Оглашение

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн ноя 11, 2013 22:19

Значит, все-таки дерзновение, непотребное дерзновение? Дерзновение явленности в Присутствие мыслится Анаксимандром как некое противоправное деяние, будто бы человек сделал что-то не так, причем, примите во внимание, не в какой-то роковой момент, как в христианстве, когда плодов с древа познания накушались, а изначально, самим своим присутствием, человек уже допустил непотребное дерзновение, грех...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн ноя 11, 2013 22:24

Drums, то есть, Вы подводите к тому, что не зеркало (человек), а сама рожа (бог) крива?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт ноя 12, 2013 06:50

TVA гореть тебе в аду.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт ноя 12, 2013 12:02

TVA писал(а):Drums, то есть, Вы подводите к тому, что не зеркало (человек), а сама рожа (бог) крива?

По Анаксимандру участие в событии явленности мира в Присутствие оказывается наказуемым, как-будто это какое-то преступление, за которое потом следует наказание... - это самый древний, из известных нам, тезис рационалистической философии. Христианство ответственность за эту преступность человеческой жизни возлагает на самого человека, а вот у греков выходит, что таково устройство вещей в своей основе, т.е. крива рожа, да... печально... :? :)
Circle

Сообщение Circle » Вт ноя 12, 2013 12:23

Drums
Удивительно, но TVA, даже из батюшкиной пурги и твоего философского словоблудия умудряется делать какие то логичные, ясные выводы. Удивительный человек... Вам бы, пиздаболам, его беречь, пестовать и лелеять, это вам не селянки возрадовшиеся :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 12, 2013 18:51

Drums, я не буду сейчас указывать на то, что Хайдеггеру не удалось сделать то, что сделал великий Ницше: вырваться из магического обаяния католицизма и протестантизма. Не буду говорить о том, что указанием на конечность мы обязаны всем известному библейскому рассказу об Адаме и Еве, где Господь говорит им: "Посмотрите: вот вы стали конечны…всмотритесь же в свою конечность". Я не буду говорить о некотором противоречии того, что само понятие конечности подразумевает ограниченность, то есть принципиальную невозможность «заценить конечность». Не буду говорить о том, что всматривание в эту самую конечность есть статика – фотография, в то время как действительная жизнь - это динамика, и если мы теряем динамику, то о статике не приходиться говорить. Не буду говорить о том, что всматривание в свою конечность, или, на языке преподобных, памятование смертное - приводило святых к Богопознанию. Не буду об этом…Скажу о том, что вот эта сама попытка сделать «каждый день праздник» - лукава. А почему собственно не живется вам спокойно и праздника на каждый день захотелось? Да потому что... "смертны есмы". :)
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 12, 2013 18:54

futurum писал(а):известному библейскому рассказу об Адаме и Еве, где Господь говорит им: "Посмотрите: вот вы стали конечны…всмотритесь же в свою конечность"
сцылку, please :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт ноя 12, 2013 19:08

Забудешь первый праздник, и позднюю утрату,
Когда луны колеса затренькают по тракту.
И силуэт совиный склонится с облучка,
И прямо в душу грянет простой романс сверчка.
Пускай глядит с порога красотка, увядая,
То гордая, то злая, то злая, то святая.
Что - прелесть ее ручек, что - жар ее перин?
Давай брат, отрешимся, давай брат воспарим.
Покуда ночка длится, покуда бричка катит,
Дороги этой дальней на нас обоих хватит.
Зачем ладонь с повинной ты на сердце кладешь?
Чего не потеряешь, того, брат, не найдешь.
Жена, как говорится, найдет себе другого,
Какого, никакого, как ты - не дорогого,
А дальняя дорога дана тебе судьбой,
Как матушкины слезы, всегда она с тобой.
От сосен запах хлебный, от неба свет целебный.
А от любови бедной сыночек будет бледный...
Circle

Сообщение Circle » Вт ноя 12, 2013 20:09

Drums
Ранним утром прибыл в часть невзрачный офицер. Судя по очкам – идеологический работник. Было объявлено собрание.
– Заходи в ленкомнату, – прокричал дневальный солдатам, курившим около гимнастических брусьев.
– Политику не хаваем! – ворчали солдаты.
Однако зашли и расселись.
– Я был тоненькой стрункой грохочущего концерта войны, – начал подполковник Мар.
– Стихи, – разочарованно протянул латыш Балодис…
(с)
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт ноя 12, 2013 20:20

Circle
А мне кажется, эти стихи про нас с тобой, камрад...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт ноя 12, 2013 21:18

Корыстный

и вдруг замечаю: у самых Арбатских ворот
извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается...

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 13, 2013 07:32

Вот и до нас докатилось худо бедно .. :)

Spoiler: show
Священник Грозовский рассказал, кто заказал дело о педофилии

Подозреваемый в педофилии священник Глеб Грозовский в своем видеообращении назвал предполагаемого заказчика его дела и напрямую обратился к этому человеку — Сергею Зазимко. Глеб Грозовский рассказал, что сын Сергея был отчислен из лагеря за неподобающее поведение, а его родители не поговорили со священником по-человечески, а стали ему угрожать.

Священник рассказывает, что сын Сергея Зазимко «вел себя неподобающим образом, директор лагеря приняла решение об отчислении» только потому, что священнику надо было лететь в Италию в молодежный лагерь. «И я не мог больше нести ответственность за него», — признается священник на видеозаписи, которую он разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Я подтверждаю слова вожатой Светланы Некрасовой, что Сергей мне угрожал. Не понимаю, почему родители <…> Сергей и Анна, не предприняли попытку по-человечески объясниться со мной. Поговорить по-христиански, развеять все свои недоумения, сомнения. Почему стали распространять нелепые слухи и так быстро перешли к агрессии. Обращаюсь также к Сергею: я не держу на вас зла. Бог с вами. Искренне полагаю, что путь к примирению между нами открыт и возможен», — говорит священник. И просит общественность: «Пожалуйста, не травите семью Сергея. Дети не виноваты. Они, как правило, делятся со своими родителями тем, что услышали». В конце ролика он говорит, что обещает молиться за эту семью.

Ранее, 6 ноября, священника Глеба Грозовского, который занимал неофициальную должность советника гендиректора клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, обвинили в педофилии. По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос, 34-летний Грозовский изнасиловал двух девочек, девяти и 12 лет, сообщается на сайте СКР по Санкт-Петербургу. Однако, как сообщает портал LifeNews, пострадавших девочек было пятеро, и этот случай не единственный за последние годы. Сейчас священник находится за пределами РФ, его объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Сам священник считает, что все обвинения в его адрес сфабрикованы. «По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день», — пояснил Грозовский на своей странице в соцсети. Также он по собственной просьбе уже выведен за штат Гатчинской и Лужской епархии РПЦ.

Причем это административная, а не дисциплинарная мера. Обвинения Грозовского в педофилии удивили и главу администрации Веревского сельского поселения, на территории которого находится храм Иоанна Воина, где служил священник. «Если бы вы сейчас не сказали, никогда бы не подумал. Молодежь к нему тянется, он хороший организатор... Мы вместе организовали с ним секцию бокса. Благодаря ему дети занимаются», — говорил он РИА Новости.

Накануне глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Глеб Грозовский должен перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. «Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур», — сказал РАПСИ Чаплин. «Я не знаю лично этого священнослужителя. Все то, что я о нем слышал, а слышал много доброго, не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем», — добавил он.

Глеб Грозовский родился в 1979 году в семье священника. Его связь с «Зенитом» началась давно — до 18 лет он выступал за клуб на позиции нападающего, но из-за травмы не смог продолжать карьеру. Позже он закончил Санкт-Петербургскую духовную академию и семинарию. До последнего времени Грозовский также служил настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области. Кроме того, он был заместителем председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии РПЦ

http://rbcdaily.ru/society/562949989545475
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 13, 2013 07:39

futurum писал(а):Не совсем так, более того не так совсем. В Ветхом Завете есть много мест рассказывающих о столкновениях человека с бесами (например, книга Иова или книга Товит, есть много других мест, где уже из существующего контекста очевидно существование бесов) . Но вот, что интересно, я поэтому и соединил два ваших поста, есть действительно, бросающаяся в глаза, непропорциональность ( количественная или смысловая) в упоминании бесов там и там. Вроде как "толстый" Ветхий Завет похоже уступает "тоненькому" Новому в описании побед Бога над демонами. Почему? А потому, что христианство не вышло из иудаизма! Нет! Иудаизм, да, он вышел как некоторая секта из лона Древней Ветхозаветной Церкви, примерно, так как вышел протестантизм (расколовшись затем на католицизм и протестантизм) из лона Новозаветной Церкви. И уравнивать христианство и иудаизм, - это похоже на уравнивание ислама и христианства! А я скажу более, сам дух еврейского народа в древности - языческий, но имеющий форму монотеизма. Вспомните, что евреи всегда противились истинному Богу, что, кстати, сейчас мы видим и в среде нашего народа. Иудаизм (лучше скажем, еврейство) - язычество, с этой самой идиотской идей превосходства одних людей над другими, за попрание которой, между прочим (одно из...), и был распят Христос. Язычество же, (то есть поклонение демонам) было попрано Христом, естественно, что это нашло отражение в Новом Завете.
Христианство есть учение о "новом" человеке, язычество есть учение о человеке "ветхом". Это очень важно понимать в оценке христианской антропологии. "Ветхий" человек, - это человек, взятый в его естественном состоянии, но даже великий Ницше понимал, что "человек есть нечто, что нужно превзойти". Измениться же самому из страстного и смертного в духовного своими силами для человека невозможно. Это и делает Христос. Идеи и ценности христианства по существу отличаются не только от иудаизма, а и от любой религии "ветхого" человека. Оно в корне противоречит любой попытке формализма в духовной жизни (пусть это будет фарисейско - иудейская обрядность, пусть сектантский лозунг "всё по Библии", пусть что угодно), потому что всё это не вырывается из границ "ветхого" человека - язычника.

Я не буду тебе парировать по этому посту , скажу лишь одно на тему сравнения -
авраамических религий три -- это иудаизм,христианство и ислам.
Хоть чем замажь , хоть золотом , хоть серебром а суть всегда наружу ..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 13, 2013 14:16

futurum писал(а):пришли смутьяны (Арий и прочие) которые стали утверждать, что Сын не равен Отцу, но есть его творение.

futurum писал(а):знаем, что Сын предвечно рождается от Отца и Дух от Отца исходит

Уж не смутьян ли Вы, батюшка? :shock:
Circle

Сообщение Circle » Ср ноя 13, 2013 17:27

Drums писал(а):Circle

Не очень мне твоя мысль понятна, камрад :? Можно еще пару- тройку стихов "про нас с тобой"? Впрямую спрашивать вроде как неудобно, тот же поп подумает -ну какой все таки тупой селянин этот :ololo:
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 13, 2013 19:32

Circle писал(а):
Drums писал(а):Circle

Не очень мне твоя мысль понятна, камрад :? Можно еще пару- тройку стихов "про нас с тобой"? Впрямую спрашивать вроде как неудобно, тот же поп подумает -ну какой все таки тупой селянин этот :ololo:

Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

Рас-стояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это — сплав

Вдохновений и сухожилий…
Не рассорили — рассорили,
Расслоили…
Стена да ров.
Расселили нас как орлов-

Заговорщиков: версты, дали…
Не расстроили — растеряли.
По трущобам земных широт
Рассовали нас как сирот.

Который уж, ну который — март?!
Разбили нас — как колоду карт!
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 13, 2013 19:35

Вопрос писал(а):Уж не смутьян ли Вы, батюшка? :shock:

Смутьян... :oops: :cry: Но в не этом, забыл второй вопрос, простите :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 13, 2013 19:45

ermak писал(а):
Я не буду тебе парировать по этому посту , скажу лишь одно на тему сравнения -
авраамических религий три -- это иудаизм,христианство и ислам.
Хоть чем замажь , хоть золотом , хоть серебром а суть всегда наружу ..

Помните это место?

Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»