Вопрос писал(а):Drums писал(а):, кстати, фильм ведь по рассказу В. Быкова - классика военной литературы, он эти ситуации для нас описывать и начал...
Не могу определить. то ли возраст, то ли время. Показали бы это кино лет 50-т назад, может быть рукоплескали, как в свое время "Сотникову". А при просмотре, хотелось, что бы парень выкрутился каким-то образом из создавшейся ситуации.
Вот этим и отличается советский, да и российский кинематограф от Голливуда. У наших не хватает мозгов, что бы спасти человека. Проще убить, потому как жизнь реальная, по большей части именно такая. Простая. Редко найдется индивидуум, который сможет выкрутиться самостоятельно. Но ведь бывают и такие случаи в жизни. Но мало. А хотелось, что бы их было больше. И если показывать такие фильмы, со счастливым концом, может быть и жизнь покажется более легкой, чем она есть на самом деле. А может быть кто нить найдет в себе дополнительные силы, а не будет совать голову в петлю от безысходности.
Drums писал(а):...Впрочем, если Бога нет, то все дозволено... а если все дозволено, то второй персонаж, который и подлость сделал, и все равно смерть нашел, приравнивается к главному герою - между ними нет разницы, если Бога нет... таким образом, идея Бога чрезвычайно существенна в качестве хотя бы сугубо абстрактного концептуального построения для различения Добра и, ну, недобра... Когда TVA, например, говорит о том, что старается жить по совести, не делать подлян близкому, он уже говорит под знаком этического императива, под знаком допущения этического совершенства...
Drums писал(а):Платон говорил Сократу - беги, есть план, все устроим.
ququ писал(а):Drums писал(а):Платон говорил Сократу - беги, есть план, все устроим.
Drums не был Платон с Сократом знаком
они жили в разных веках
может для Вас, философов, у них был ученик Аристотель
ты про Сократа через произведения Платона знаком
а я с ним лично
и непестеть!

досмотрел Мачете, понял, что Родригес пожизненный пациент Бутсы на гвоздьDrums писал(а):обязательно посмотрим!
Бутсы на гвоздь писал(а):oneleg писал(а):досмотрел Мачете, понял, что Родригес пожизненный пациент Бутсы на гвоздь![]()
Пока мне за просмотр этих фильмов не будут платить, я их смотреть не буду!
Адвокат писал(а):Бутсы на гвоздь писал(а):oneleg писал(а):досмотрел Мачете, понял, что Родригес пожизненный пациент Бутсы на гвоздь![]()
Пока мне за просмотр этих фильмов не будут платить, я их смотреть не буду!
В предвкушЕньи рецЕнзии
многоуважАемых БУтсов
тОчным движЕньем
открывАю ЛазУрный!
И что же я вижу?
БанАльщину полную:
"ФинАнсов мне дайте!"
Заместо РодрИгеса и Ким ки дУка?!.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей