ermak писал(а):Post xT писал(а):сколько раз церковники вносили самостоятельно изменения в Библию на своих соборах и без них?
Собственно Церковь создала Библию и донесла до наших дней.
futurum писал(а):...Вспомним один из недавних постов, где я говорил о "плотском" мудровании. В данном случае, мы имеем ярчайший пример этого, мы видим как профессор - биолог не имея элементарных представлений в области философии (), при этом одновременно уверен (!), что понимает и знает чего больше и лучше (даже не зная о существовании выражения "экран сознания"). Это и есть плотское мудрование, которое происходит от узости духовного и интеллектуального опыта. Техас, я Вам сейчас в двух словах объясню, что такое философия (могу подробнее, но на это нужно время
). Мы всегда имеем дело с только тем миром, который дан нам посредством нашего сознания. Другого способа быть не может. Но на это наше сознание воздействует нечто (Кант назвал это "вещь - в - себе"), что мы и пытаемся разгадать. Вот вся проблематика философии, всё остальное философствование (включая и аксиологию) растет из этой осознанной философами проблемы. Могу на примерах, но думаю, что не стоит, потому как худо - бедно профессор. Чо уж совсем? Неграмотный поп из Забайкалья профессора из США философии учит.
А про экран сознания? Так это у Мамардашвили словечко есть...Вот отсюда...http://philosophy.ru/library/mmk/knir/mam_rat.htmlSpoiler: show
Поэтому и возникает у меня вопрос об основных постулатах научного познания. Удачи. До встречи в 21 веке!

futurum писал(а):Собственно Церковь создала Библию и донесла до наших дней.
futurum писал(а):Духовность всегда имеет свою динамику, поэтому язычество должно приводит человека к Христу или к дьяволу. Третьего нет.

ermak писал(а):Может сначала была написана библия , а потом уже на её основании выстроенна церковь, как в нормальном бизнес-проекте .
:

ermak писал(а):Post xT писал(а):евреи придумали христианство на основе веры в Христа, арабы - мусульманство на основе веры в пллаха, и тд и тп
повторюсь авраамических религий три -- это 1.иудаизм,2.христианство и 3.ислам.
Одна создана для типа сверхлюдей, другая для рабов, гоев и т.д., третья для усмирения второй ..
Пока вторая и третья выясняют отношения , первая рулит и снимает сливки с обоих . Примерно так и происходит сейчас , не увидеть нет возможности .
А что бы первой было легче рулить, отсюда и вытекает по обстоятельствам, согласно современным реалиям-Post xT писал(а):сколько раз церковники вносили самостоятельно изменения в Библию на своих соборах и без них?
futurum писал(а):ermak писал(а):Post xT писал(а):сколько раз церковники вносили самостоятельно изменения в Библию на своих соборах и без них?
Собственно Церковь создала Библию и донесла до наших дней.
Post xT писал(а):
Вы лжете, батюшко, однако...
И про пятнадцать заповедей божьих молчите...
Невыгодно, скорее всего нечистое вашей церкви... В принципе, другого и не может быть, если христианская церковь повсеместно во всех странах, где она воцарилась уничтожили древние летописи и предания дохристианского периода.
На Руси даже уже и не знают из каких варягов случились первые великие князья-правители русского государства... приплетают викингов, шведов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей