Оглашение

Раздел для неформального общения.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб дек 21, 2013 19:16

TVA писал(а):futurum, вот если б Вы жили в раю и ваша жена соблазнилась каким-то змеем, обожралась яблок, еще всяко разно накосячила, а бог и говорит: одну выгнать или вы с ней оба два из рая вымететесь? Вы бы что выбрали?

У Батюшки не может быть жены. Он же целый черный монах :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 19:19

Вот пусь он теоретически и расскажет, как надо.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 19:44

TVA писал(а):futurum, вот если б Вы жили в раю и ваша жена соблазнилась каким-то змеем, обожралась яблок, еще всяко разно накосячила, а бог и говорит: одну выгнать или вы с ней оба два из рая вымететесь? Вы бы что выбрали?

Было дело...расскажу при личной встрече. :)

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "С собаками вход воспрещен!". Прочитала человечья душа надпись и пошла прочь от врат. Только собачью с собой кликнула.
Идут они по дороге, видят - вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросает друзей.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 19:55

TVA писал(а):futurum
То есть, в математические истины Вы не веруете?

Да, почему же? Что я рыжий, верую, что 2+2 = 4, ну или сколько там...параллельные всякие. Вы, главное, в догматике определитесь...А то кроме общего пафосного заявления об Истине нечего нет. Что за истина, куда истина, зачем истина, что истина, Кто Истина? :oops:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 20:03

Про собаку в курсе, меня Ваше теоретическое мнение интересует по заданному мной вопросу. Ваши личные переживания я, может быть, вероятно, наверное, когда-нибудь, не исключено, и услышу, но я не хотел бы, чтобы Вы вот сегодня, увиливали от конкретного ответа: Вот человек в раю с накосячившей женой. И выбор. Как надо правильно поступить?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 20:17

TVA писал(а):Про собаку в курсе, меня Ваше теоретическое мнение интересует по заданному мной вопросу. Ваши личные переживания я, может быть, вероятно, наверное, когда-нибудь, не исключено, и услышу, но я не хотел бы, чтобы Вы вот сегодня, увиливали от конкретного ответа: Вот человек в раю с накосячившей женой. И выбор. Как надо правильно поступить?

1) Вы спросили про меня лично, а потом заявляете,что Вас интересует моё теоретическое мнение. :oops:

2) Из первого следует то, что Ваша логика может быть весьма своеобразной и далее... :)

3) Но, надеясь на лучшее, отвечу, так как уже и ответил анекдотом про собаку. Нельзя бросать человека в беде, поэтому пришлось бы идти вместе с женой...
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб дек 21, 2013 20:27

futurum писал(а):Но, надеясь на лучшее, отвечу, так как уже и ответил анекдотом про собаку. Нельзя бросать человека в беде, поэтому пришлось бы идти вместе с женой...

То есть жена оказалась в беде по собственной дурости - накосячила - а вы ей прощаете и идете с ней?
Это не гордыня? Вы, по сути, прощаете ее и уходите из рая, чтобы подчеркнуть свои лучшие качества в глазах других?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 20:32

Адвокат писал(а):
futurum писал(а):Но, надеясь на лучшее, отвечу, так как уже и ответил анекдотом про собаку. Нельзя бросать человека в беде, поэтому пришлось бы идти вместе с женой...

То есть жена оказалась в беде по собственной дурости - накосячила - а вы ей прощаете и идете с ней?
Это не гордыня? Вы, по сути, прощаете ее и уходите из рая, чтобы подчеркнуть свои лучшие качества в глазах других?

Муж и жена, - это одно целое.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 20:34

Изображение
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 20:35

futurum, вот. Попа попа, значит, подвох ощущает. Ну, тогда, собсно, к монахам.
1. Получается, избегают они выбора бог-жена?
2. Нельзя сочетать служение богу и продолжение рода?
3. Любовь к ближнему достойнее любви к богу?
4. Почему части попов разрешено сочетать то и другое? Поэтому они заведомо неполноценные, даже с точки зрения церкви в плане карьеры?
5-50.
Вобщем, с такими мыслями, монашество - это не ваше, Вы тоже готовы бога на жену променять. Выпороть вас надо и женить, чтоб дурью не маялись по утрам и субботам.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 20:55

Каковы критерии истины в богословии? - Осипов А.И.

http://vk.com/video-16473853_166880845? ... a9f6a65bdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 20:58

TVA писал(а):futurum, вот. Попа попа, значит, подвох ощущает. Ну, тогда, собсно, к монахам.
1. Получается, избегают они выбора бог-жена?
2. Нельзя сочетать служение богу и продолжение рода?
3. Любовь к ближнему достойнее любви к богу?
4. Почему части попов разрешено сочетать то и другое? Поэтому они заведомо неполноценные, даже с точки зрения церкви в плане карьеры?
5-50.
Вобщем, с такими мыслями, монашество - это не ваше, Вы тоже готовы бога на жену променять. Выпороть вас надо и женить, чтоб дурью не маялись по утрам и субботам.

Чего - чего? Давайте ещё раз, только пояснее... :oops:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 21:07

futurum
Куда ж яснее, батюшка? Вы ж сами говорите,
что главное - соединиться с богом, жить, как он велит,
а сами с бабой накосячившей из рая от него бежите..
Где смысл? Где логика? А? Мож кто объяснит?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 21:28

TVA писал(а):futurum
Куда ж яснее, батюшка? Вы ж сами говорите,
что главное - соединиться с богом, жить, как он велит,
а сами с бабой накосячившей из рая от него бежите..
Где смысл? Где логика? А? Мож кто объяснит?

Нет, не от Бога, а к Богу. Раненых нельзя на поле боя бросать. :old:

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15. 13.)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 21:52

futurum, дык и ранить - воля божья. Мож он так на верность себе испытывает? А Вы и облажались, жену спасать ушли, а не свою душу.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб дек 21, 2013 22:54

TVA писал(а):futurum, дык и ранить - воля божья. Мож он так на верность себе испытывает? А Вы и облажались, жену спасать ушли, а не свою душу.

Чудны дела Твои, Господи! :)

1) О разумении воли Божьей, об умении её видеть, о способности различать добро и зло нужно говорить отдельно. Эти умения приобретает человек в процессе духовной жизни. Это духовный опыт человека.
2) Не на всё есть воля Божья, есть и наша воля, есть и воля демоническая. Тоже отдельный разговор.
3) Я не очень люблю и пытаюсь не применять выражений, обычно свойственных неофитам, типа: "не осуждай" или "Бог испытывает", "смиряйся" и т.д., потому что реальность чаще всего гораздо сложнее.
4) А я думаю так, что вот если бы было прямое от Бога повеление (например, как в истории с Авраамом) оставить жену, то тогда была бы такая и воля Бога. А в том случае, о котором Вы говорите, воля Божья в том, чтоб не оставлять любимого человека, пожертвовать собой и вместе уже быть (в своё время) с Творцом.
5) Я пока вынужден откланяться и Вас оставить, потому как на это есть воля Божия... :) :) :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 21, 2013 23:10

futurum
Ну да, знаю, бог спит и нам велел. Алилуйя любви.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 22, 2013 18:59

TVA писал(а): Алилуйя любви.

Собственно, того...а что это жена, в Вашем варианте, одна - то накосорезила? Вот в Библии не одна, а вместе с Адамом. Всё ясно, если вдвоем натворили, то так вдвоем и отвечают. Что - то здесь не то, может быть, и накосорезила, потому как чувствовала, что её бросить могут? С горя, например, женщины они ж того... чувства и т.д.? Может Адам виноват? :shock: Ну, довел там бедную женщину до отчаяния, а потом ещё "аллилуия" поет или типа того? :oops:
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»