывающих за такую зарплату не работает :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 21, 2013 20:04

texas писал(а):Минфин предложил оптимизировать бюджет за счет пенсионеров и матерей

Судьба программы материнского капитала еще не решена. Ее предстоит обсудить с экспертами и обществом, заявил на заседании правительства в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что программа была запущена в 2006 году и по закону завершает свое действие в 2016-м. По мнению Медведева, материнский капитал показал себя как полезный и продуктивный институт, позволивший "реально улучшить демографическую ситуацию в стране".

Тем не менее дискуссия по нему "развивается очень бурно", "как будто бы все решения уже давным-давно приняты", констатировал премьер. Однако, на самом деле власти еще не решили, что делать дальше с этой программой.

http://newsru.com/russia/21aug2013/kapitalmed.html

В июле рост российской экономики ускорился до 1,8%

В июле рост ВВП РФ ускорился до 1,8% в годовом выражении с 0,4% в июне, заявил вчера на брифинге замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. С учетом исключения сезонного и календарного факторов в июле ВВП РФ вырос на 0,2% по сравнению с июнем после нулевого роста в июне.

В целом за январь-июль 2013 года, по оценке Минэкономразвития, экономика выросла на 1,4% к январю-июлю 2012 года.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=324508
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 21, 2013 20:48

deus писал(а):экономика выросла на 1,4% к январю-июлю 2012 года
самое время заплакать от щастья :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср авг 21, 2013 20:52

oneleg, держите себя в руках!
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср авг 21, 2013 21:41

От Путина скрывают истинные причины спада

13.08.2013

Я не знаю, как российские чиновники объясняют президенту Владимиру Путину новость о том, что во II квартале текущего года ВВП страны вырос всего на 1,2% по сравнению с прошлым годом. Наверное, опять вешают ему лапшу на уши, говоря о неблагоприятной внешней конъюнктуре, о тяжелейшем кризисе, поразившем до основания всю капиталистическую экономику. Посмотрите, мол, на Германию или Францию, не говоря уже об Испании или Греции, рост экономики которых не виден даже в микроскоп. И я не знаю, есть ли в окружении Путина кто-то, кто может сказать, что все это — неправда, что «король-то голый» (я имею в виду темпы роста российской экономики).

Дело в том, что цифры Росстата говорят о росте ко II кварталу прошлого года, а с тех пор в российской действительности многое изменилось. И если за точку отсчета взять IV квартал прошлого года, то получается, что уже два квартала российская экономика падает. Пусть всего на 0,1-0,3% в годовом выражении в каждом из кварталов, но по международным стандартам такое состояние экономики уже называется рецессией, спадом, по-русски говоря.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15150051/lapsha-po-ministerski#ixzz2ccPtM6du
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 21, 2013 21:49

Sergey_M писал(а):
От Путина скрывают истинные причины спада

Он хороший, но кругом враги... :lol:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 27, 2013 00:32

Forbes: Роман Абрамович сворачивает финансирование российского футбола
Владелец английского футбольного клуба "Челси" и бывший председатель думы Чукотки Роман Абрамович нынешней осенью прекратит финансовую поддержку российского футбола, утверждает авторитетный журнал Forbes.

С 2010 года участие миллиардера в развитии этой игры в России было минимальным. Кроме того, по данным журнала, бизнесмен не финансирует подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Источник, близкий к Абрамовичу, заявил, что курировать развитие футбола в стране будет "Газпром": "Мы и не боролись, "Газпром" решил взять хозяйство на себя, флаг им в руки".

Фонд "Национальная академия футбола" был создан олигархом с целью разносторонней безвозмездной помощи Российскому футбольному союзу в 2004 году. НАФ оплачивала все расходы сборной России, строила футбольные поля и проводила соревнования.
http://newsru.com/sport/26aug2013/abr.html" onclick="window.open(this.href);return false;
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 05, 2013 00:13

Эксперты: Россия увязла в целой серии торговых войн с сомнительными шансами на победу
События последних десяти лет показывают, что Россия не стремится избегать торговых войн, напротив, вступает в них с завидной регулярностью, пишет газета "Новые известия". Недавнее вступление России в ВТО не могло положить конец торговым войнам. Напротив, оно их в какой-то мере спровоцировало.
Только накануне стало известно, что в ближайшее время Россия может ограничить импорт молдавского вина. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.
...Российское правительство очень часто бывает недовольно политикой, которою проводят ее соседи. И в качестве мер воздействия начинают вводиться различные ограничения на ввоз продукции стран, которые граничат с Россией. Правда, не всегда таким образом получается достичь желаемого результата.

"Это абсолютно нерациональные и я бы даже сказал эмоциональные действия, в основе которых лежат фантомные боли по утраченной империи, – пояснил изданию профессор РАНХиГС Иван Стариков. – Чем скорее Россия преодолеет эти фантомные боли, тем быстрее мы начнем решать реальные проблемы, например, с замедлением экономического роста, стагнацией, маячащей рецессией".

Отметим, на днях эксперты Всемирного банка, международной финансовой организации, занимающейся финансовой и технической помощью развивающимся странам, в исследовании, приуроченном к годовщине распада СССР, предупреждали, что для постсоветских стран Евразии избыток природных ресурсов обернулся проклятием: вместо ускорения роста, он, в сочетании с устаревшей инфраструктурой и вороватостью элит, только тормозит экономику региона.

Вместо того, чтобы совершенствовать управление экономикой, отмечается в исследовании, страны региона погрязли в мелочных торговых войнах, спорах и интригах. Белоруссия хочет посадить российского олигарха Керимова, но не прочь и дальше из под полы перепродавать российскую нефть в Европу, Украина рвет с соседями и стремится в ЕС, Россия то закрывает, то открывает границы для товаров соседей и делает вид, что продолжает интегрировать их в новый политический и экономический блок.

Тем временем месторождения нефти и газа уже иссякают. Нужны инвестиции как в новые месторождения, так и в повышение эффективности существующих.
http://newsru.com/finance/04sep2013/rutrdwrs.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вернуться в «ПИВНАЯ»