TVA писал(а):Если б ГИБДД думала как я, то на всем протяжении улицы светофоры горели бы одинаковое время и не менее минуты.
т.е. Фрунзе ждала бы по минуте?
Smile писал(а):Приоритеты в городах, удобных для жизни, обычно расставлены так: пешеходы - велосипедисты - общественный транспорт - автомобили.

deus писал(а):У тебя есть машина? Если нет, то просто не покупай её и другим больше места будет
Доказательства?Вопрос писал(а):Smile писал(а):бапки проще "осваивать".
Это стереотипы, которыми мы тут все обросли.
как раз при Макарове накануне празднования 400-летия город колоссально преобразился в лучшую сторону.Smile писал(а):благополучия на всех не хватает, кому как повезет.
Но ведь тоже нельзя не видеть того, что там, сям происходят положительные подвижки. Если при Макарове не делалось вообще ничего,
Перебьется. Или у нас простое выполнение своих функциональных обязанностей перед городом - уже геройство?и хоть ругают Николайчука, тем не менее, хочу вернуться к объездной дороге от Елизаровых до Суворова, развязке на 4-й поликлинике и тому, что наконец нашелся умный человек, он не семи пядей во лбу, но тем не менее город обязан поставить ему памятник за расширение переезда на АРЗе и на Мокрушина.
).Ну да, если за место в садике заплатишь кому следуетХоть и со скрипом начали строить спортивные объекты. Кедр, например. Строят, сейчас, пятидесятиметровый бассейн. А ты был в новых детских садах? Это вообще - песня.
Это все прекрасно, конечно. Есть отдельные проекты. Проблема у нас только в отсутствии системного подхода в вопросах благоустройства. Междворовые проезды не ремонтируются десятилетиями, в некоторых местах пройти с коляской - целое приключение. Опять же, с коляской можно добраться только туда, где ходит тралик или трамвай, так как в наши убогие пазики коляска тупо не влазит.Их недостаточно, но по мановению палочки, и за неимением оной, разом все проблемы не решить.
Дятел, из своей тачки города не видишь. У нас много велосипедистов гоняют зимой на великах.deus писал(а):Для Томска, конечно, особо актуален приоритет для велосипедистов, когда зима пять месяцев в годуSmile писал(а):Приоритеты в городах, удобных для жизни, обычно расставлены так: пешеходы - велосипедисты - общественный транспорт - автомобили.
Smile писал(а):Дятел, из своей тачки города не видишь. У нас много велосипедистов гоняют зимой на великах.
Smile писал(а):Междворовые проезды не ремонтируются десятилетиями, в некоторых местах пройти с коляской - целое приключение. Опять же, с коляской можно добраться только туда, где ходит тралик или трамвай, так как в наши убогие пазики коляска тупо не влазит.
Может, на Каштаке и хорошо, спорить не буду. Я говорил про свой и соседние дворы в центре города.deus писал(а):Smile писал(а):Междворовые проезды не ремонтируются десятилетиями, в некоторых местах пройти с коляской - целое приключение. Опять же, с коляской можно добраться только туда, где ходит тралик или трамвай, так как в наши убогие пазики коляска тупо не влазит.
Постоянно гуляем с коляской по всему Каштаку, дороги нормальные, да, не идеальные, но вполне приемлимые для прогулок с детьми.
Smile писал(а):про дятла см. свой аватар. Я так понял, это ты и есть. Или это не твой выбор был?
(шутка)Smile писал(а):я понимаю, что тебе плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз, вынужденных переться от того места, где раньше был переход на Транспортном кольце, до перехода на Елизаровых или светофора на Лыткина.
Smile писал(а):Может, на Каштаке и хорошо, спорить не буду. Я говорил про свой и соседние дворы в центре города.
Это все про отсутствие системы: где-то пусто, где-то густо. Кому как повезет.
Smile писал(а):По поводу пешеходов ... я понимаю, что тебе плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз, вынужденных переться от того места, где раньше был переход на Транспортном кольце, до перехода на Елизаровых или светофора на Лыткина. Ведь ты же едешь в теплой тачке...
Это аксиома. Только переход нужен там, где удобно пешеходам, а не водителям. Постоят в пробочке, не замерзнут.deus писал(а):Мне не плевать, я считаю, что для пешеходов переходить дорогу безопаснее по переходу оборудованному светофором.
Это ложь.Возле кольца на Транспортной пешеходов часто давили насмерть, после того, как переход перенесли, я что-то про задавленных там не слышал.
Ага, все должны жить счастливо и быть богатыми! Вот оно - правило успешной жизни. Если машины будут у всех - любой город просто встанет в беспросветных пробках. Во многих благополучных странах (Сингапур, Голландия) специально вводят непосильные налоги на покупку машины, чтобы ограничивать трафик на улицах.Бутсы на гвоздь писал(а):Smile писал(а):По поводу пешеходов ... я понимаю, что тебе плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз, вынужденных переться от того места, где раньше был переход на Транспортном кольце, до перехода на Елизаровых или светофора на Лыткина. Ведь ты же едешь в теплой тачке...
Вот здесь принципиально не согласен. У каждого человека, не зависимо от пола, должен быть автомобиль. Тогда не надо будет с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем или в снег/мороз переться пешком.
ПочемуА на велосипеде ездить в Томске зимой - полный долбоeбизм.
Smile писал(а):Ага, все должны жить счастливо и быть богатыми!
Smile писал(а):Если машины будут у всех - любой город просто встанет в беспросветных пробках.
Smile писал(а):Во многих благополучных странах (Сингапур, Голландия) специально вводят непосильные налоги на покупку машины, чтобы ограничивать трафик на улицах.
Smile писал(а):Почему![]()
А кому должны? Может быть, вам?Бутсы на гвоздь писал(а):Smile писал(а):Ага, все должны жить счастливо и быть богатыми!
Да, я так считаю.
далее по тексту.плевать на женщин с детьми, с тяжелыми сумками, под дождем ...
Утопия.Надо генеральный план города делать с учётом правил успешной жизни.
они тепло одеваютсяБутсы на гвоздь писал(а):Холодно,Smile писал(а):Почему![]()
они ставят специальную зимнюю резину, поэтому быстро и не падаютмедленно и скользко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей