Smile писал(а):deus о том-то и речь, что своя рубашка ближе к телу ...
Я не призываю отказываться от машин. Бессмысленно спорить с тем, что это удобно.
Я говорю о том, что большинство горожан все-таки своих тачек не имеет, поэтому благоустройство города должно в первую очередь учитывать интересы пешеходов.
deus писал(а):... Развитие техники привело уже к появлению интеллектуальных светофоров, и у нас в Томске они тоже когда-нибудь появятся![]()
Drums писал(а):Smile
Брат, да будет у тебя тачка, ты же юрист, сто пудов будет, еще покруче, чем у каждого из нас...

Мне очень "нравится" эта формула из актов нашего Конституционного суда - "баланс частных и публичных интересов", несмотря на то, что в Конституции установлено верховенство прав человека и гражданина. Это обычный эвфемизм для прикрытия ограничений наших свобод.Def писал(а):Любой автомобилист порой превращается в пешехода. Иногда на короткий срок, иногда на долгий. Поэтому надо ловить баланс между ними.
Smile писал(а):Спасибо, конечно, но даже если у меня и будет тачка, женщины с тяжелыми сумками и старики по-прежнему будут обходить ликвидированный переход на Транспортном кольце. Так что вряд ли моя тачка решит эту проблему
Smile писал(а):Мне очень "нравится" эта формула из актов нашего Конституционного суда - "баланс частных и публичных интересов", несмотря на то, что в Конституции установлено верховенство прав человека и гражданина. Это обычный эвфемизм для прикрытия ограничений наших свобод.Def писал(а):Любой автомобилист порой превращается в пешехода. Иногда на короткий срок, иногда на долгий. Поэтому надо ловить баланс между ними.
С машинами/пешеходами та же фигня. Нет и не может быть никакого баланса между заведомо неравными силами. Это вам не ядерный паритет США и СССР.
Какой может быть баланс, если, например, нарушения ПДД со стороны водителей вредят пешеходам несравненно больше, чем наоборот?
Корыстный писал(а):Читайте полисы КАСКО!
Застраховался не глядя (машина в Кредите у РУС Финанса, они же и оформили страховку Каско) в МАКСе.
Феерический пиздей! Прошло полтора месяца, до сих пор не дали направления на ремонт у дилера, предложив ремонтировать новый Опель в ТомьЛАДА.... Завтра еще подожду и в суд. А все потому, что надо при подписании таких договоров читать пункт о сроке рассмотрения и выплаты страховки: в МАКСе такого пункта тупо нет!![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя