Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 04, 2013 11:40

futurum писал(а):А вот он вырастет

Батюшка, вы зачем подтасовками занимаетесь? В статье по вашей ссылке - другая фотка. Аяяй.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср сен 04, 2013 12:00

Это не подтасовка....Но уж если точно, то вот...здесь видео

http://rus.err.ee/estonia/7fe44b8d-f018-4092-860e-28512be2eeb5
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 04, 2013 12:23

futurum писал(а):когда теленок вырастет
всегда считал. что мальчик и девачка у коров - это теленок и телочка :o

зы: последняя фраза в видео насторожила, про молоко с инсулином 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср сен 04, 2013 12:49

oneleg писал(а):
зы: последняя фраза в видео насторожила, про молоко с инсулином 8^)

Изображение
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 04, 2013 13:12

futurum писал(а):вот...здесь видео

Это уже третий разный.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср сен 04, 2013 13:37

Человека-паука тоже клонируют?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 04, 2013 16:10

futurum
Человек теряет смысл или, точнее, обнаруживает вдруг, что смысла нет... христианство говорит при этом, что настало время обратиться к Богу, ибо этот смысл можно найти только там... но, во-первых, если человек даже смысла и не терял (он просто обнаружил, что его нет), то он и не знает, что это такое; и во-вторых, тем более, человеку недоступно знание, а что же представляет собой смысл бытия с Богом, ибо у Бога он тоже не бывал, да и вообще материя эта сама слишком уж возвышенна. Что же такое смысл? Смысл жизни? Если при жизни его нет, а знание о жизни после смерти и о жизни с Богом человеку недоступно? Понятие смысла оказывается в высшей степени непроясненным содержательно. Нет даже подходящей метафоры, чтобы прикинуть, что есть обретение смысла в жизни с Богом... Вот в одной американской книжке по сексологии для детей придумали остроумную метафору, там оргазм сравнивается с чихом, вот, мол, когда вы, дети, чихаете, вы испытываете кратковременное наслаждение, вот что-то подобное происходит в сексе у взрослых. Нельзя ли, Батюшка, насчет смысла хоть какую-никакую метафору подкинуть что ли? Как вообще можно вдруг понять что появился смысл?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 04, 2013 16:14

futurum
Т.е. скандалом в религии, философии, культуре в целом можно назвать не то, что у человека нет смысла в жизни, а что он даже не представляет, что это такое, пройдет мимо этого самого смысла и не заметит...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 04, 2013 16:31

futurum
Т.е. понятие смысла определено лишь формально и оно, конечно, ясно: смысл - это цель, то, ради чего жить, может быть, то, ради чего стоит жить или то, ради чего хочется жить. Но содержательно, что это ТО? Религия говорит - Бог. Но я наверно уже опущусь до совсем глупого в своей простоте вопроса, тем не менее, почему с Богом вдруг возникает желание жить?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 04, 2013 16:36

futurum
Не происходит ли здесь логического круга вот в таких формальных определениях? Что есть Бог? Это то, что придает смысл, то ради чего хочется жить. А что есть смысл? Это то, что возникает в жизни вместе с Богом. А в итоге содержательно непонятным остается ни то, ни другое. То, что непонятно понятие Бога, как-то меньше волнует, ну, т.е. это не удивляет, все же вопрос действительно сложный. Но мне странно, что понятие смысла оказывается содержательно пустым. Мы говорим, что человек не находит в жизни смысла, но проблема в том, что он даже и не знает, а что именно искать. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср сен 04, 2013 18:54

Drums писал(а):futurum
Не происходит ли здесь логического круга вот в таких формальных определениях? Что есть Бог? Это то, что придает смысл, то ради чего хочется жить. А что есть смысл? Это то, что возникает в жизни вместе с Богом. А в итоге содержательно непонятным остается ни то, ни другое. То, что непонятно понятие Бога, как-то меньше волнует, ну, т.е. это не удивляет, все же вопрос действительно сложный. Но мне странно, что понятие смысла оказывается содержательно пустым. Мы говорим, что человек не находит в жизни смысла, но проблема в том, что он даже и не знает, а что именно искать. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что...

1) Вот сможет ли теленок с геном человека промычать о смысле?... А человек с геном быка? :)

2) Я думаю, что противоречия не возникает, потому что понятие смысла первичнее, естественнее понятия Бога ( в данном состоянии человека). Это продукт человеческого разума, не зависиящий от религиозных убеждений человека ( не важно верит человек в то что Бог есть или верит в то что Его нет). Вопрос глубже откуда он берется в человеке? Это я не знаю, по крайней мере, так с ходу не отвечу...Ну есть...этот вопрос...Мы нечего бессмысленного не делаем...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 04, 2013 19:57

. Это продукт человеческого разума, не зависиящий от религиозных убеждений человека

То есть, Вы щас утверждаете, что не бог создал человека, а человек бога придумал? Тогда ответ на слеующий ваш вопрос
. откуда же он берётся в человеке?

очевиден - попы внушили.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 04, 2013 22:29

TVA писал(а):очевиден - попы внушили.

совершенно не очевидно и мало того, попы тут не причем.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 04, 2013 23:09

Вопрос
Не, ну от философов, я, например, такого не слышал, что все гносеологические проблемы от недостаточно четкой эпистемологии бога.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср сен 04, 2013 23:58

Drums писал(а):Но мне странно, что понятие смысла оказывается содержательно пустым. Мы говорим, что человек не находит в жизни смысла, но проблема в том, что он даже и не знает, а что именно искать. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что...

А насколько странно задаваться вопросом о том, что находится на том берегу реки, за морем, за горами, за линией на которой сходится небо и земля?
С одной стороны, можно эти вопросы задавать не имея никакого практического применения, идеи. С этой точки зрения они могут показаться странными. Однако, в итоге, человек двигаясь в каком-то направлении, путешествуя, получает и практическое применение, отвечая на эти вопросы. Поэтому эти вопросы в конечном итоге перестают казаться странными. Найди практическое применение вопросу о смысле жизни. :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 05, 2013 00:02

TVA писал(а):Вопрос
Не, ну от философов, я, например, такого не слышал, что все гносеологические проблемы от недостаточно четкой эпистемологии бога.

Вообщем то от попов этого тоже небыло слышно.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт сен 05, 2013 10:20

TVA писал(а):очевиден - попы внушили.

Льстите...куда там попам до такого...вот если философы...то да, может быть, да и то не они...Вспомним великих...Платон и прочие оперируют понятием Бога, Единого...оперируют как чем - то само собой разумеющимся...значит не они...Идем дальше...Сталкиваемся с таким феноменом (подчеркиваю, феноменом, то есть данностью) , пусть социальным, пусть культурным...как угодно. Таким, что не существует не одного нерелигиозного народа. Известный аргумент из учебника богословия. Это данность, нечто присущее человеку как таковому...Интересно то, что у древних не ставился вопрос о смысле, вопрос о смысле начинает возникать позже, в богоборческую эпоху...У атеистов. Я это на собственном опыте знаю. То есть напрашивается вывод, что если человек не ставит вопрос о смысле (сущего) он верит в Бога. Получается и Хайдеггер, и уважаемые TVA и Drams, оказываются в самой своей сущности религиозными людьми...В отличии от меня, грешника... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт сен 05, 2013 10:23

Между прочим...Помниться я также писал...http://diak-kuraev.livejournal.com/515081.html

Начались лекции в МИФИ

Говоря о том, для чего была открыта кафедра теологии в МИФИ, митрополит Иларион подчеркнул: «Каждый человек, помимо того, что он развивается как специалист в конкретной области наук, помимо того, что он осваивает то, что необходимо ему для исполнения своих должностных обязанностей, еще и обладает определенными интересами, стремится быть эрудированным. К сожалению, до сих пор, несмотря на то, что прошло уже более 20 лет с тех пор, как религия перестала быть запретной темой, все еще очень часто люди, даже широко образованные, имеют очень серьезные лакуны в знаниях по вопросам, касающимся религии».
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»