стяжательства нетСемь грехов:
Гордыня
Зависть
Обжорство
Похоть
Гнев
Алчность
Уныние
так что не греши: не завидуй и не унывай
Корыстный писал(а):Духовная жизнь, батюшка, она с нашей жизнью, с расейской, ох как тяжело совместима. Особенно, если жизнь эту расейскую не со стороны смотришь... Чувствую в себе страшную тягу к духовной жизни, но денег не хватает...
Вопрос писал(а):futurum писал(а):Хочешь верь, хочешь не верь.
Вот те раз. Как такое возможно? Человек верующий, не стого, не с сего (были у него причины), махнул рукой и сказал себе, "все, больше я верить не хочу" или наоборот, неверующий захотел верить и раз, по мановению, чего либо, начал верить. Так не бывает.
futurum писал(а):
Нечего особенного...Каким - то монахам не понравился Осипов...сожгли книги...не более того...Вот, например, Циркуль к кольцовской матушке не совсем равнодушен...что теперь? Осипов преподаватель Академии, человек с головой, но некоторые его взгляды весьма спорны ( в частности, в этой самой сжигаемой книге). Мне, например, тоже некоторые его места не по душе...А этих монахов я не знаю...Надо было бы хоть подпись поставить...

texas писал(а):А в Штатах это просто веселый карнавал разных страшилок.
Дети ходят по домам и получают угощения, смеются и радуются и н икто не заморачивается такими глобальными проблемами. :
Кстати, может не в тему, но православная церковь в Хьюстоне - это одно из самых мрачных мест (во всех смыслах) в этом солнечном и приветливом городе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей