Оглашение

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 28, 2013 14:28

Circle
Семь грехов:
Гордыня
Зависть
Обжорство
Похоть
Гнев
Алчность
Уныние
стяжательства нет
так что не греши: не завидуй и не унывай :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Circle

Сообщение Circle » Пн окт 28, 2013 14:44

ququ
Стяжательство -есть... ну как факт, в смысле... :shoot: А так то да, не унываю! :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 28, 2013 14:47

ququ писал(а):стяжательства нет

Алкоголизма тоже нету :ar:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Пн окт 28, 2013 15:04

TVA писал(а):
ququ писал(а):стяжательства нет

Алкоголизма тоже нету :ar:

Ты не профи в этом деле :ololo: Ты сачканул! 8^) :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн окт 28, 2013 20:46

futurum твои коментарии и выводы !?

http://www.youtube.com/watch?v=jJNb1h3npJA
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 29, 2013 11:47

Корыстный писал(а):Духовная жизнь, батюшка, она с нашей жизнью, с расейской, ох как тяжело совместима. Особенно, если жизнь эту расейскую не со стороны смотришь... Чувствую в себе страшную тягу к духовной жизни, но денег не хватает... :)

Это точно...прям в точку...Мы тут прям в эпицентре расейскай жизни и стоим...Откуда только и силы берутся? :) Обычно, после Исповеди, Причастия, скажем так, некоторого поновления своего бытия человек может удерживать мир в душе 4 - 5 дней, потом ситуация уходит из - под контроля... Корыстный, (обратите внимания, пишу всерьез, т. е. для людей взрослых и умных :) ). Мы на себе убеждаемся, что невозможно своими силами, одними своим волевыми усилиями проходить духовную жизнь...Факт. Идея Боговоплощения об этом, о том, что человеку самому без Христа, без содействия Духа Святого спастись невозможно. Душа же любого христианина чувствует эту божественную силу. Суета неизбежно захватывает все области нашей жизни. Это было в древности, это есть и сейчас. Поэтому на белом свете и существуют "островки свободы" - монастыри. Я не говорю, о том что нужно всё бросить и поступить в число братства. Нет. Но иногда приезжать и подышать воздухом свободы, пожив некоторое время в обители просто необходимо для всякого думающего о вечности человека. Забавно ещё и то, что очень часто (не всегда) у человека нормализуются и внешние обстоятельства жизни. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 29, 2013 11:57

ermak писал(а):futurum твои коментарии и выводы !?

Нечего особенного...Каким - то монахам не понравился Осипов...сожгли книги...не более того...Вот, например, Циркуль к кольцовской матушке не совсем равнодушен...что теперь? Осипов преподаватель Академии, человек с головой, но некоторые его взгляды весьма спорны ( в частности, в этой самой сжигаемой книге). Мне, например, тоже некоторые его места не по душе...А этих монахов я не знаю...Надо было бы хоть подпись поставить...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 29, 2013 12:05

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Хочешь верь, хочешь не верь.

Вот те раз. Как такое возможно? Человек верующий, не стого, не с сего (были у него причины), махнул рукой и сказал себе, "все, больше я верить не хочу" или наоборот, неверующий захотел верить и раз, по мановению, чего либо, начал верить. Так не бывает.

Простите, это я писал "с устатку и не емши" :) . Фраза относиться к предыдущему тексту, т. е. адресована Корыстному. Но...! «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7:7-8)
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 29, 2013 15:34

futurum писал(а):
ermak писал(а):futurum твои коментарии и выводы !?

Нечего особенного...Каким - то монахам не понравился Осипов...сожгли книги...не более того...Вот, например, Циркуль к кольцовской матушке не совсем равнодушен...что теперь? Осипов преподаватель Академии, человек с головой, но некоторые его взгляды весьма спорны ( в частности, в этой самой сжигаемой книге). Мне, например, тоже некоторые его места не по душе...А этих монахов я не знаю...Надо было бы хоть подпись поставить...

futurum, вот как нужно отвечать 8^) :хлопки:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт окт 29, 2013 22:44

futurum
Батюшко. ежели последнее слово всегда за
Вами
не гордыня ли это?

з.ы. простыней не нужно
я их не читаю
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 29, 2013 23:25

ququ писал(а):futurum Батюшко. ежели последнее слово всегда за Вами не гордыня ли это? з.ы. простыней не нужно я их не читаю
За мной не всегда последнее слово, - это раз, а второе, - это то, что я просто лучше тему знаю, например, что 2+2=4.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 30, 2013 00:10

Томич, да не дай Бог, так ПРАВИЛЬНО отвечать. Вот как раз против этой ПРАВИЛЬНОСТИ и говорит Осипов(((.
Welcome to the future
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср окт 30, 2013 08:06

Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср окт 30, 2013 08:15

А в Штатах это просто веселый карнавал разных страшилок.
Дети ходят по домам и получают угощения, смеются и радуются и н икто не заморачивается такими глобальными проблемами. :

Кстати, может не в тему, но православная церковь в Хьюстоне - это одно из самых мрачных мест (во всех смыслах) в этом солнечном и приветливом городе.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 30, 2013 12:33

ytgyugf писал(а):Изображение

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 30, 2013 12:39

texas писал(а):А в Штатах это просто веселый карнавал разных страшилок.
Дети ходят по домам и получают угощения, смеются и радуются и н икто не заморачивается такими глобальными проблемами. :

Кстати, может не в тему, но православная церковь в Хьюстоне - это одно из самых мрачных мест (во всех смыслах) в этом солнечном и приветливом городе.

Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка

http://www.youtube.com/watch?v=KuIu312r3lQ
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 30, 2013 12:54

Вот мнение о. А. Кураева...

О том как Кураев опроверг заблуждения проф. Осипова

http://www.youtube.com/watch?v=rkNzmbvFJNs
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 30, 2013 13:29

Томич, разговор о А. И. Осипове не так прост, сожжение книг, - это некоторая кульминация. Само собой разумеется, что для умного человека понятно, что дело не в монахах (или кто там я не знаю)... Касаемо поджигателей всё просто, здесь напрашивается сравнение со старообрядцами, где Осипов - патриарх Никон, а монахи - старообрядцы (логическое продолжение такое, что могли бы и самих себя запалить). Понятно почему? Некоторая реформа и жесткое противостояние...Так, кстати, скорее всего и было во времена оны. Поэтому, учитывая всё его колоссальное значение для Церкви (об этом как - то даже неудобно и говорить, потому что любой интеллигентный человек должен знать А.И. Осипова, но на всякий случай напомню, что он автор книги "Путь разума в поисках истины", основное богословие, учебник в своей основе имеет труды святителя Игнатия, преподаватель Академии), учитывая это так,что об этом не стоит и говорить, ставим вопрос о сожжении книг. Вот о чем речь, а не о тривиальных гротескных возгласах (тихих или громких) об отношении Осипова...Не беря в рассмотрение кто это люди, сжигающие книги (монахи или нет), я скажу, что имеет место в православной среде, сложившееся в последнее время, некоторое настороженное отношение к А.И. Осипову. Были серьезные заявления архм. Рафаила (Карелина), много звучащих в кулуарах недоумений...но главное, было определение собора Церкви, где было указано на некоторые его, скажем так, богословские неточности догматического порядка (касалось в частности, если мне память не изменяет учения о способе пресуществления Святых Даров)...Но вот что интересно, что А.И. был против канонизации Царя...после когда она состоялось он сказал (!!!!): "я смиряюсь перед голосом Церкви". Достойное поведение достойного мужа. Такое дело... :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»