TVA писал(а):futurum, дык и ранить - воля божья. Мож он так на верность себе испытывает? А Вы и облажались, жену спасать ушли, а не свою душу.
Чудны дела Твои, Господи!
1) О разумении воли Божьей, об умении её видеть, о способности различать добро и зло нужно говорить отдельно. Эти умения приобретает человек в процессе духовной жизни. Это духовный опыт человека.
2) Не на всё есть воля Божья, есть и наша воля, есть и воля демоническая. Тоже отдельный разговор.
3) Я не очень люблю и пытаюсь не применять выражений, обычно свойственных неофитам, типа: "не осуждай" или "Бог испытывает", "смиряйся" и т.д., потому что реальность чаще всего гораздо сложнее.
4) А я думаю так, что вот если бы было прямое от Бога повеление (например, как в истории с Авраамом) оставить жену, то тогда была бы такая и воля Бога. А в том случае, о котором Вы говорите, воля Божья в том, чтоб не оставлять любимого человека, пожертвовать собой и вместе уже быть (в своё время) с Творцом.
5) Я пока вынужден откланяться и Вас оставить, потому как на это есть воля Божия...