Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт дек 12, 2013 12:50

Drums
аватару смени , может и молитва не понадобится .. :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт дек 12, 2013 12:52

ermak
Аватара у меня правильная - все нормуль! :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт дек 12, 2013 13:12

Drums
Бесовская у тебя аватара .. 8^)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 12, 2013 20:14

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт дек 12, 2013 20:23

Глубину почитания Пресвятой Богородицы и святых мучеников католикам надо перенимать у православных - считает настоятель старейшего костёла в Милане
Настоятель старейшего храма Милана -- католической базилики Сан-Витторе (святого мученика Виктора) - Жан Батиста Милани поздравил православную общину прихода святителя Амвросия Медиоланского в Милане и всех верующих Русской Церкви с праздником Успения Божией Матери

Католический священник ставит православных в пример своим прихожанам

http://vk.com/video38780047_166989345?list=ee64db6b58ab772dac
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт дек 12, 2013 20:35

futurum, а красавица зачем? Возжелали попородицей её сделать? Вас надо эпилировать, а следом нвыпороть.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 13, 2013 08:54

TVA писал(а):futurum, а красавица зачем?

Потому что. :P ...красивая... :)

Кто не хочет жить вечно?...

Большинство жителей России (62 %) не хотят жить вечно. Об этом свидетельствуют результаты опроса россиян, проведенного социологами «Левада-центра» в середине ноября 2013 года. По сравнению с данными 2007 года, число людей, мечтающих о бессмертии, не изменилось. Зато за шесть лет на 17 % сократилось число тех, кто надеется на Бога, а доля тех, кто надеется на свои силы, увеличилась на 14 %. О смерти не задумывались 39% опрошенных, а из тех, кто задумывался о ней, только 15 % сказали, что готовы к ней.

Комментируют эксперты.

...
Протодиакон Андрей Кураев:

- Я рад, что большинство опрошенных не согласны с идеей «жить вечно», и это вполне естественно. Только глубоко религиозный человек понимает, что выражение «вечная жизнь» означает вечную жизнь в своём теле но не в его нынешнем состоянии, с его нынешними проблемами.

Поэтому подобные идеи воспринимаются как идеи из мира научной фантастики: «как изобрести вечную жизнь?», «как увековечить все то, что мы видим сегодня?». И в этом случае мы имеем дело как раз с тем соблазном, от которого уберёг Господь первых людей, выдворив их из Эдемского сада для того, чтобы смерть и боль, поселившиеся в людях, не стали бы вечными.

Последние годы многие люди посмотрели фильм «Властелин колец», и этот сюжет там проговаривался вполне ясно. Бильбо, обретя кольцо власти, которое давало бессмертие, в ответ на вопрос Гендальфа, как он себя чувствует, сказал: «Я себя чувствую как кусок масла, размазанный по огромному куску хлеба».

Поэтому реакция большинства людей, которые не хотят иметь такую вечную жизнь, вполне логична, и страшно было бы, если бы было наоборот. Люди не хотят, скажем, 10 млн. лет подряд ходить к дантисту и испытывать боль.

А те 20 %, которые выбирают «вечную жизнь», скорее всего религиозные люди, которые понимают это словосочетание именно в духовном смысле, а не биологическом.

http://diak-kuraev.livejournal.com/562517.html
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 13, 2013 10:27

futurum
Я позволю себе не согласиться с выводами протодиакона Андрея Кураева. Я не думаю, что россияне настолько глупы, что имеют в виду их жизнь в этом мире, когда отказываются жить вечно. Люди, скорее всего, понимают, что речь идет об ИНОМ мире. Возможно, далеко не все понимают, что христианство настаивает на продолжении жизни в ТЕЛЕ. Чаще всего, люди думают, что продолжает жить только душа. Но что речь идет именно об ИНОЙ жизни, об ИНОМ мире, на мой взгляд, понимает подавляющее большинство. И кураевский пример о дантисте здесь совершенно не уместен. Люди отказываются от жизни вечной не потому, что их преследует страх 10 млн. лет терпеть зубную боль. Люди отказываются по каким-то другим основаниям. Я могу предположить, что они просто не видят в этом смысла. Смысл жизни, например, с точки зрения экзистенциализма, может быть обретен только при осознании конечности, под знаком смерти. Вечная жизнь похожа на вечную смерть, как бытие и небытие в итоге сливаются у Гегеля в виду их наиабстрактнейшего характера. Я сам так не думаю, но подозреваю, что люди, чаще всего, предполагают что-то подобное, несмотря на то, что не читают ни экзистенциалистов, ни Гегеля.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 13, 2013 13:09

futurum напомни пожалуйста технологию попадания в рай. Ну типа умер, душа попадает в какой-то отстойник, где ждёт решения, куда она попадёт, в рай или в ад. Сколько она там должна находится по времени и к какому событию приурочено распределение, я запямятовал, звиняйте.
зы: вопрос имеет практическое применение в виде моей беседы с мусульманином :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт дек 13, 2013 19:12

oneleg обращает заблудших мусульман в лоно истинной веры... :shock:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 13, 2013 19:58

Doctor писал(а):обращает заблудших мусульман
он сам обратит кого хочешь, разошлись в вопросе пребывания души в православном отстойнике 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт дек 13, 2013 21:07

oneleg писал(а):разошлись в вопросе пребывания души в православном отстойнике

Именно. Именно там душа и находится. Поскольку до сего дня суда Христова не произошло, то души умерших не могут находиться ни в раю ни в аду, а вся эта толпа находится в некоем отстойнике, как правильно было сказано выше.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 13, 2013 21:21

oneleg писал(а):futurum напомни пожалуйста технологию попадания в рай. Ну типа умер, душа попадает в какой-то отстойник, где ждёт решения, куда она попадёт, в рай или в ад. Сколько она там должна находится по времени и к какому событию приурочено распределение, я запямятовал, звиняйте.
зы: вопрос имеет практическое применение в виде моей беседы с мусульманином :)

Православное учение о состояние души после смерти хорошо изложено иеромонахом Серафимом Роузом. Можно посмотреть его книгу "Душа после смерти". Но если в коротко, то это будет выглядеть следующим образом. Первые три дня душа находится на земле, с 3 (на третий день душа истязуется на мытарствах) по 9 день душе показывают рай , с 9 по 40 день показывают ад. На сороковой день происходит Божий Суд над душой человека, после которого она и помещается в рай или в ад. Пребывает она там до всеобщего Страшного Суда Божьего, до пришествия Христова, до Воскресения из мертвых. Никаких отстойников (слово - то какое!) и промежуточных состояний не существует. Есть, конечно, некоторые "но", например, участь "некрещеных" младенцев. Но это уже отдельная тема. Вообще, надо понимать, что "тот" мир, - это нечто труднодоступное для нашего понимая, поэтому многие вещи могут иметь просто - напросто символическое значение. Надо понимать одно, что без Христа и Церкви спастись невозможно.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 13, 2013 21:24

Вопрос писал(а):
oneleg писал(а):разошлись в вопросе пребывания души в православном отстойнике

Именно. Именно там душа и находится. Поскольку до сего дня суда Христова не произошло, то души умерших не могут находиться ни в раю ни в аду, а вся эта толпа находится в некоем отстойнике, как правильно было сказано выше.

Вы путаете понятия рая и Царства Небесного. :)
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт дек 13, 2013 21:30

futurum писал(а): Вы путаете понятия рая и Царства Небесного. :)

Батюшка, до сего момента я был уверен, что это одно и то же. Растолкуйте, пожалуйста, подробнее. Только, будьте любезны, без больших текстов со ссылками, а тезисно.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 13, 2013 21:40

Drums писал(а):futurum
Я позволю себе не согласиться с выводами протодиакона Андрея Кураева. Я не думаю, что россияне настолько глупы, что имеют в виду их жизнь в этом мире, когда отказываются жить вечно. Люди, скорее всего, понимают, что речь идет об ИНОМ мире. Возможно, далеко не все понимают, что христианство настаивает на продолжении жизни в ТЕЛЕ. Чаще всего, люди думают, что продолжает жить только душа. Но что речь идет именно об ИНОЙ жизни, об ИНОМ мире, на мой взгляд, понимает подавляющее большинство. И кураевский пример о дантисте здесь совершенно не уместен. Люди отказываются от жизни вечной не потому, что их преследует страх 10 млн. лет терпеть зубную боль. Люди отказываются по каким-то другим основаниям. Я могу предположить, что они просто не видят в этом смысла. Смысл жизни, например, с точки зрения экзистенциализма, может быть обретен только при осознании конечности, под знаком смерти. Вечная жизнь похожа на вечную смерть, как бытие и небытие в итоге сливаются у Гегеля в виду их наиабстрактнейшего характера. Я сам так не думаю, но подозреваю, что люди, чаще всего, предполагают что-то подобное, несмотря на то, что не читают ни экзистенциалистов, ни Гегеля.

Увы, профессор, практика оглашений показывает, что люди очень индифферентны к какой - то религиозной рефлексии. Языческое понимание, природа ветхого падшего человека берет верх. Культура нашего времени это сознание поддерживает. Сознание человека работает в плоскости мусульманских садов и гурий, папских отпущений грехов, свечечек и отпеваний, в плоскости рая на Земле (сциентизм) и т.д. Один из десяти может возвышаться до глубокого православного мировоззрения.
Развитие идей экуменизма это доказывает. И это действие первородного греха в человеке.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт дек 13, 2013 21:57

Doctor писал(а):
futurum писал(а): Вы путаете понятия рая и Царства Небесного. :)

Батюшка, до сего момента я был уверен, что это одно и то же. Растолкуйте, пожалуйста, подробнее. Только, будьте любезны, без больших текстов со ссылками, а тезисно.

Райское состояние, - это состояние Адама до грехопадения. Царство Небесное, - это состояние нового человека, соединенного с Христом. Рождение этого нового человека происходит в Таинстве Крещения.
Качественно иное измерение. Рай был Адаму местом испытания (скажем так), если бы он не согрешил, то бы удостоился войти в Царство самого Бога. Разница как между воспитателем в детдому и родным отцом.

http://mission-center.com/islams/rai2.html
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт дек 13, 2013 22:36

futurum
Бааатьюшка, а не Гордыня ли Вам позволяет гадить почти во всех темах околофутбольного форума?
кстате забыл: с какого гаджета постите?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»