Оглашение

Раздел для неформального общения.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт окт 17, 2013 22:04

TVA, что у вас сегодня все святое: по профессии святой, корочки святые, святая семинария, святые учебники, святая вода... Еще про нимб вспомните.

Несостыковочка есть ... "Святой есть личность, особенно чтимая в различных религиях за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богом и людьми" (из словаря понятие). После семинарии лицо имеет высшее образование и корки гос. образца. В чем святость то проявляется?

Соответственно, курсы по специальности "святой" еще не аккредитованы (ну, Вы, конечно, понимаете, о чем речь? )

ну да, ну да. понимаю о чем речь идет. Но Вы помните, что я нынче профи по этой части. Аккредитуем.. был бы заказ сделан... Вас экспертом пригласим
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 17, 2013 22:11

Адвокат, в этом смысле Вы зря на меня надеетесь по части аккредитации, особенно православных программ, тут я - святее Папы Римского :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Чт окт 17, 2013 22:28

Все же, мои уважаемые, вы отклоняетесь от условий конкурса. Задача -перевести две строчки (Видит б_г, я старался задать самое малое, из возможного) . Т.е. в переводе -должны быть ДВЕ строчки , (ну две с половиной, с поправкой на могучий ум попа) :ololo:
Ну и спешиал фо Вопрос : не, бабу не угонял, копай глубже, может ревность к Адвокату? :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт окт 18, 2013 05:04

Circle писал(а):
futurum писал(а):
Circle писал(а):
А попа да, задираю и задирал, и буду, пока не надоест. Из очень давних принципиальных соображений.

Насчет задирания, пожалуйста, только вряд ли это будет долго...А, вот о давних соображениях...это, помниться, Drums, писал...Я, в таком режиме не работаю, беда, что вот это, именно, и принято щитатьлагичным...Вот и вся арифметика...жаль, конечно.

Объявляю конкурс.
Тому из лазурян, кто переведет мне этот диалог (вторую его часть) на нормальный, внятный русский -в мой следующий приезд -бутылка красного сухого чилийского или армянского 5 звезд.
В жюри -я.
АПД: Ну в смысле -кто лучше всех переведет.

1)Сообщение Drums » Ср июн 06, 2012 20:03
Circle

Откуда же такая злоба на РПЦ? Многолетняя, как я понимаю, злоба...

2) Я щитаюлагичным , - это про отсутствие логики у некоторых...

3) Не работаю следует из первого...

4) Вряд ли будет долго - Вы, тут не закрывайте глаза на свидетельство о. Андрея Кураева, то что я говорю, рано или поздно всегда так и бывает...а, у Вас и памяти нет и способности к рассуждению (это не в обиду, факт...даж с фотками разобраться не смогли), естественно, что от человека, находящегося в таком плачевном состоянии...что можно ждать в дальнейшем? Хотя возможность изменения есть...

5) Бутылку можете выслать по почте...
:? :? :?
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 18, 2013 07:40

Circle писал(а):А попа да, задираю и задирал, и буду, пока не надоест. Из очень давних принципиальных соображений.

Истоки скрыты за семью печатями и под двенадцатью амбарными замками, ладно.
А цели? Цели какие преследуете? Чего хотите добиться своим упорством? Своими неуемными оскорбительными действиями? 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 18, 2013 07:45

Circle писал(а):А попа да, задираю и задирал, и буду, пока не надоест. Из очень давних принципиальных соображений.

Истоки скрыты за семью печатями и под двенадцатью амбарными замками, ладно.
А цели? Цели какие преследуете? Чего хотите добиться своим упорством? Своими неуемными оскорбительными действиями? 8^)
Вот, ТVА, например, утверждает на предыдущей странице, что "Батюшка - Святой". Много ли достоинства в том, что бы оскорблять святого?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 18, 2013 07:46

Адвокат писал(а):1. Я свалю с форума, ибо вы меня достали своей тугодмностью
2. Скоро все закончится на земле и поскольку, скорей всего, мы попадем с Циркулем в разные части потустороннего света, то общаться с ним не сможем
3. Циркуль повысит свою духовность и не будет задираться более

Классическая схема ранеуверованния и как следствия религиозного фанатизма с презрением к окружающим ..
Сколько раз уже наблюдал подобное , когда нормальный человек после проникновенния в веру становится обидчивым и раздражительным ..
Видно в беседах о вышнем сильно была перегнута планка по максиму , либо повлияли какие нибудь события личностного плана ..
Дозированно нада воспринимать , чтоб постепенно в курс дела войти ..

Адвокат писал(а):Батюшка говорит: "В режиме задирания под лозунгом "патаму што я так считаю: Бога нет, бесов нет" я не работаю. А вся лазурянская паства, кроме меня, работает именно под таким лозунгом "патаму што я так считаю: Бога нет, бесов нет" и считает это крайне Лагичным"" Это удручает Батюшку.

У каждого лазурянина внутри свой бог , свой храм - у кого фундамент , у кого проект , у кого уже стены и т.д.
Насаждение бурятского Христа в его понимании крайне неэтично , и ведёт к пагубному воздействию , поэтому все позакрывали ворота .
Надо просто учитывать возраст и жизненый путь каждого и исходя из этого строить стиль преподания веры , а не швырятся портянками ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт окт 18, 2013 08:28

ермак, у Вас очень трагичный опыт(((
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 18, 2013 08:37

futurum писал(а):ермак, у Вас очень трагичный опыт(((

Не всем так везет. Кстати, почему, тоже не понятно. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 18, 2013 08:50

futurum
Ой ли с вашим монастырём .. Я больше твоего в жизни видел , память у меня почти фотографическая ..
Просто я не могу понять как образованные люди начинают сходить с ума и съезжать с катушек и проецировать это на других..
Ну уверовал, уверовал и х. с ним , значит это твоя внутреняя потребность и пустота , которую ту не можешь заполнить или получить от людей окружающих тебя ..
Мне кажется что бог нааборот будет рад , если у человека полная гармония и идилия с окружающими и не важно ходит он церковь или ещё куда .
И когда всё у человека будет нормально тогда и до бога останется полшашга и не не нада будет гнать его кнутом в рай или ещё куда .
Подумай над этим, до семенарии подумай , после будет тяжко ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт окт 18, 2013 13:58

ermak писал(а): Я больше твоего в жизни видел ,

Вот это противоречит вот этому (и Священному Писанию, кстати, тоже). 8^)

ermak писал(а):
И когда всё у человека будет нормально тогда и до бога останется полшашга

Бог с большой буквы пишется (ну, чтоб Циркуль за голову не хватался). Хотя если Ваш, бог, ермак, пишется с маленькой, тогда Вы будете правы. Вообще, заявить о себе, - "что - де Бог у меня в душе",- ну скажу...очень высокая самооценка...Грешники мы, ермак, от начала и до конца... :?
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт окт 18, 2013 14:25

futurum
Когда проповедь заменятся портянкой это ничего .. Буквы маленькие-большие, аж червячок внутри зашевелился .. :ololo:
Самоценки нету - есть бесконечный путь познания и то что данно вышним и природой . Ни знаю как другие , я пока в пастыре не нуждаюсь ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт окт 18, 2013 14:58

ermak писал(а):futurum
Когда проповедь заменятся портянкой это ничего .. Буквы маленькие-большие, аж червячок внутри зашевелился .. :ololo:
Самоценки нету - есть бесконечный путь познания и то что данно вышним и природой . Ни знаю как другие , я пока в пастыре не нуждаюсь ..

Червячок... ермак - ермак, вроде взрослый мужик... :? Хочешь под Циркуля пришизовывать? :?

ermak писал(а):Самоценки нету - есть бесконечный путь познания и то что данно вышним и природой . Ни знаю как другие , я пока в пастыре не нуждаюсь ..

Ну, а вот этот перл - причина того, что многие Ваши знакомые "с катушек съехали"...Я об этом уже писал, о том, что причина духовных расстройств - неправильная духовная практика ( часто к ней склонны люди изначально психически неуравновешенные). Причиной же неправильных духовных практик чаще всего является вот этот самый "бесконечный путь познания" и т.п. Причина этого упрямства - гордость. Не хотите меня, слушать, да ради Бога. Я не кому не навязываюсь, я просто говорю, что небо - голубое, трава - зеленая, Бог - с большой буквы, преподобные - знатоки духовной жизни...Пожалуйста, читайте Святых Отцов, уж думаю, что не будете себя с ними равнять в знании духовной жизни. Святитель Игнатий, святитель Феофан, авва Дорофей, за второй уровень не беритесь, так как не поймете, потому что это знание опытное. Но, скажу Вам, что они все в традиции и не надо изобретать велосипед. Иначе, имея возраст под полтинник так и будете во всякую оккультную дребедень верить, а там и до Ваших знакомых рукой подать. Не там гордитесь, ермак.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт окт 18, 2013 15:35

Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее — иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.

Богаты мы, едва из колыбели,

Ошибками отцов и поздним их умом,

И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,

Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,

В начале поприща мы вянем без борьбы;

Перед опасностью позорно-малодушны,

И перед властию — презренные рабы.
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Пт окт 18, 2013 15:44

futurum писал(а): Бутылку можете выслать по почте...

Ишь чо поп за бутылку вытворяет :shock: :) Человечьим голосом заговорил...
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пт окт 18, 2013 15:52

Вопрос писал(а):Истоки скрыты за семью печатями и под двенадцатью амбарными замками, ладно.
Вот, ТVА, например, утверждает на предыдущей странице, что "Батюшка - Святой". Много ли достоинства в том, что бы оскорблять святого?

Да не то что бы скрыты, просто долго объяснять, да и смысл какой? Мы же про православие и РПЦ (ну и про попа, как представителя этой структуры) все же говорим, а не про меня, грешного :?
ТВА, я уверен, не считает Ефрема - святым. Да и оскорблений со стороны попа в свой адрес я слышу вполне достаточно, для того, что бы продолжать общаться с ним в том же тоне.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт окт 18, 2013 16:43

Circle писал(а): Да и оскорблений со стороны попа в свой адрес я слышу вполне достаточно, для того, что бы продолжать общаться с ним в том же тоне.

Нет, ну у Вас однозначно плохая память...избирательная, мягко говоря. Вам может быть начало напомнить? Я если, что и говорю с сарказмом в Ваш адрес, то здесь причина одна, - это Ваше тотальное хамство в мой адрес и в адрес Церкви, именно так, а не иначе. Не надо врать, это не красит мужчину...Всё о чем я говорю, я могу подтвердить, я не говорю, о том чего нет, не допускаю полуправд. Подтвердить...бесы - примеры, исцеления - примеры, Китай - я сейчас в Хабаровске, многие уезжают в Краснодар, уже два китайских студента в семинарии, местный маленький городишка(забыл название) почти потерял статус города, люди съезжаются в Хабаровск и Комсомольск - на - Амуре, нищета церковная - свидетель Адвокат ( да, продлятся её дни :) ) Просто, тогда когда на этом ресурсе у некоторых представителей нечего возразить, то они начинают истерично закатывать глаза и игнорировать, то что я сказал (это я и назвал "щитаюлагичным"), при этом по какому - то недоразумению (в этом уже случае) относя себя, если не к элите, то во всяком случае к мыслящим людям. Так что не надо мне "чужое дело шить".
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Пт окт 18, 2013 17:04

futurum писал(а):
Circle писал(а): Да и оскорблений со стороны попа в свой адрес я слышу вполне достаточно, для того, что бы продолжать общаться с ним в том же тоне.

Нет, ну у Вас однозначно плохая память...избирательная, мягко говоря. Вам может быть начало напомнить? Я если, что и говорю с сарказмом в Ваш адрес, то здесь причина одна, - это Ваше тотальное хамство в мой адрес и в адрес Церкви, именно так, а не иначе. Не надо врать, это не красит мужчину...Всё о чем я говорю, я могу подтвердить, я не говорю, о том чего нет, не допускаю полуправд. Подтвердить...бесы - примеры, исцеления - примеры, Китай - я сейчас в Хабаровске, многие уезжают в Краснодар, уже два китайских студента в семинарии, местный маленький городишка(забыл название) почти потерял статус города, люди съезжаются в Хабаровск и Комсомольск - на - Амуре, нищета церковная - свидетель Адвокат ( да, продлятся её дни :) ) Просто, тогда когда на этом ресурсе у некоторых представителей нечего возразить, то они начинают истерично закатывать глаза и игнорировать, то что я сказал (это я и назвал "щитаюлагичным"), при этом по какому - то недоразумению (в этом уже случае) относя себя, если не к элите, то во всяком случае к мыслящим людям. Так что не надо мне "чужое дело шить".

Краткое содержание:
"Бесы, исцеления, геополитический прогноз,церковь и попы -некритикуемы, некоторые (читай -циркуль) не по делу вепывается и хамит."
Батюшка, я это уже 360 страниц читаю, мало того что вы элементарно неэрудированы, не способны хоть к какому то анализу, так вы еще и удивительно, сказочно однообразны. И зачем вы относитесь к мыслящим людям?

Вот щас кто кому больше нахамил? :)
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»