Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср дек 18, 2013 16:19

Drums
у тебя дома чашка цикуты есть?
или ты Сократу не завидуешь?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 18, 2013 19:00

Мачете убивает / Machete Kills

Страна: США
Жанр: Боевик, комедия
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:47:59
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) {Лицензия}
Режиссер: Роберт Родригес
В ролях: Дэнни Трехо, Мишель Родригес, София Вергара, Эмбер Хёрд, Леди Гага, Антонио Бандерас, Кьюба Гудинг мл., Джессика Альба, Демиан Бишир, Мэл Гибсон
Описание: Правительство США вербует Мачете для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием, который, в свою очередь, лелеет мечту начать войну планетарного масштаба и запустить смертельно опасное оружие в космос. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.

зы: решил скачать и посмотреть после вот такого камента: Трэш-вакханалия. Апофеоз насилия, сдобренный порцией жизнерадостного идиотизма. Рекомендован к просмотру под пиво, в компании, не обремененной моральными принципами. Весело и задорно.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 18, 2013 19:16

oneleg
Ну, если Родригеса с Бандерасом не смотреть, то можно совсем от интеллектуального арт-хауса сдохнуть - обязательно посмотрим! :roll:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 18, 2013 19:23

ququ писал(а):Drums
у тебя дома чашка цикуты есть?
или ты Сократу не завидуешь?

Платон говорил Сократу - беги, есть план, все устроим. Гитлер говорил Еве Браун - оставайся, дура, в Мюнхене, куда ты лезешь в пекло, не приезжай. А Жиль Делез просто выпрыгнул с 14-го этажа...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 18, 2013 19:28

texas писал(а):
Drums писал(а):С мыслью о ценности объективного знания я согласен.

Профэссор, прывет передал? 8^)

Пока не имел возможности - мы встречаемся редко - у меня всего одна лекция в неделю в Меде. Может быть, на новогодней кафедральной пирушке пересечемся...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 18, 2013 19:36

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):, кстати, фильм ведь по рассказу В. Быкова - классика военной литературы, он эти ситуации для нас описывать и начал...

Не могу определить. то ли возраст, то ли время. Показали бы это кино лет 50-т назад, может быть рукоплескали, как в свое время "Сотникову". А при просмотре, хотелось, что бы парень выкрутился каким-то образом из создавшейся ситуации.

Вот этим и отличается советский, да и российский кинематограф от Голливуда. У наших не хватает мозгов, что бы спасти человека. Проще убить, потому как жизнь реальная, по большей части именно такая. Простая. Редко найдется индивидуум, который сможет выкрутиться самостоятельно. Но ведь бывают и такие случаи в жизни. Но мало. А хотелось, что бы их было больше. И если показывать такие фильмы, со счастливым концом, может быть и жизнь покажется более легкой, чем она есть на самом деле. А может быть кто нить найдет в себе дополнительные силы, а не будет совать голову в петлю от безысходности.

Ну вот видишь, переживал ведь ты за главного героя - а это уже значит, что кино непустое, неглупое... хотелось бы, чтоб парень выпутался, конечно... но с другой стороны, он не допустил подлости, предательства... да, застрелился, ибо никто бы ему не поверил, все свидетели мертвы... но если Бог есть, то его дело правое... и даже если Бога нет, все равно его дело правое... фильм, таким образом, выводит нас на метафизическую проблематику в человеке, указывает, что этическое начало превышает физиологическое и не может быть к нему сведено, это ли не подлинный хэппи-энд? Просто подлинный хэппи-энд он не в жизни земной... это как в вопросе - хотели ли бы вы жить вечно? - как его трактуют отец Кураев и отец Ефрем.
...Впрочем, если Бога нет, то все дозволено... а если все дозволено, то второй персонаж, который и подлость сделал, и все равно смерть нашел, приравнивается к главному герою - между ними нет разницы, если Бога нет... таким образом, идея Бога чрезвычайно существенна в качестве хотя бы сугубо абстрактного концептуального построения для различения Добра и, ну, недобра... Когда TVA, например, говорит о том, что старается жить по совести, не делать подлян близкому, он уже говорит под знаком этического императива, под знаком допущения этического совершенства...
Circle

Сообщение Circle » Ср дек 18, 2013 22:44

Drums писал(а):...Впрочем, если Бога нет, то все дозволено... а если все дозволено, то второй персонаж, который и подлость сделал, и все равно смерть нашел, приравнивается к главному герою - между ними нет разницы, если Бога нет... таким образом, идея Бога чрезвычайно существенна в качестве хотя бы сугубо абстрактного концептуального построения для различения Добра и, ну, недобра... Когда TVA, например, говорит о том, что старается жить по совести, не делать подлян близкому, он уже говорит под знаком этического императива, под знаком допущения этического совершенства...

Чувак, прекрати немедленно, у меня уже башка кружится от добра и недобра...:-) :-) :-) то у тебя подляны - кантовская муля, то бог - феербаховский... пойду слеплю тему , уж чтобы концентрировать. ... назову твоим именем, ...или своим... или TVA например.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт дек 19, 2013 02:53

Drums мы живем один раз и прожить его надо не так, что бы ежели что то Богу душу. Это кино показывает путь человеку в петлю, как будто бы не существует иных путей для выхода из сложившейся ситуации. Главный герой подобен шахтерам, у которых кончился уголь в шахте и они сидят, положив зубы на полку и горюют, но с места, за 100, 500, 1500 ... км никогда не стронутся. Этот фильм воспитывает в человеке ущербность, неспособность к какому-то действию для того что бы хоть как-то попытаться изменить ситуацию.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт дек 19, 2013 13:45

Платоны, Сократы... Хорошо, что есть фильмы типа Хоббита, отключишь мозги и глазеешь :) Орки конечно, мерзкие, зато Эльфы класивыыее :oops:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт дек 19, 2013 13:52

Palma
Платоны, Сократы...

И это говорит человек, окончивший ФсФ... :? :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт дек 19, 2013 14:48

3096 дней
Страна: Германия
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 01:49:51
Режиссер: Шерри Хорман / Sherry Horman
В ролях: Туре Линдхардт, Антония Кэмпбелл-Хьюджес, Трине Дюрхольм, Дирбла Моллой, Амелия Пиджон, Эрни Мангольд, Эллен Швирс, Михаэль Гримм, Анджелина Ноа, Рёланд Визнеккер.

Фильм о Наташе Кампуш, которая 8 лет провела в заточении у маньяка. Фильм практически полностью соответствует книге, которая была написана раньше. Режиссер ничего не стал придумывать, просто снял то, что рассказала сама Наташа. Ну, снято в общем-то не особенно искусно, маловато психологических экспликаций - все же 8 лет сидеть в пространстве 2,5 на 2,5 м. - это само по себе стоит отдельного сюжета, если даже не брать во внимание маньяка... кстати, книга тоже написано посредственно. Единственное, что во всем этом подкупает, абсолютный реализм самой истории.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт дек 19, 2013 16:00

Drums писал(а):Платон говорил Сократу - беги, есть план, все устроим.

Drums не был Платон с Сократом знаком
они жили в разных веках
может для Вас, философов, у них был ученик Аристотель
ты про Сократа через произведения Платона знаком
а я с ним лично
и непестеть!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт дек 19, 2013 16:20

ququ писал(а):
Drums писал(а):Платон говорил Сократу - беги, есть план, все устроим.

Drums не был Платон с Сократом знаком
они жили в разных веках
может для Вас, философов, у них был ученик Аристотель
ты про Сократа через произведения Платона знаком
а я с ним лично
и непестеть!

А ты с ним платонически знаком или как ? :P
Последний раз редактировалось Andrew34 Чт дек 19, 2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 19, 2013 21:43

Drums писал(а):обязательно посмотрим!
досмотрел Мачете, понял, что Родригес пожизненный пациент Бутсы на гвоздь :ololo:

Прицепом посмотрел ещё фильму:

Оригинальное название: Riddick
Страна: США / One Race Productions, Radar Pictures Inc.
Режиссер: Дэвид Туи
Жанр: Фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:58:30
В ролях: Вин Дизель, Хорди Молья, Мэтью Нэйбл, Кэти Сакхофф, Дэйв Батиста, Букем Вудбайн, Рауль Трухильо, Конрад Пла, Дэнни Бланко, Карл Урбан, Ноа Дэнби, Нил Напье, Нолан Фанк, Андреас Апергис, Кери Хилсон, Шарли Мари Дюпон, Ян Герсте, Антуанетта Никпрелаж, Александра Соколовская

Сюжет фильма: Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

зы: Риддик жил, Риддик жив, Риддик будет жить! Ура!!!
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 20, 2013 05:21

oneleg писал(а):досмотрел Мачете, понял, что Родригес пожизненный пациент Бутсы на гвоздь :ololo:

Пока мне за просмотр этих фильмов не будут платить, я их смотреть не буду! :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт дек 20, 2013 08:09

Бутсы на гвоздь писал(а):
oneleg писал(а):досмотрел Мачете, понял, что Родригес пожизненный пациент Бутсы на гвоздь :ololo:

Пока мне за просмотр этих фильмов не будут платить, я их смотреть не буду! :ololo:

В предвкушЕньи рецЕнзии
многоуважАемых БУтсов
тОчным движЕньем
открывАю ЛазУрный!
И что же я вижу?
БанАльщину полную:
"ФинАнсов мне дайте!"
Заместо РодрИгеса и Ким ки дУка?!.

;)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 20, 2013 08:54

Адвокат писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):

В предвкушЕньи рецЕнзии
многоуважАемых БУтсов
тОчным движЕньем
открывАю ЛазУрный!
И что же я вижу?
БанАльщину полную:
"ФинАнсов мне дайте!"
Заместо РодрИгеса и Ким ки дУка?!.

;)

Жизнь банальна,
Как дензнак!
Это я сказал, -
Вот так!
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 20, 2013 17:07

Дорогой друг Гитлер / Gandhi to Hitler

Страна: Индия
Жанр: драма, военный, история
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:47:48

Перевод: Субтитры Доп.инфо о переводе po6epm, Eldjernon, svnikolaev
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: Индийская

Режиссер: Ракеш Ранджан Кумар / Rakesh Ranjan Kumar

В ролях: Нассар Абдулла, Никита Ананд, Неха Дхупия, Аман Верма

Описание: Этот фильм вызвал неоднозначную реакцию в мире. Многие международные еврейские организации, а также историки выступили с резко отрицательными замечаниями в адрес создателей еще на этапе съемок. Чем же это было вызвано?

Все дело в том, что у индусов достаточно сильно развит культ почитания фюрера, который хорошо знал и уважал их культуру. Не случайно своим символом нацисты сделали свастику - исторический древнеиндийский символ солнца. Гитлер имел достаточно серьезные виды на Индию, но Холокост и Вторая мировая не обожгли эту страну. Может быть поэтому в индийских школьных учебниках пишут, что Гитлер был великим политиком, а «Mein Kampf» можно свободно приобрести в книжных магазинах, причем, даже в глубокой провинции.

Но героический фильм про Гитлера индийский Болливуд решил делать без задних мыслей. Идея снять патетичный байопик про «великого» политического деятеля и его высокие отношения со спутницей жизни Евой, похоже, не имеет под собой никаких осознанных конъюнктурных подтекстов.

Наиболее точно о картине выразился ее режиссер Ракеш Кумар: «Мы собираемся сфокусироваться на личности Адольфа Гитлера, на его харизме и небезопасном положении, в котором он находился в последние дни своей жизни». Интересно узнать, как это им удалось...
Вложения
hitler.jpg
hitler.jpg (41.14 КБ) 2558 просмотров
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»