Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт дек 03, 2013 13:19

jeep4x4 писал(а):
Smile писал(а):Это не "Беркут", это срочники.

А ну да , срочников можно ..
Это почему?
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт дек 03, 2013 13:24

Лёгким движением руки..

Изображение

В социальных сетях стали распространять фотографии, на которых изображено, как якобы участники акции протеста в Киеве бьют бойцов «Беркута» На самом деле, оригинальная фотография иллюстрирует события 2009 года во время студенческих волнений в Афинах.

В «украинском» варианте на спине милиционера дорисовали слово «Милиция», а на палке участника беспорядков красный флаг заменен на украинский.

http://ibigdan.com/2013/12/03/lyogkim-dvizheniem-ruki/
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт дек 03, 2013 13:27

Smile писал(а):Это почему?

Потому что сначала твое сообщение было короче .
А вообще , вот конкретно ты , че думаешь по поводу происходящего ?
el-krollo.livejournal.com
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт дек 03, 2013 13:54

jeep4x4 писал(а):А вообще , вот конкретно ты , че думаешь по поводу происходящего ?
Конкретно я думаю, что выложенные тобой фотке показывают хорошо спланированную властями провокацию (иначе как могли позволить экскаватору оказаться в непосредственной близости от Администрации президента?) или это преступная халатность. В обоих случаях вина за происходящее лежит персонально на Януковиче.
Что мне нравится во всем этом, так это активное участие украинцев в политическй жизни своей страны (имею в виду Майдан). В этом смысле они по своему менталитету, действительно, ближе к Европе, чем к Азии. Казачья вольница и проч. дают себя знать.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 03, 2013 14:12

Smile с праздником, дружище :пиво:

Подскажи пожалуйста фамилию пожилого невысокого пана на фото, того что рядом с боксёром :) И почему он активно участвует в политической жизни чужой страны (имею в виду Украину) ?
f7a5a2db3949.jpg
f7a5a2db3949.jpg (48.24 КБ) 3134 просмотра
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт дек 03, 2013 15:28

deus, здравствуйте, сэр! Можно, я ответить попробую? Это Качиньский, однофамилец и брат-близнец невинно убиенного под Смоленском! Угадал? А в чём интрига?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 03, 2013 15:45

Doctor писал(а):А в чём интрига?

Как и Вы, тоже встряну. Потому что
deus писал(а):он активно участвует в политической жизни чужой страны
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт дек 03, 2013 16:17

Smile писал(а): не будьте пешками в этой пропаганде, имейте свои мозги 8^)
p.s. нервишки у Януковича шалят... не выдержал, разгнал Майдан, вот теперь получают по соплям

По поводу "имейте свои мозги", пожалуй отвечу. Как, обычно, не всё лежит на поверхности.

Ситуация на Украине, сейчас, складывается очень не хорошая.

Считаю что на данный момент украинскую карту хотят разыграть 3 стороны:
1. ЕС. Украина для них это вопрос выживания, ну, или, продления агонии евросоюза в данном его виде. Это, новый рынок сбыта, дешёвые ресурсы, дешёвая рабсила итп.

2. США. У них интерес один: революция - гражданская война. Данная ситуация с Януковичем, для них, просто подарок. Только и успевай подкидывать дровишки в топку противоречий запада и востока - вспыхнет махом, что, собственно, мы и наблюдаем. Сейчас Украина это Сирия 2 года назад. Только эта "Сирия" в самой что ни на есть непосредственной близости от России. И если на Украине разгорится, то на нас это может перекинуться в любой момент. Чем ни подарок дядюшке Сэму?

3. Россия. Не знаю кто решил что мы стали настолько сильными что можем себе позволить бодаться на равных за Украину с последними двумя, но факт налицо: Россия, на данный момент, активный участник данной чехарды с абсолютно не предсказуемым исходом.

Был, конечно, вариант - не лезть поперёк украинской евроинтеграции. Тогда бы ЕС, поглотив родимую, по-тихому высосал бы из неё последние соки и население сократилось на несколько миллионов, остались бы, как говорила, М.Тетчер только экономически обоснованные.
Но, как я уже писал, Россия влезла почувствовав силы или, просто, деваться уже некуда было, а янки тут как тут. Тем более что механизмы всевозможных революций у них уже отработаны.
Сейчас, для запуска следующего этапа нужна кровь. Не эти разбитые носы и рассечённые брови, а настоящая кровь, как в Сирии. Хотя бы один труп, а лучше несколько (кстати, Smile, подобные тебе вьюноши с пылающим взором, но, только, на Украине являются тем мясом, с помощью которого, цинично, делается рЭволюция).

Тогда вся мировая общественность тут же осудит кровавый режим с кровавым тираном, который, конечно же, ни в коем случае не может уже быть легитимным и прочая, и прочая...

Именно поэтому такая странная реакция была у Януковича по поводу разгона Беркутом утреннего майдана - он струхнул, а по сему стал открещиваться от данного действа. И чины милицейские, вдруг, стали в отставки подавать. И ничего удивительного, чем закончил Милошевич всем известно и повторять его путь никто не хочет.

Так что всё очень и очень зыбко. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт дек 03, 2013 22:40

ТомМич писал(а):Сейчас, для запуска следующего этапа нужна кровь.
Не стал читать все, пиши покороче. Прочитал абзац со своим ником.
Меня порой удивляет странная логика "патриотов" ... "нужна кровь" ... как будто эту кровь не "Беркут" под командованием Януковича будет выжимать из людей ... Люди имеют право выходить на площади и выражать свое несогласие с политикой власти. Власть не вправе их разгонять. Если ты с этим не согласен - нам больше не о чем говорить.
ТомМич писал(а):кстати, Smile, подобные тебе вьюноши с пылающим взором
Я бы на твоем месте не стал так разговаривать. Все-таки лично мы не знакомы. А пятилетняя разница в возрасте не дает тебе права говорить с позиции умудренного опытом старца ... 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт дек 03, 2013 22:53

Smile писал(а):Я бы на твоем месте не стал так разговаривать. Все-таки лично мы не знакомы. А пятилетняя разница в возрасте не дает тебе права говорить с позиции умудренного опытом старца

Smile :ololo:
Перечитал то самое предложение. Торопился, поэтому составил его коряво. Возраст, по большому счёту, решающего значения для мудрости не имеет. Посыл же мой был в том смысле, что не нужно быть наивным и тебя не будут использовать в качестве материала для очередной мутной движухи. НЛ :хай:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 04, 2013 01:03

Smile
Smile писал(а):Конкретно я думаю, что выложенные тобой фотке показывают хорошо спланированную властями провокацию (иначе как могли позволить экскаватору оказаться в непосредственной близости от Администрации президента?) или это преступная халатность.

Я сразу скажу , что мне лично строго пох..й кто в этом цирке выйдет победителем , ибо Украина фсёпроебала даже не 2004 , а много ранее . Я не на стороне Януковича , так как здесь речь идет как раз о тех самых , пресловутых , сортах г..на ( Что б было понятнее вспомним как там дело было : Выборы 2004-майдан, "оранжевая революция " к власти приходит Ющенко , потом свободная Украина гордицо этим . Потом путем демократических выборов (!) сами же (!!) выбирают Януковича , главного соперника Ющенко . Опять гордяцо этим . Теперь они опять против Януковича ... Где эта .. как ее .. причнноследственнаясвязь то а ? ) Тут одно надо понять - то что у них там происходит , не закончицо никогда . Кто бы , номинально не был бы лидером в Украине , в любое время ему могут указать на его "место" . Имхо очень удобно .
Кстати поглядика! Как правительство Тайланда провоцирует демонстрантов в Бангкоке . (В Бангкоке протестующие прорывались к Дому правительства на угнанном бульдозере).
Smile писал(а):Что мне нравится во всем этом, так это активное участие украинцев в политическй жизни своей страны (имею в виду Майдан).

Я тоже от этого в восторге ) 5ую ночь , смотрю стримы с майдана . Там много прекрасного , с большой буквы "П".
Smile писал(а):В этом смысле они по своему менталитету, действительно, ближе к Европе, чем к Азии.

Вот тут не поспоришь , я то лично тоже пытаюсь стороницо этих монгольских орд . Не по пути нам с ними , белым европейцам , ох не по пути . Кстати подобную идею , о разности населения СССРки и делении их на азиатов и европейцев , впервые озвучил некто Геббельс, Йозеф . Можешь почитать или послушать тут .
Smile писал(а): дают себя знать.

Ату его знатоки Русского языка ! Ату ! :)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 04, 2013 01:36

Smile писал(а):Не стал читать все, пиши покороче. Прочитал абзац со своим ником.

Это прискорбно . Правда ..
Smile писал(а):Меня порой удивляет странная логика "патриотов" ... "нужна кровь" ...

Это не логика "патриотов" , это логика развития революционных сцобытий (. Если бы ты не только ЖЖ навального читал ,то знал бы , что все "последние " революции 21го века происходят по 1му и тому же сценарию .
Smile писал(а):Люди имеют право выходить на площади и выражать свое несогласие с политикой власти. Власть не вправе их разгонять. Если ты с этим не согласен - нам больше не о чем говорить.

Конечно , все так , только вот смотри : когда люди выходят на митинг и предупреждают об этом . Власть , для митингующих , перекрывает центральные дороги , во избежание эксцессов ставит полицию , что бы та следила за порядком , а то как пьяные подеруцо . Подгоняет скорые , вдруг бабуле с транспарантом плохо станет , ну и тд . А тут люди врываюца ! ( !!! ) в мэрию . Врываюца предварительно разогнав срочников (или "беркут" , Х его З ) . По твоей логике , если вдруг Навальнэ таки станет президентом , то я и пару моих пьяных друзей могут ворвацо к президенту и тупо низложить его , ибо имеем право ? Это называецо - диктатура меньшинства и это пиз..ц как далеко от демократических принципов к коим мы стремимся трехмильными прыжкаме !

Кстати , я вот считаю , что таки есть чему паучцо у Европы , вот например : Reuters: Правительство Испании приняло закон о повышении штрафа за неразрешённые уличные протесты до 600 тысяч евро. Также протестующие с масками на лице получат штрафы до 30 тысяч евро. Оскорбительные выкрики против Испании или частей Испании также будут караться подобными штрафами
Как думаешь , надо перенять прогрессивный опыт ?

ЗЫ : еще немного "греческого фотошопа"
Spoiler: show
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср дек 04, 2013 07:07

В Киеве продолжается противостояние милиции и участников «Евромайдана». Сначала мероприятия носили вполне мирный характер, люди пели и танцевали. Но веселились на Майдане недолго.

Вскоре начались первые столкновения со спецназом. А потом стали происходить события, которые в концепцию мирного протеста никак не вписываются.

Кто финансирует евромайдан и кто в действительности готовит боевые отряды для захвата зданий? Что делают на майдане политики из Литвы и Польши и ответит ли украинская оппозиция за то, что устроила в Киеве? Мифы о европейской интеграции и реальная действительность.

Как готовились массовые беспорядки на Украине, к чему они приведут и кому они выгодны — темы очередного выпуска программы «ЧП. Расследование».

http://www.youtube.com/watch?v=7W_-k--d2Fg
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср дек 04, 2013 09:15

ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср дек 04, 2013 11:35

Smile писал(а):Не стал читать все, пиши покороче.

Smile да куда ж ещё короче-то? И потом, я ж не революционер чтобы лозунгами разговаривать. Это у них: "Долой царя!, Вся власть Советам!, Путин вор!, Хватай вилы - вперёд на Кремль!" Коротко и, главное, последнему дегенерату понятно. Что ещё нужно, чтоб поднять массу? :ololo:
Мы-то здесь люди взрослые, некоторые , даже, думающими себя считают. ;) Есть время других почитать, самому высказаться... по-сопоставлять, по-анализировать, опять же. А если не разбираться, так всю жизнь и будешь "обманутым".
зы: надеюсь, я в этот раз не очень длинно? :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 04, 2013 13:08

ТомМич писал(а):Считаю что на данный момент украинскую карту хотят разыграть 3 стороны:
1. ЕС. Украина для них это вопрос выживания, ну, или, продления агонии евросоюза в данном его виде. Это, новый рынок сбыта, дешёвые ресурсы, дешёвая рабсила итп.

Камрад , все так , да не совсем . В Европу то Украину никто не завет . Это Украина чего то там хочет и , вроде как даже требует , но факт остаецо фактом - никто Украину в Европу не приглашал . Это ассоциация , не ЕС . Им даже визы никто давать не собирался . Вики. Соглашусь только с тем , что в Европе есть страны для которых вступление Украины в ассоциацию с ЕС выгодно . там еще много забавного , вот например : изначально народ приходил на площади не против , а за (т.е в поддержку президента и его политики , за надежду о вступлении в А. с ЕС). Кстати судя по лозунгам типа " Банду геть " речь как раз идет о правительстве и его главе Азарове. В этой связи интересно зачем надо было Януковичу разгонять Беркутом "мирных демонстрантов" ?)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср дек 04, 2013 13:21

ТомМич писал(а):2. США. У них интерес один: революция - гражданская война. Данная ситуация с Януковичем, для них, просто подарок. Только и успевай подкидывать дровишки в топку противоречий запада и востока - вспыхнет махом, что, собственно, мы и наблюдаем. Сейчас Украина это Сирия 2 года назад. Только эта "Сирия" в самой что ни на есть непосредственной близости от России. И если на Украине разгорится, то на нас это может перекинуться в любой момент. Чем ни подарок дядюшке Сэму?

Тут согласен - Не надо делать у себя лучше ,делай у других хуже (с) .
ТомМич писал(а):3. Россия. Не знаю кто решил что мы стали настолько сильными что можем себе позволить бодаться на равных за Украину с последними двумя, но факт налицо: Россия, на данный момент, активный участник данной чехарды с абсолютно не предсказуемым исходом.

А вот тут не согласен . Хотел много написать , но лучше уступлю виртуальный бганивичок :
Spoiler: show
Сейчас все вокруг уверены, что Россия, во-первых, сделает все, чтобы не допустить евроинтеграции Украины. Во-вторых, оказывает на украинские власти беспрецедентное давление. В-третьих, что заявление украинского правительства есть результат именно этого давления.
А вот ни разу не угадали. Ничего из этого Россия не делает и не хочет делать.
Первое. Россия просто заранее отгородилась от Украины экономически, чтобы показать последней неизбежные результаты ее выбора.
Второе. Россия выгоден евровыбор Украины, как единственное средство приведения самосознания народа этой страны к вменяемому состоянию через боль и унижение. Сегодня у России нет никого в политическом классе Украины, кто являлся бы ее последовательным и принципиальным сторонником. Во многом это связано с тем, что сам политический класс Украины является следствием обособления от России, и тесные взаимодействия почти наверняка приведут к гибели этого класса. И появление таких пророссийских политиков произойдет не раньше, чем Украина до упора напьется последствий своей самостийности. А тащить в светлое будущее на аркане или покупать благосклонность всегда дороже и ведет к печальным последствиям.
Третье. Как и в 2004-м, когда на примере украинских событий Россия смогла проанализировать действия «революционеров» и успеть подготовиться к ним у себя, найдя эффективные методы нейтрализации угрозы, так и сейчас Россия не будет вмешиваться, но будет внимательно анализировать происходящее на Украине, чтобы вовремя разработать собственную прививку от «бешенства».
Так что, отстраненный анализ ситуации показывает, что шантаж украинской власти одновременно ЕС и России, что наблюдается в настоящий момент, обречен. Почти неизбежно мы в ближайшие дни и даже часы получим начало жесткого противостояния власти и западенцев, что может привести к непредсказуемым последствиям.
полностью тут
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср дек 04, 2013 13:31

jeep4x4 писал(а):В Европу то Украину никто не завет

Я и не писал что их зовут в ЕС. И что такое ассоциация с ЕС я тоже в курсе. Тем ни менее Украина им нужна, причём, нужна именно в таком качестве - неполноценном. Т.е. берёт на себя обязательства как полноправный член, а взамен пшик... им даже визовый режим с ЕС сохраняют. Как сказал Вассерман: эти львовские и ивано-франковские активисты протестующие на евромайдане, потом, когда закончатся деньги, опять поедут в качестве гастрбайтеров в Россию, потому что с нами у них безвизовый режим, а с европой, извините, всё по-старому. :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»