Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср авг 28, 2013 18:07

Адвокат писал(а):то им воды дай, то им солнце убери, то им почву благодатной для сева сделай.. По мне так, все водится к вере.

Ну дык, а я о чем на протяжении всех 336 страниц? Что попы - это главные бездельники: назначут виноватым то Адама, то еще грешника какого, а то и вовсе беса и, пальцем не шевеля, а токмо глоткою и переставлением ног вокруг забора, имеют и денюшку на мобильник и яичко к христову дню. Вот и тут тоже - вместо того, чтобы гниль и сухостой из леса вычистить, они опять языками чешут и кадилом машут.

..хорошая все-таки фотка, даже в третий раз повторю:

1308572290_demotivatorysosmyslom8.jpg
1308572290_demotivatorysosmyslom8.jpg (77.58 КБ) 2717 просмотров
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср авг 28, 2013 18:16

TVA писал(а): Вот и тут тоже - вместо того, чтобы гниль и сухостой из леса вычистить, они опять языками чешут и кадилом машут.
..хорошая все-таки фотка, даже в третий раз повторю

Ну дык, обратимся непосредственно к Вашей любимой фотографии ... Будем говорить предметно: про то, что на фото. У нас плохие дороги, так как кто-то кому-то дал взятку, кто-то попилил доляху, кто-то не в соответствие с технологией дорожное покрытие выполнил, так как немножко материалов ушло налево. Это же все грехи. Если бы человек был верующим, то соблюдал бы законы Божьи, предписания библии и глядишь бы не воровал. И дороги были бы хорошие.
А если серьезно, то ТВА, согласитесь. что связующим звеном между верующим и Богом есть вера. Он же не осязаем Бог этот, его никто никогда не видел. А так удобно объяснить всё происходящее. Вот выберу я щас себе молитву , например, для избавления знакомого мне человека от пьянства. начну молиться. Если излечится, то могу поставить себе галочку: вот, блин, какая у меня вера.Не перестанет пить, значит веры не хватило.
При любом раскладе, будет желание не грешить, а соответственно вести образ жизни, согласно библейским правилам: не убей, не укради, не блуди и т.п.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 28, 2013 18:23

Адвокат Вы меня реально начинаете пугать 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 28, 2013 18:24

Адвокат писал(а):Не перестанет пить, значит веры не хватило
попробуй на мне, ответ будет очевиден :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср авг 28, 2013 18:27

oneleg писал(а):Адвокат Вы меня реально начинаете пугать 8^)

oneleg, это последствия посещения монастыря :D Я сама уже напугалась
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср авг 28, 2013 18:29

Адвокат писал(а):Если бы человек был верующим, то соблюдал бы законы Божьи, предписания библии и глядишь бы не воровал.

То бишь, по-вашему, при царе-батюшке воровали меньше, чем при сталине? Или на западе, лелеющем свою религиозность католическо-протестантскую воруют или блудят меньше, чем в россии или даже чем в чуть менее, чем полностью атеистическом ссср?
Адвокат писал(а):И дороги были бы хорошие.

Чтобы дороги были хорошие, надо сначала хотя бы какие-нибудь построить. Попыток сделать чего на фото не наблюдается. Кстати, то же возражение против следующего аргумента
Адвокат писал(а):связующим звеном между верующим и Богом есть вера.

Не может быть никакого связующего звена между тем, что есть, и тем, чего нету.
Адвокат писал(а):Вот выберу я щас себе молитву , например, для избавления знакомого мне человека от пьянства. начну молиться.

Я даже слова такой молитвы знаю, только уверен, что они несколько отличаются от тех, что в вашей:
"Ежли ты, рожа бесстыжая, паки воли моей всуе нажрешься аки жывотное, избави тебя кто-нибудь от встречи со мной и упаси ноги твои от напасти быть переломанными и голову твою от сковородки адски огненной"
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср авг 28, 2013 18:40

TVA писал(а):То бишь, по-вашему, при царе-батюшке воровали меньше, чем при сталине? Или на западе, лелеющем свою религиозность католическо-протестантскую воруют или блудят меньше, чем в россии или даже чем в чуть менее, чем полностью атеистическом ссср?

Нет предела для совершенства. Воровали, воруют и будут воровать, но чем более духовным становится общество, тем меньше фактов хищения по факту будет случаться

Не может быть никакого связующего звена между тем, что есть, и тем, чего нету

Нет веры, но есть Бог? или наоборот: Есть Бог, но нет веры? Вера должна быть во что-то, иначе вера теряет смысл. Значит, для верующего в Бога, Бог существует.

А за молитву спасибо, заучу и буду при оказии зачитывать
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср авг 28, 2013 18:45

Адвокат писал(а):Нет веры, но есть Бог? или наоборот: Есть Бог, но нет веры?

А что тут наоборот?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср авг 28, 2013 18:57

TVA писал(а):
Адвокат писал(а):Нет веры, но есть Бог? или наоборот: Есть Бог, но нет веры?

А что тут наоборот?

описка. Читать так: Нет веры в Бога, но есть Бог? или наоборот: Есть вера в Бога, но нет Бога?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср авг 28, 2013 19:00

Тогда разберем вторую часть:
Адвокат писал(а):Вера должна быть во что-то, иначе вера теряет смысл.

Смысл веры в самой вере? Иначе бог теряет смысл?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср авг 28, 2013 19:57

Адвокат
Был у меня знакомый , закончил мед с красным дипломом ., Начал размышлять о вышнем всё чаще и чаще, ходить в церкву ..
Всё это привело к тому , что в кардиоцентре , где он работал по распределению он обвинил своих колег в неправильном подходе к лечению , за что и был уволен без промедления .
Потом работал в частной конторе сторожем пять лет... Единственным сторожем без смен и опять рызмышлял о вышнем , церковь и т.д.
Как то я заглянул к нему , он на пол воду льёт .. По его мнению открылся люк ада и наверх вырывалось пламя и лезли черти, тут уже сказать нечего .
Для меня это более чем наглядный пример к чему может привести черезмерное размышления о вышнем . :)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт авг 29, 2013 00:42

TVA писал(а):Тогда разберем вторую часть:
Адвокат писал(а):Вера должна быть во что-то, иначе вера теряет смысл.

Смысл веры в самой вере? Иначе бог теряет смысл?

ТВА, предлагаю поговорить о том, что есть «вера». Толковый словарь Даля разъясняет, что «вера - уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем–либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных» (с). То есть суть веры заключается в некритическом отношении к каким-либо учениям/теориям, при этом учения/теории принимаются за достоверный, такой непоколебимый абсолют. Некая истина без доказательств. Вера в Бога именно такая, без доказательств, просто вера.
Вера выходит за рамки эмпирического познания мира. У верующего в Бога человека отсутствует реальный опыт общения и осязания Бога: его никто не видел, не трогал, не разговаривал с ним лично (я здесь не принимаю во внимание случаи видения Бога и потустороннего мира, которые имею место в рассказах лиц, перенесших киническую смерть).
Вера направлена на трансцендентальную реальность, поэтому создает у верующего чувство прикосновения к абсолютной истине. В этом случае не только не требуется никакого доказательства, кроме веры, но и любые обоснования излишне, кроме обоснования веры как таковой в самой себе.
Я говорю: «Я верю в Бога» и это означает, что моя вера относится некритично к реалиям современности, и мне не нужны доказательства существования Бога. Он живет в моей вере и это достаточно для верующего человека. Ratio при такой интерпретации не нужен. Он отключается, поскольку вера выше мыслительной деятельности.
Что сказал Кант по этому поводу? А Кант в «Критике чистого разума» писал: «Мне пришлось ограничить знание, чтобы освободить место вере» (Собрание сочинений Канта. Т. 3. С. 95).
Подводя итог всему вышенаписанному, считаю, что смысл веры в Бога в самой вере.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт авг 29, 2013 00:45

ermak писал(а):Как то я заглянул к нему , он на пол воду льёт .. По его мнению открылся люк ада и наверх вырывалось пламя и лезли черти, тут уже сказать нечего .Для меня это более чем наглядный пример к чему может привести черезмерное размышления о вышнем . :)

ermak, я крайне далека от медицины, но это уже клиника какая-то... :oops:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт авг 29, 2013 06:13

ermak, если ты не видел чертей это ещё не значит что их не было. :lol:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт авг 30, 2013 00:04

oneleg писал(а):Адвокат Вы меня реально начинаете пугать 8^)

Меня тоже, в частности, вот этой фразой:
Адвокат писал(а):Вот выберу я щас себе молитву , например, для избавления знакомого мне человека от пьянства. начну молиться. Если изечится, то могу поставить себе галочку: вот, блин, какая у меня вера.Не перестанет пить, значит веры не хватило.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 30, 2013 14:18

ermak писал(а):Адвокат
Был у меня знакомый , закончил мед с красным дипломом ., Начал размышлять о вышнем всё чаще и чаще, ходить в церкву ..
Всё это привело к тому , что в кардиоцентре , где он работал по распределению он обвинил своих колег в неправильном подходе к лечению , за что и был уволен без промедления .
Потом работал в частной конторе сторожем пять лет... Единственным сторожем без смен и опять рызмышлял о вышнем , церковь и т.д.
Как то я заглянул к нему , он на пол воду льёт .. По его мнению открылся люк ада и наверх вырывалось пламя и лезли черти, тут уже сказать нечего .
Для меня это более чем наглядный пример к чему может привести черезмерное размышления о вышнем . :)

ermak, к сожалению, таких примеров если не очень много, то уж достаточно, это то, о чем я писал Вам в самом начале. При правильной духовной жизни таких вещей быть не может, духовная жизнь, - это не нечто произвольное, а очень серьезная и правильная духовная работа человека над собой, над очищением своего сердца от живущих ( не замечаемых человеку) страстей. Любые самочинные практики в этой области всегда приведят человеку к печальным и неверным результатам. Это наука называется аскетика. К тому же, надо заметить, чаще всего в такое плачевное состояние приходят люди уже изначально имеющие толику душевного расстройства. При неправильной духовной жизни это расстройство усугубляется, человек начинает принимать тонкое действие падших духов за Божественное. Обыкновенно эти люди очень упрямы и самоуверенны, никого не хотят слушать. В аскетике, - это состояние называется "прелесть", это попытка перепрыгнуть с первого этажа на десятый. Добавлю, что не исключаю того, что он действительно мог видеть бесов, а бывает так, что бесы просто вызывают видения. Всё это врачуется смирением и покаянием. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт авг 30, 2013 14:22

О наводнениях. Вполне допускаю, что Америка нас пытается "вразумить". Климатическое оружие. В прошлом году всё жгли, в этом топят :(
Welcome to the future
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт авг 30, 2013 14:23

futurum а мы им зато торнадо каждый год запускаем и ураганы из мексиканского залива :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»