Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 27, 2014 13:20

futurum писал(а):Опять мимо...я даже термин "РПЦ" не употребляю...обратите внимание...а не то, что "где они должны лежать, когда возникать, куда кланятся и т.д"...Бегу и от схоластики принципиально...Я практик ермак, я даже знаю чем всё кончится...но не скажу. Почему знаю? Корыстный писал: "здесь люди неглупые и немолодые", поэтому...2 + 2 = 4. Так - то...а, Вы тут детский лепет предлагаете, я признаться, раньше велся на него, за что прошу прощения у достопочтенной публики ( ), но панта рея.. Обратите внимание, у меня в последнее время нет дебильного смайлика "хохочущий"

От того что ты не употребляешь термин РПЦ , растановка вещей не меняется . Косвенно или мнимо всё об одном и тоже ..
То что ты чему научился здесь хорошо , но как говорится выше крыши не прыгнешь .. Я например не назову тебя никогда батюшкой, по той причине что это звание заслужить нада ..
Если многие тебя здесь так называют . то большинство из положения вещей или просто хохмят . Все говорят ну и я буду так ..
А про детский лепет тема обособленная , я никого не приглашаю ни в рай не в ад . Каждый сам творец своей жизни ..
Кто то будет строит свой рай и при этом будет всё менятся вокруг него в лучшую сторону, а кто то свесит ноги прикрывшись фразой "На всё воля божья" и естествено он будет сидеть там где сидел .
Зачем нам откат назад , что это нам даст или вам ??
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 27, 2014 13:24

Адвокат писал(а):А в чем нелепость веры детей в то, что есть дед Мороз? Дети верят в чудо, и оно случается. Что здесь плохого?
Священник плохо себя почувствовал, потерял сознание, упал, замерз и не успел сухостой собрать, поджечь и сохранить себе жизнь... Из случайностей состоит наша жизни.. Казус таков: священник замерз и умер.
Батюшка говорит именно о духовности. Жаль, что порой не последовательно и иносказательно, но именно о ней. О РПЦ мы ведем речь, смешивая в своих постах понятия различных категорий и содержаний. Духовность - категория иная, чем РПЦ как юридическое лицо.

А чем духовность от совести отличается , если у атеиста отсутствует духовность , но человек совестливый и всю жизнь помогал людям ,
не совершал проступков порочищих и т.д., и не совершил покаяния перед сертью, то ад ему обеспечен .. Логика где , господа уверовшие .???
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн янв 27, 2014 13:32

ermak писал(а): Я например не назову тебя никогда батюшкой

Вы серьёзно думаете, что я расстроюсь от этого? Хотя даже и здесь Вы не правы...Знаете почему? Мы сами себя не знаем. Это, кстати, причина (одна из...) почему нельзя осуждать других. Невозможно. Не знаем, не можем. Один Бог может.
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 27, 2014 13:33

futurum
Я тебя осуждаю , я тебя просто не понимаю и не могу понять .. И поверь мне есть с чем сравнивать ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн янв 27, 2014 13:45

ermak писал(а):
Адвокат писал(а):А в чем нелепость веры детей в то, что есть дед Мороз? Дети верят в чудо, и оно случается. Что здесь плохого?
Священник плохо себя почувствовал, потерял сознание, упал, замерз и не успел сухостой собрать, поджечь и сохранить себе жизнь... Из случайностей состоит наша жизни.. Казус таков: священник замерз и умер.
Батюшка говорит именно о духовности. Жаль, что порой не последовательно и иносказательно, но именно о ней. О РПЦ мы ведем речь, смешивая в своих постах понятия различных категорий и содержаний. Духовность - категория иная, чем РПЦ как юридическое лицо.

А чем духовность от совести отличается , если у атеиста отсутствует духовность , но человек совестливый и всю жизнь помогал людям ,
не совершал проступков порочищих и т.д., и не совершил покаяния перед сертью, то ад ему обеспечен .. Логика где , господа уверовшие .???

Почему Вы не хотите слышать? Вот выдумали сами тезис от лица Церкви, его и опровергли...А думаете, что опровергаете Церковь...

Мы не знаем Суда Божьего...Не знаем. Апостол Павел говорит о людях, которые будут судимы по закону совести, потому что совесть - голос Божий в человеке. Я всегда говорю, что Церковь, - это не общество спасенных, это люди кающиеся. Понимающие, что самим им своими силами справится с грехом невозможно, понявшие силу греха и его возненавидевшие, свидетельствующие о том, что Христос - Спаситель. И отвечать на Суде Божьем они будут во много много крат строже...Как - то Вы всё не в тему... :oops:

Я могу сейчас Вам ответить...Но Вы вновь все передернете...Переварите информацию...А потом я ещё раз напишу на эту тему. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн янв 27, 2014 13:53

ermak писал(а):futurum
Я тебя осуждаю , я тебя просто не понимаю и не могу понять .. И поверь мне есть с чем сравнивать ..

С чего всё началось? С того, что я подверг критике Ваш мистический опыт. Так? Этот ваш опыт идет вразрез с опытом православных святых...Если Вы ставите себя в мистическом, духовном отношении выше их, простите... :shock: :shock: :shock:
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 27, 2014 13:54

ermak писал(а):От того что ты не употребляешь термин РПЦ , растановка вещей не меняется . Косвенно или мнимо всё об одном и тоже .

РПЦ - это субъект права. Это организация, выступающая в гражданском обороте от собственного имени. РПЦ обладает признаками субъекта права. РПЦ имеет свою структуру, органы управления.
Происходящие в самой структуре РПЦ веяния на данный момент нельзя назвать здоровыми и высокодуховными. Не думаю, что О. Ефрем как трезвомыслящий человек доволен тем, какие ЦУ спускаются на низы. Это только мои предположения. Я точно не знаю, поскольку далека от вопросов РПЦ, могу судить только по информации, размещаемой в СМИ. В том варианте РПЦ, который существует на данный момент, монахам времени на духовность остается все меньше и меньше.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 27, 2014 13:58

futurum писал(а):
ermak писал(а):futurum

С чего всё началось? С того, что я подверг критике Ваш мистический опыт. Так? Этот ваш опыт идет вразрез с опытом православных святых...Если Вы ставите себя в мистическом, духовном отношении выше их, простите... :shock: :shock: :shock:

futurum, начинается все с того, что Вы представитель христианства, уверовавшей в И. Христа, а Ермак верит в себя
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн янв 27, 2014 14:06

Адвокат писал(а):В том варианте РПЦ, который существует на данный момент, монахам времени на духовность остается все меньше и меньше.

Зато есть время смотреть по нескольку десятков видео в день, чтоб штук по 8 сюда постить :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 27, 2014 14:12

TVA писал(а):
Адвокат писал(а):В том варианте РПЦ, который существует на данный момент, монахам времени на духовность остается все меньше и меньше.

Зато есть время смотреть по нескольку десятков видео в день, чтоб штук по 8 сюда постить :)

А у некоторых есть время смотреть многочасовые сериалы и потоком кинофильмы... И мы им это на вид не ставим, считая это нормальным и в порядке вещей
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 27, 2014 14:13

futurum писал(а):С чего всё началось? С того, что я подверг критике Ваш мистический опыт. Так? Этот ваш опыт идет вразрез с опытом православных святых...Если Вы ставите себя в мистическом, духовном отношении выше их, простите...

Какой мистический опыт и.о батюшки , о чём пля опять пургу метёте..
Я же говорю что не понимаю всей вашей ненависти к другим концессиям, самомнения в своих утверждениях и религиозной склочности ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 27, 2014 14:20

Адвокат писал(а):futurum, начинается все с того, что Вы представитель христианства, уверовавшей в И. Христа, а Ермак верит в себя

Да хоть бы и так , если каждый поверит в себя , от этого в нем не убудет . а только прибудет и общество будет жить по другому .. Пора понять, наконец уже в каком мире мы живём .
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 27, 2014 14:31

ermak писал(а):
Адвокат писал(а):futurum, начинается все с того, что Вы представитель христианства, уверовавшей в И. Христа, а Ермак верит в себя

Да хоть бы и так , если каждый поверит в себя , от этого в нем не убудет . а только прибудет и общество будет жить по другому .. Пора понять, наконец уже в каком мире мы живём .

И в каком же мире мы живем? какой здесь банальный ответ должен последовать?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн янв 27, 2014 15:01

TVA писал(а):

Вредный какой...Вот Вам супротив Вашей аватарки и десятков видео :)

Изображение
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн янв 27, 2014 15:18

futurum Мимо. Ёжик незнаком с процессным подходом
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн янв 27, 2014 15:31

Адвокат писал(а):
ermak писал(а):От того что ты не употребляешь термин РПЦ , растановка вещей не меняется . Косвенно или мнимо всё об одном и тоже .

РПЦ - это субъект права. Это организация, выступающая в гражданском обороте от собственного имени. РПЦ обладает признаками субъекта права. РПЦ имеет свою структуру, органы управления.
Происходящие в самой структуре РПЦ веяния на данный момент нельзя назвать здоровыми и высокодуховными. Не думаю, что О. Ефрем как трезвомыслящий человек доволен тем, какие ЦУ спускаются на низы. Это только мои предположения. Я точно не знаю, поскольку далека от вопросов РПЦ, могу судить только по информации, размещаемой в СМИ. В том варианте РПЦ, который существует на данный момент, монахам времени на духовность остается все меньше и меньше.

Это серьезный пост. :) Я вообще много думал на эту тему...Современная ситуация.... Понимаете, был опыт жизни при царе, при советской власти, в перестройку всё на энтузиазме вытянули...Но нет опыта современной ситуации, отсюда разные перебои в кровоснабжении и работе сердца....Думаю, это временное явление. Опыт придет. Ясно одно, что нельзя повторять дореволюционный опыт. Нельзя бежать за формой. Мало просто верить в Бога, считать себя православным...Нужно учиться, нужно жить духовной жизнью.

Но вот есть ещё одна серьезная причина. Понимаете, люди управляемы... Очень мало людей могущих мыслить самостоятельно... Если же мы не будем воспитывать своих детей, то их будут использовать в своих целях негодяи, что мы и видим, например, при внедрении "общечеловеческих ценностей" в сознании обывателей. (Посмотрите насколько зомбированы Циркуль или ермак)... Провести такую большую работу ( добавлю, социальную работу) исключительно на личном, индивидуальном уровне невозможно...Поэтому переход к какой - то системе, увы, но нужен...как меньшее зло. Опять же насколько возможно какая - то система в духовном мире, и где её границы? Сложные вопросы...Но думаю, что зерна будет отсеиваться от плевел... У Церкви большой исторический иммунитет. :) :) :)
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 27, 2014 15:32

TVA писал(а):futurum Мимо. Ёжик незнаком с процессным подходом

Православный ёжик — герой серии ультраправославных сказок «Удивительные истории маленького ёжика», написанной монахом Лазарем. Сказки про ёжика некоторыми читателями были восприняты неоднозначно и подвергались критике за слабые сюжеты и чрезмерную слащавость.

Spoiler: show
Образ православного ёжика был также использован в пародийной сказке Майи Кучерской (не единожды уличённой в стёбе над православием головного мозга), вызвавшей значительные дискуссии в интернете. В этой истории ёжик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ёжик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

В блогосфере рассказывали, что пародийную сказку Кучерской опубликовали в серии сказок такого же духа на детской страничке «Сибирской Православной Газеты» и соответствующем сайте, однако после всплытия ссылки в интернетах страница со сказкой про ёжика была удалена, а вслед за ней и остальные. Вот пример одной из сказок:

Постник
Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.

Известно, однако же, что сказка Кучерской стала частью её же книги «Современный Патерик».

http://lurkmore.to/%CF%F0%E0%E2%EE%F1%E ... 8%E6%E8%EA" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн янв 27, 2014 15:32

TVA писал(а):futurum Мимо. Ёжик незнаком с процессным подходом

С поркой что - ли?
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»