Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 10:52

ermak писал(а):
Post xT писал(а):сколько раз церковники вносили самостоятельно изменения в Библию на своих соборах и без них?

Собственно Церковь создала Библию и донесла до наших дней.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 10:53

Post xT писал(а):ну это ты зря так сказал о смысле...
.

Так в чем там смысл сущего? :oops:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 20, 2013 10:54

futurum писал(а):Третьего нет.

Есть. Атеизм называется.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 11:00

TVA писал(а):
futurum писал(а):Третьего нет.

Есть. Атеизм называется.

Бессознательное богоборчество, ну, примерно так. Разная степень вменяемости.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 20, 2013 11:05

futurum писал(а):Разная степень вменяемости.

А у Вас какая? :oops:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср ноя 20, 2013 11:08

futurum писал(а):...Вспомним один из недавних постов, где я говорил о "плотском" мудровании. В данном случае, мы имеем ярчайший пример этого, мы видим как профессор - биолог не имея элементарных представлений в области философии ( :cry: ), при этом одновременно уверен (!), что понимает и знает чего больше и лучше (даже не зная о существовании выражения "экран сознания"). Это и есть плотское мудрование, которое происходит от узости духовного и интеллектуального опыта. Техас, я Вам сейчас в двух словах объясню, что такое философия (могу подробнее, но на это нужно время :sorry: ). Мы всегда имеем дело с только тем миром, который дан нам посредством нашего сознания. Другого способа быть не может. Но на это наше сознание воздействует нечто (Кант назвал это "вещь - в - себе"), что мы и пытаемся разгадать. Вот вся проблематика философии, всё остальное философствование (включая и аксиологию) растет из этой осознанной философами проблемы. Могу на примерах, но думаю, что не стоит, потому как худо - бедно профессор. Чо уж совсем? Неграмотный поп из Забайкалья профессора из США философии учит.
А про экран сознания? Так это у Мамардашвили словечко есть...
Spoiler: show
И, кстати, если бы мы могли прямо воспринять ту пляску электронов, которая совершается в нашем теле и которая, безусловно, в терминах физической картины является условием нашего сознания, то мы в ту же секунду умерли бы или сошли с ума (а может быть сумасшествие и является состоянием, когда из видимого мира перепадаем в действительный микромир?). Подобный феномен известен в исследовании зрения, где различают видимый мир и видимое поле зрения. Если мы увидим последнее, а не видимые в нем предметы, то зрительная структура разрушается. Здесь есть экран сознания, скрывающий в себе преобразования, лишь на утопленной базе которых открываются видимые очертания, краски и т.п. предметов и их горизонт видения (бесконечный, как мы уже говорили об экране). Вот если, придерживаясь феноменологического ограничения, реконструировать эти преобразования... Но они и есть конечная область моделирующих реализации по ту и другую сторону точки пересечения, в которой мы определенно видим предмет, есть пространство простирания деятельности в мир до и за созерцаемым спектаклем!
Вот отсюда...http://philosophy.ru/library/mmk/knir/mam_rat.html
Поэтому и возникает у меня вопрос об основных постулатах научного познания. Удачи. До встречи в 21 веке! :)

Батенька, "вещь в себе" и прочие диаматы и истматы я в свое время изучал (когда вы еще под стол пешком ходили, скорее всего) и сдавал на "5" Евгению Михайловичу Дуну (по-моему ИО не переврал, может drums знает его?) в мединституте. Продолжайте и дальше изучать "вещи в себе", но не лезьте в науку, хотя бы в биологию. А то ведь вы тоже представляете яркий пример воинствующего мракобесия :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 11:14

texas писал(а): "вещь в себе" и прочие диаматы и истматы

Вот то - то и оно...Ну, да ладно...Оставайтесь в 19 веке. Я туда точно не полезу. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 11:14

TVA писал(а):
futurum писал(а):Разная степень вменяемости.

А у Вас какая? :oops:

На суде Божьем узнаем.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 20, 2013 11:25

texas
Да, с Дуном я работаю сейчас, недавно его 80-летие отмечали - держится бодряком! :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср ноя 20, 2013 11:30

Drums писал(а):texas
Да, с Дуном я работаю сейчас, недавно его 80-летие отмечали - держится бодряком! :)

Передавай привет от меня (я тебе в личку напишу)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 20, 2013 12:04

futurum писал(а):Собственно Церковь создала Библию и донесла до наших дней.

Какова степень уверенности в сказаном , иначе хотел спросить что первично курица или яйцо ..
Как можно построить церковь а потом написать библию и инструкцию по эксплуатации.
Может сначала была написана библия , а потом уже на её основании выстроенна церковь, как в нормальном бизнес-проекте . :)

futurum писал(а):Духовность всегда имеет свою динамику, поэтому язычество должно приводит человека к Христу или к дьяволу. Третьего нет.

От пистец то какой пля , каждый поп пытается подержать свечку и осветить дорогу х.з. куда и зачем .. :lol:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 12:20

ermak писал(а):Может сначала была написана библия , а потом уже на её основании выстроенна церковь, как в нормальном бизнес-проекте . :)
:

Что тогда о ней и переживать - то (если она "бизнес-проект")? Но почитать советую...хотя бы первые главы, хоть о хронологии событий представление иметь будете верное. :oops:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 12:30

Изображение

8 ноября/21 ноября - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Бог благословит всех!!! :) :) :)
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср ноя 20, 2013 12:34

futurum
А что там такого можно вычитать , как события из ветхого завета медлено перетекают в новый завет ..
Как иудейские цари сначала косорезили , потом вдруг прозревали и находили какаю то истину .. и т.д.
Читал, но давно - занятие не для слабонервных , выдержаных, не имеющих никаких обязательств перед окружающими ,
иначи если тебя буду отвлекать по мирским мелочам , нихрена ничего не поймешь в этом писании .. А она нам нада такое .. :неа:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 13:17

ermak писал(а): ничего не поймешь в этом писании ..

Золотые слова! Прямая цитата из Апостола! Только в контексте Предания. Ваши успехи поразительны. :)
Welcome to the future
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср ноя 20, 2013 18:48

ermak писал(а):
Post xT писал(а):евреи придумали христианство на основе веры в Христа, арабы - мусульманство на основе веры в пллаха, и тд и тп

повторюсь авраамических религий три -- это 1.иудаизм,2.христианство и 3.ислам.
Одна создана для типа сверхлюдей, другая для рабов, гоев и т.д., третья для усмирения второй ..
Пока вторая и третья выясняют отношения , первая рулит и снимает сливки с обоих . Примерно так и происходит сейчас , не увидеть нет возможности .
А что бы первой было легче рулить, отсюда и вытекает по обстоятельствам, согласно современным реалиям-
Post xT писал(а):сколько раз церковники вносили самостоятельно изменения в Библию на своих соборах и без них?

Грамотно, однако, евреев на 40-летнем семинаре по пустыням натаскали :x Я буквально несколько часов назад ещу подумал- как так? оне подсунули многим народам мира этого полубога Христа, а сами Иуду себе в полубоги вознесли... Или откуда растут ноги у иудаизма?
Но расклад по верам-грамотный по принципу разделяй и властвуй и в цели мирового господства...
Интересный монолог в финале вставил хороший режиссер Шахназаров в неудачный фильм "Белый Тигр" Советую посмотреть только если есть время, которое не жалко прибить.
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср ноя 20, 2013 18:59

futurum писал(а):
ermak писал(а):

Собственно Церковь создала Библию и донесла до наших дней.

Вы лжете, батюшко, однако...
И про пятнадцать заповедей божьих молчите...
Невыгодно, скорее всего нечистое вашей церкви... В принципе, другого и не может быть, если христианская церковь повсеместно во всех странах, где она воцарилась уничтожили древние летописи и предания дохристианского периода.
На Руси даже уже и не знают из каких варягов случились первые великие князья-правители русского государства... приплетают викингов, шведов
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 20, 2013 19:07

Post xT писал(а):
Вы лжете, батюшко, однако...
И про пятнадцать заповедей божьих молчите...
Невыгодно, скорее всего нечистое вашей церкви... В принципе, другого и не может быть, если христианская церковь повсеместно во всех странах, где она воцарилась уничтожили древние летописи и предания дохристианского периода.
На Руси даже уже и не знают из каких варягов случились первые великие князья-правители русского государства... приплетают викингов, шведов

Я думаю, что эти вопросы лучше Бутсам задавать.
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»