Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 11:56

TVA писал(а):Если б ГИБДД думала как я, то на всем протяжении улицы светофоры горели бы одинаковое время и не менее минуты.

т.е. Фрунзе ждала бы по минуте? :shock: там бы тогда были пробки о Комса до Ленина и в другую сторону до Елизаровых
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 12:00

Def писал(а):Совсем автолюбители охренели, рельсы убирать. Может вообще всё поубирать?
+1. Приоритеты в городах, удобных для жизни, обычно расставлены так: пешеходы - велосипедисты - общественный транспорт - автомобили.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 01, 2013 12:07

deus писал(а):т.е. Фрунзе ждала бы по минуте?

да уж... тяжелый случай. Похоже, ты не замечал, что за минуту через светофор может проехать в 4 раза больше машин, чем за 30 секунд
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 12:17

TVA честно, не считал, чаще замечаю как перекрёсток запирают выезжающие после зелёного на жёлтый, мне кажется, от этого пропускная способность уменьшается больше. Развитие техники привело уже к появлению интеллектуальных светофоров, и у нас в Томске они тоже когда-нибудь появятся :victory:

Smile писал(а):Приоритеты в городах, удобных для жизни, обычно расставлены так: пешеходы - велосипедисты - общественный транспорт - автомобили.

Для Томска, конечно, особо актуален приоритет для велосипедистов, когда зима пять месяцев в году :ololo:
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Пт ноя 01, 2013 12:22

deus писал(а):У тебя есть машина? Если нет, то просто не покупай её и другим больше места будет :)

У меня то и нету, не нужна она мне. Куда надо - добираюсь пешком или на электротранспорте. Поэтому то мне и не нравится идея убирания рельс, потому что появятся места, куда я быстро добраться не смогу. И я не один такой.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 12:23

Вопрос писал(а):
Smile писал(а):бапки проще "осваивать".

Это стереотипы, которыми мы тут все обросли.
Доказательства?
Как еще объяснить стремление тратить деньги кучно на две-три школы в год, если на эти же деньги можно во всех школах ремонтировать понемногу?
Smile писал(а):благополучия на всех не хватает, кому как повезет.

Но ведь тоже нельзя не видеть того, что там, сям происходят положительные подвижки. Если при Макарове не делалось вообще ничего,
как раз при Макарове накануне празднования 400-летия город колоссально преобразился в лучшую сторону.
и хоть ругают Николайчука, тем не менее, хочу вернуться к объездной дороге от Елизаровых до Суворова, развязке на 4-й поликлинике и тому, что наконец нашелся умный человек, он не семи пядей во лбу, но тем не менее город обязан поставить ему памятник за расширение переезда на АРЗе и на Мокрушина.
Перебьется. Или у нас простое выполнение своих функциональных обязанностей перед городом - уже геройство?
Я бы Николайчуку сказал спасибо за новые троллейбусы и трамваи. А про развязки - это федеральные и областные деньги на ТВЗ, заслуг мэра тут вообще никаких. По поводу дорог ему можно "спасибо" сказать за чип-сил на Нахимова и Комсе позапрошлым летом (вы же все автолюбители тут :ololo: ).
Хоть и со скрипом начали строить спортивные объекты. Кедр, например. Строят, сейчас, пятидесятиметровый бассейн. А ты был в новых детских садах? Это вообще - песня.
Ну да, если за место в садике заплатишь кому следует :ololo:
Их недостаточно, но по мановению палочки, и за неимением оной, разом все проблемы не решить.
Это все прекрасно, конечно. Есть отдельные проекты. Проблема у нас только в отсутствии системного подхода в вопросах благоустройства. Междворовые проезды не ремонтируются десятилетиями, в некоторых местах пройти с коляской - целое приключение. Опять же, с коляской можно добраться только туда, где ходит тралик или трамвай, так как в наши убогие пазики коляска тупо не влазит.
Последний раз редактировалось Smile Пт ноя 01, 2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 12:25

deus писал(а):
Smile писал(а):Приоритеты в городах, удобных для жизни, обычно расставлены так: пешеходы - велосипедисты - общественный транспорт - автомобили.
Для Томска, конечно, особо актуален приоритет для велосипедистов, когда зима пять месяцев в году :ololo:
Дятел, из своей тачки города не видишь. У нас много велосипедистов гоняют зимой на великах.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 12:31

Smile писал(а):Дятел, из своей тачки города не видишь. У нас много велосипедистов гоняют зимой на великах.

Во-первых, прошу тебя не называть меня дятлом и другими нехорошими словами. Это может не очень хорошо закончиться. :ololo:
Во-вторых, у тебя есть статистика по томским велосипедистам, ездящим на велике зимой? Да, я видел несколько таких, как правило молодые экстрималы. А основная масса томичей передвигается на частном и общественном транспорте. Пешеходам с Южной до Каштака даже летом ходить далековато немного :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 12:34

Smile писал(а):Междворовые проезды не ремонтируются десятилетиями, в некоторых местах пройти с коляской - целое приключение. Опять же, с коляской можно добраться только туда, где ходит тралик или трамвай, так как в наши убогие пазики коляска тупо не влазит.

Постоянно гуляем с коляской по всему Каштаку, дороги нормальные, да, не идеальные, но вполне приемлимые для прогулок с детьми.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 12:37

deus про дятла см. свой аватар. Я так понял, это ты и есть. Или это не твой выбор был?
По поводу пешеходов ... я понимаю, что тебе плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз, вынужденных переться от того места, где раньше был переход на Транспортном кольце, до перехода на Елизаровых или светофора на Лыткина. Ведь ты же едешь в теплой тачке... 8^)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 12:42

deus писал(а):
Smile писал(а):Междворовые проезды не ремонтируются десятилетиями, в некоторых местах пройти с коляской - целое приключение. Опять же, с коляской можно добраться только туда, где ходит тралик или трамвай, так как в наши убогие пазики коляска тупо не влазит.

Постоянно гуляем с коляской по всему Каштаку, дороги нормальные, да, не идеальные, но вполне приемлимые для прогулок с детьми.
Может, на Каштаке и хорошо, спорить не буду. Я говорил про свой и соседние дворы в центре города.
Это все про отсутствие системы: где-то пусто, где-то густо. Кому как повезет.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 01, 2013 12:58

Smile писал(а):про дятла см. свой аватар. Я так понял, это ты и есть. Или это не твой выбор был?

Это фото Oneleg'a, подарил мне на память :ololo: (шутка)
Smile писал(а):я понимаю, что тебе плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз, вынужденных переться от того места, где раньше был переход на Транспортном кольце, до перехода на Елизаровых или светофора на Лыткина.

Мне не плевать, я считаю, что для пешеходов переходить дорогу безопаснее по переходу оборудованному светофором. Возле кольца на Транспортной пешеходов часто давили насмерть, после того, как переход перенесли, я что-то про задавленных там не слышал. Лучше уж пройти 150 метров.
Smile писал(а):Может, на Каштаке и хорошо, спорить не буду. Я говорил про свой и соседние дворы в центре города.
Это все про отсутствие системы: где-то пусто, где-то густо. Кому как повезет.

Согласен, всегда можно найти где лучше. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 01, 2013 13:43

ermak
Че-то какая-то херня... у Хитрого был свой особый оригинальный образ - этакий рубленный стамеской короб. А это что? Сразу все стало безлико, одновременно похоже и на Аутландер митсубишевский, и на Лексусы всякие... :( я бы своего Хитрого на такой бы не обменял... :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 01, 2013 15:48

Smile писал(а):По поводу пешеходов ... я понимаю, что тебе плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз, вынужденных переться от того места, где раньше был переход на Транспортном кольце, до перехода на Елизаровых или светофора на Лыткина. Ведь ты же едешь в теплой тачке...

Вот здесь принципиально не согласен. У каждого человека, не зависимо от пола, должен быть автомобиль. Тогда не надо будет с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз переться пешком. А на велосипеде ездить в Томске зимой - полный долбоeбизм.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 15:49

deus писал(а):Мне не плевать, я считаю, что для пешеходов переходить дорогу безопаснее по переходу оборудованному светофором.
Это аксиома. Только переход нужен там, где удобно пешеходам, а не водителям. Постоят в пробочке, не замерзнут.
Возле кольца на Транспортной пешеходов часто давили насмерть, после того, как переход перенесли, я что-то про задавленных там не слышал.
Это ложь.
Когда сообщали о закрытии этого перехода, говорили именно о пробках на кольце, а не о высокой аварийности как причине закрытия. 8^)
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 16:03

Бутсы на гвоздь писал(а):
Smile писал(а):По поводу пешеходов ... я понимаю, что тебе плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз, вынужденных переться от того места, где раньше был переход на Транспортном кольце, до перехода на Елизаровых или светофора на Лыткина. Ведь ты же едешь в теплой тачке...

Вот здесь принципиально не согласен. У каждого человека, не зависимо от пола, должен быть автомобиль. Тогда не надо будет с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз переться пешком.
Ага, все должны жить счастливо и быть богатыми! Вот оно - правило успешной жизни. Если машины будут у всех - любой город просто встанет в беспросветных пробках. Во многих благополучных странах (Сингапур, Голландия) специально вводят непосильные налоги на покупку машины, чтобы ограничивать трафик на улицах.
А на велосипеде ездить в Томске зимой - полный долбоeбизм.
Почему :?:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 01, 2013 16:09

Smile писал(а):Ага, все должны жить счастливо и быть богатыми!

Да, я так считаю.
Smile писал(а):Если машины будут у всех - любой город просто встанет в беспросветных пробках.

Надо генеральный план города делать с учётом правил успешной жизни.
Smile писал(а):Во многих благополучных странах (Сингапур, Голландия) специально вводят непосильные налоги на покупку машины, чтобы ограничивать трафик на улицах.

В Сингапуре я не был. А вот в Голландии, вернее - Нидерландах был дважды. Всё равно там покупают машины. Да, ездят много на велосипедах, но не от финансовых затруднений, а из-за традиций, мировоззрения. И городки там небольшие - не чета нашим. И снега нет практически, и морозов таких.
Smile писал(а):Почему :?:

Холодно, медленно и скользко.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт ноя 01, 2013 16:52

Smile писал(а):Ага, все должны жить счастливо и быть богатыми!

Да, я так считаю.
А кому должны? Может быть, вам?
А если не судьба, тогда что?
Это получается такая красивая форма все того же отношения к пешеходам, которым страдает deus:
плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем ...
далее по тексту.
Надо генеральный план города делать с учётом правил успешной жизни.
Утопия.
Smile писал(а):Почему :?:
Холодно,
они тепло одеваются
медленно и скользко.
они ставят специальную зимнюю резину, поэтому быстро и не падают :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»