futurum писал(а):А вот он вырастет
Батюшка, вы зачем подтасовками занимаетесь? В статье по вашей ссылке - другая фотка. Аяяй.
всегда считал. что мальчик и девачка у коров - это теленок и телочкаfuturum писал(а):когда теленок вырастет
Drums писал(а):futurum
Не происходит ли здесь логического круга вот в таких формальных определениях? Что есть Бог? Это то, что придает смысл, то ради чего хочется жить. А что есть смысл? Это то, что возникает в жизни вместе с Богом. А в итоге содержательно непонятным остается ни то, ни другое. То, что непонятно понятие Бога, как-то меньше волнует, ну, т.е. это не удивляет, все же вопрос действительно сложный. Но мне странно, что понятие смысла оказывается содержательно пустым. Мы говорим, что человек не находит в жизни смысла, но проблема в том, что он даже и не знает, а что именно искать. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что...
. Это продукт человеческого разума, не зависиящий от религиозных убеждений человека
. откуда же он берётся в человеке?
Drums писал(а):Но мне странно, что понятие смысла оказывается содержательно пустым. Мы говорим, что человек не находит в жизни смысла, но проблема в том, что он даже и не знает, а что именно искать. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что...
TVA писал(а):очевиден - попы внушили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей