Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс сен 08, 2013 21:30

деус.... несчастный ты наш... думаешь как кредиты отдавать?? :ololo:
не сцы, твои начальники подсуетятся...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн сен 09, 2013 07:15

Всего в Москве 7 176 568 избирателей

На выборах мэра могли голосовать 5 056 097 человек

Явка на выборах мэра Москвы составила 33,23% или 1 680 141 человек. Остальных 3 375 955 человек не пришедших на выборы мэр Собянин полностью устраивает.

Врио градоначальника Сергей Собянин набирает на выборах мэра Москвы 51,55% голосов избирателей, Алексей Навальный - 27,01%. Такие данные обнародовал Мосгоризбирком после подсчета более 70% протоколов.

Получается, в Москве за Навального 453 806 человек, а за Собянина 4 242 067 человек, т.е. за Собянина москвичей в 10 раз больше :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 09, 2013 07:31

deus писал(а): Остальных 3 375 955 человек не пришедших на выборы мэр Собянин полностью устраивает.

1. Остальным 3 375 955 человекам не пришедших на выборы нужен Лужков
2. Остальные 3 375 955 человек не пришедших на выборы уверены в победе Н.
3. Остальных 3 375 955 человек не пришедших на выборы вообще не волнует кто будет мэром - итог один
4. Остальных 3 375 955 человек не пришедших на выборы больше волнует личный огород (дача, отдых, картошка и тд)
Выбирай любой ответ и С. уже побеждает (если побеждает) с большой натяжкой...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт сен 10, 2013 20:41

11 рублей 80 копеек за комментарий

... Дело в том, что разоблачение чиновников-казнокрадов, их зарубежных активов, механизмов воровства бюджетных средств, и вообще любая замалчиваемая властью правда — это вирусный контент, обладающий огромным самостоятельным потенциалом свободного распространения в Сети. Он в любой стране популярен сам по себе, а особенный ажиотажный спрос на него возникает в условиях, когда на всех федеральных телеканалах и в большинстве других массовых СМИ действует строгий запрет на сколько-нибудь серьёзное обсуждение темы коррупции во власти и силовых структурах. В значительной степени власть сама же этот ажиотажный спрос и создаёт своим дебильным запретом на обсуждение насущных проблем. А стопятисотая серия высеров про Навального, который украл лес и на вырученные деньги Госдепа стал Гитлером, не интересна вообще никому, включая тех, кто этот шлак распространяет в Интернете. Поэтому он может распространяться здесь только за деньги. За те самые 11 рублей 80 копеек. И качество этого шлака вполне отражает общий уровень нашей государственной пропаганды.

http://dolboeb.livejournal.com/2565817.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт сен 10, 2013 20:52

Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт сен 12, 2013 10:10

Подниму тему двухнедельной давности.
nora писал(а):Ну не пи...дец ли это!????

Остаться в живых или Новые правила госпитализации (и их последствия - на примере мой семьи)

доктор, в Томске есть подобные указы?

Оказывается, здравый смысл торжествует.

Как устроена скорая помощь
После того как проект страховой медицины в России провалился, врачи стали избавляться от пациентов, отказывая им в госпитализации. Благодаря поднявшейся волне возмущения в СМИ Росздравнадзор признал незаконным документ, рекомендующий медикам отказывать в госпитализации

Однако грустно, потому что для реализации здравого смысла необходима была бурная реакция населения. Я не побоюсь повториться - на мой взгляд, государственная машина (и здравоохранение, в частности) в нынешнее время существует только для поддержания самой себя.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 12, 2013 11:07

Кремль в 2018 году

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 12, 2013 11:08

Doctor писал(а):Однако грустно, потому что для реализации здравого смысла необходима была бурная реакция населения.

Почему же грустно? Налицо проявление активной гражданской позиции и самосознания населения. То к чему стремились и о чём так много говорили реализуется на практике. Думаю, радоваться нужно.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт сен 12, 2013 11:11

ТомМич писал(а):
Doctor писал(а):Однако грустно, потому что для реализации здравого смысла необходима была бурная реакция населения.

Почему же грустно? Налицо проявление активной гражданской позиции и самосознания населения. То к чему стремились и о чём так много говорили реализуется на практике. Думаю, радоваться нужно.

Тогда нах мне такое правительство, которое (теоретически) выбрано мной, но управление происходит исключительно вследствие самосознания (меня) населения?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 12, 2013 11:27

Doctor, государство, это, по определению, институт подавления. Там где противодействие минимальное, происходит тоталитаризм и диктатура, а где наоборот - происходит %ерня наподобие Голландии где почти всё можно. Думаю, что нашей стране по силам держаться по-ближе к золотой середине. Общими усилиями, конечно. :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт сен 12, 2013 13:13

ТомМич Сэр, ежели Вас устраивает постоянное подавление - то пусть. Меня не устраивает.
Заглянем в Вики:
Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита интересов и прав, как общества в целом, так и отдельных граждан

Про подавление априори - ни полслова. Меня же более устраивает защита интересов и прав. Где-то Адвокат выкладывала юридическую формулировку государства, но не помню где.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт сен 12, 2013 13:30

Doctor писал(а):но не помню где.

Наверное, в Анекдотах и приколах...
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 12, 2013 13:31

Doctor писал(а): ежели Вас устраивает постоянное подавление - то пусть. Меня не устраивает.

Doctor, устраивает-не устраивает... правила игры такие, не нами писанные.

Doctor писал(а):Заглянем в Вики:

я Вас умоляю... живя в социуме и пользуясь его благАми, неужели с вас не попросят за это чем-нибудь пожертвовать? В том или ином виде наша свобода ограничена, всегда так было и я не вижу причин для изменения такого порядка вещей. Скорее, свобод ("свобод"), со временем, будет становиться, только меньше. 8^)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт сен 12, 2013 13:58

ТомМич писал(а):Doctor, устраивает-не устраивает... правила игры такие, не нами писанные.

..я Вас умоляю... живя в социуме и пользуясь его благАми, неужели с вас не попросят за это чем-нибудь пожертвовать? В том или ином виде наша свобода ограничена, всегда так было и я не вижу причин для изменения такого порядка вещей. Скорее, свобод ("свобод"), со временем, будет становиться, только меньше. 8^)

То, что Вы пишите - это действительно:
ТомМич писал(а):...Налицо проявление активной гражданской позиции и самосознания населения. То к чему стремились и о чём так много говорили реализуется на практике. Думаю, радоваться нужно.

Отличная гражданская позиция и самосознание населения! Жертвуйте же быстрей! Радуйтесь, радуйтесь! И два раза "Ку!" И колокольчик в нос не забудьте!
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 12, 2013 14:23

Doctor, извините, но я думал вы по-адекватней будете.
ТомМич писал(а):Налицо проявление активной гражданской позиции и самосознания населения. То к чему стремились и о чём так много говорили реализуется на практике. Думаю, радоваться нужно.

Doctor писал(а):Отличная гражданская позиция и самосознание населения! Жертвуйте же быстрей! Радуйтесь, радуйтесь! И два раза "Ку!" И колокольчик в нос не забудьте!

Есть коридор в пределах которого данное государство позволяет данному народу проявлять свою позицию и влиять на политику данного государства. То что я писал выше, это было не оправдание того что хорошо что гос-во подавляет, это была констатация очевидного факта. Это не моя гражданская позиция, это моё видение проблемы.
Всё равно, как если сейчас начать быть против того что солнце всходит на востоке и начать бороться с этим :cry:
Спросите у futurumа, он вам объяснит что человек грешен изначально т.к. греховна его природа, только он думает что со временем это можно исправить, а я думаю что борьба с ветряными мельницами бессмысленна.
Очень рекомендую различать понимание процесса от его оправдания. :хай:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 12, 2013 16:07

ТомМич писал(а):Очень рекомендую различать понимание процесса от его оправдания.

Вспомнился м/ф "Пёс в сапогах", когда они за подвесками в замок проникли,
пёс-охранник: "Я вам объясняю свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав!"
и чик - задней лапой дверь открыл :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 12, 2013 17:54

Doctor писал(а):нах мне такое правительство, которое (теоретически) выбрано мной

У нас правительство формирует Премьер-министр, которого назначает Президент, которого выбирает народ. Мне кажется, возмущаться действиями или бездействием правительства могут только те, кто голосовал за действующего Президента. :D
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт сен 12, 2013 18:25

deus писал(а):Мне кажется, возмущаться действиями или бездействием правительства могут только те, кто голосовал за действующего Президента.

Из такой логики следует, что те, кто голосовал против, даже повозмущаться не имеют права?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»