Оглашение

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 21, 2014 11:41

futurum
Только пожалуйста, не так как с вшим уходом на каникулы до Пасхи, хорошо? Давши слово - держи. Непонятно, что мешало прислушаться к моей просьбе раньше, но все равно, спасибо за понимание.
Зы . Батюшка , короткий посошок.Есть житейская мудрость - давай советы только когда тебя об этом просят. Удачи в делах!
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 21, 2014 12:10

Circle писал(а):Вопрос
А в чем ложь? Конкретно?
Мерзкий? Это мое суждение, имею право.
Собирает сплетни - да собирает, конкретно - в отношении меня, и еще Ермак жаловался, емнип.
Навязчив? Неоднократно просил попа не упоминать меня в своих постах, когда устал просить - стал слать матом. Но ему все божья роса.
Благости на форуме прибавилось? На мой взляд нет.
И где тут ложь? Наглая и циничная?

Твое личное отрицательное отношение представляет в искаженном виде окружающую действительность. Отсюда и цинизм наглый и та самая ложь, очернительство. Тебе не нравиться человек, мысли излагаемые им. Противопоставить что-либо ты не можешь и в бессильной злобе грубостью и хамством пытаешься очернить человека. Ты даже не оппонируешь, а элементарно выплескиваешь свое отношение к конкретному человеку. Что, кстати, недопустимо в формате общения на открытом форуме. Пиши свою неприязнь в ЛС. Так будет правильно.
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 21, 2014 12:33

Вопрос
Вот теперь я тебе ничего не могу сказать, ибо мы с оппонентом заключили соглашение, чуть бы пораньше - да...
Могу только говорить о своем понимании открытого форума... :)

Хотя нет, писал-писал , стер... :ololo: не донести мне до тебя этого никогда :cry: не того масштаба я личность :)

Вот только....Олег, а ты никогда не ощущаешь себя ... не обижайся только....нудным? Не в смысле что другие говорят, а ты сам, вот раз и поймал себя на такой мысли?
(С) Н.Добронравов.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт фев 21, 2014 12:48

futurum писал(а):отрицание очевидного, сама их метода давления на умы весьма повторяет схему клеветы на Церковь

Что же плохого в отрицании того, что ни как не доказано, а принято за догму, при отсутствии к тому каких либо доказательств? А почему принято за догму - потому что так было указано властью. И пошло, поехало это так называемое "очевидное", а на самом деле придуманное.
Что касаемо клеветы на церкву, то это не клевета, а разоблачение неблаговидных делишек и преступлений церковных иерархов, которые не верят ни в Бога ни в чёрта, а только в золотого тельца. Так было с самого начала появления такого дармоедствующего общественного института как церква, так продолжается и по настоящий день.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт фев 21, 2014 13:20

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):отрицание очевидного, сама их метода давления на умы весьма повторяет схему клеветы на Церковь

Что же плохого в отрицании того, что ни как не доказано, а принято за догму, при отсутствии к тому каких либо доказательств? А почему принято за догму - потому что так было указано властью. И пошло, поехало это так называемое "очевидное", а на самом деле придуманное.
Что касаемо клеветы на церкву, то это не клевета, а разоблачение неблаговидных делишек и преступлений церковных иерархов, которые не верят ни в Бога ни в чёрта, а только в золотого тельца. Так было с самого начала появления такого дармоедствующего общественного института как церква, так продолжается и по настоящий день.

Тайный умелец, что за убогость мышления.. Зачем обобщать все и вся... Это примерно как сказать, что:
- все адвокаты нечестны на руку, сгущают краски возможных кар, тем самым повышая свою значимость в деле спасения подозреваемого в преступных деяниях, которые на поверку не такие и преступные. Причем "Так было с самого начала появления такого дармоедствующего общественного института" как адвокатура, "так продолжается и по настоящий день";
- все преподы нечестны на руку, специально заваливают, а потом вымогают деньгу/бутылку за оценку. Причем "Так было с самого начала появления такого дармоедствующих" личностей " как педагоги, "так продолжается и по настоящий день"
и список можно продолжать до бесконечности.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт фев 21, 2014 14:50

Адвокат писал(а):все адвокаты нечестны на руку, сгущают краски возможных кар, тем самым повышая свою значимость в деле спасения подозреваемого в преступных деяниях, которые на поверку не такие и преступные

По уголовным делам адвокат зачастую фактически и не нужен (бесполезен), так как приговор уже известен заранее и не просто известен, а скинут в виде обв.заключения с флешки гос.обвинителя на комп.судьи.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 21, 2014 15:31

Circle писал(а):Вот только....Олег, а ты никогда не ощущаешь себя ... не обижайся только....нудным? Не в смысле что другие говорят, а ты сам, вот раз и поймал себя на такой мысли?

Да почему же нет? Я такой и есть. Зануда. Я это знаю. И уже ничего не переделать. :(
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 21, 2014 15:49

Вопрос писал(а):
Circle писал(а):Вот только....Олег, а ты никогда не ощущаешь себя ... не обижайся только....нудным? Не в смысле что другие говорят, а ты сам, вот раз и поймал себя на такой мысли?

Да почему же нет? Я такой и есть. Зануда. Я это знаю. И уже ничего не переделать. :(

Я тоже ... вот прям иногда ощущаю себя нудным... это я все про форум, принципы, и все что ты любишь и ценишь в лазурном. Интернет стал жестким, жестоким, интернет уже давно оторвался, никто не стесняется в выражениях, все рубят правду матку... и только лазурный весь в реверансах... нудный лазурный....
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 21, 2014 16:05

Тайный умелец писал(а):

Это не соответствует действительности. Во - первых, у меня есть адвокат - Адвокат. Во - вторых, этот адвокат есть свидетель. В - третьих, свидетель свидетельствовал, но был проигнорирова (Вами). (Может быть, я, конечно, с ним здесь тайно и договорился в монастыре, но можно приехать и другому...). В - четвертых, был я недавно на Севере, там на два района один священник. Зарплата у него 4 000 р., фото храмов я выставлял. В - пятых, конечно, бывает всяко...но пойти в Церковь, чтобы зарабатывать деньги это полная нелепица. Я, лично Вас приглашаю, приезжайте, будем зарабатывать...Мама, деньги здесь гребут лопатой, вышли денег на лопату. Исключения могут составлять богатые городские приход, но даже там доходы священников далеко не астрономические. И, главное, ведь эти приходы в своё время создавали с нуля, те кто сейчас в маститых. Вы знаете как было? Потом этот приход нужно так окормлять, чтобы на нем были люди...Много чего, одним словом. Есть, конечно, исключения, но в своей основной массе священники бескорыстные и исключительно самоотверженные люди. Кстати, гонения прошлого века это показали очень хорошо. Отрекшихся было очень мало. А ведь в их адрес также говорили всякое...Но они пошли на смерть за Христа и страдания. Разве за деньги?... Приезжайте, посмотрите...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 21, 2014 16:07

Изображение

Честна пред Господем смерть преподобных его...
Посмертные фотографии праведных христиан. Слева направо: схимонах Иосиф Ватопедский(Афон, Греция), монахиня Евпраксия(Аризона, США), иеромонах Серафим Роуз(Платина, США), схииеродиакон Александр(Коми, Россия).
С кончиной старца Иосифа связано чудо: изначально его лицо после преставления было обычно спокойным, но через полтора часа на нем появилась улыбка, которую потом назвали "улыбкой из вечности".

http://alchevskpravoslavniy.ru/news/aktualnye-temy/pochemu-ulybka-starca-iosifa-iz-vechnosti.html
Welcome to the future
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт фев 21, 2014 16:17

futurum писал(а):Во - первых, у меня есть адвокат - Адвокат

А у этого адвоката есть доверенность или ордер представлять ваши интересы?

futurum писал(а):но пойти в Церковь, чтобы зарабатывать деньги это полная нелепица.

Я имел в виду не рядовых священников, а церковных иерархов. Вот вы представляете, сколько нынешний патриарх Гундяев за время своего нахождения на руководящих постах капусты нарубил, причем не вполне законными методами? Из последнего - шикарная квартира, которую он отобрал за мифическую нанопыль. И другие иерархи не гнушаются ничем, поклоняясь золотому тельцу.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 21, 2014 17:01

Тайный умелец писал(а):
futurum писал(а):Во - первых, у меня есть адвокат - Адвокат

А у этого адвоката есть доверенность или ордер представлять ваши интересы?

Это надо у самой Адвоката спросить. Адвокат, у Вас есть ордер, если нет, то я Вам его выдаю...или выдал, не помню...

Тайный умелец писал(а):
Я имел в виду не рядовых священников, а церковных иерархов. Вот вы представляете, сколько нынешний патриарх Гундяев за время своего нахождения на руководящих постах капусты нарубил, причем не вполне законными методами? Из последнего - шикарная квартира, которую он отобрал за мифическую нанопыль. И другие иерархи не гнушаются ничем, поклоняясь золотому тельцу.

Я знал, знаю несколько епископов...не буду далеко ходить. Владыка Е., который меня постригал...Где? Какая роскошь? Что нажил? Лежит в больнице в Москве, в тяжелом состоянии, владыка М. - мой товарищ. Недавно поставлен на одну из северных кафедр, целина...Что нажил? В молодости от него ушла жена, он её семь лет ждал...Потом постриг, тяжелый крест секратаря епархии...Поясню. Вы можете себе представить насколько трудно стоять в свечной лавке...Ах, а что это у Вас тут трогуют, ах, что это у Вас Крещение платное? Да, Вы. что ребята, если вы больные и бедные Вас батюшка так покрестит...Мы больные? Бедные сестры там на всю смиряются. Просто подвиг, в прямом смысле слова. Это я о лавке. А секретарь епархии...Это знать надо. Сейчас он епископ. Что нажил? Да, есть, к сожалению и плохое, и очень плохое...Кураев пишет не с пустого места. Но в целом, не то место опять где можно за деньгами гнаться. Что же часто смущает, так это ранг епископа...ну и получается соответствующая экипировка что - ли...хм, работа такая...уровень губернатора. Патриарх уровень Президента. Хотя вот некоторая тенденция есть в церковной среде обмирщания, если сравнить с девяностыми годами...Но это же касается, не только Церкви, общества в целом...И потом, я уже писал, что у Церкви колоссальный жизненный иммунитет...Это пройдет. Всё равно сделано главное - сознанию народа вернули Бога. Сделала это именно Церковь ( а не язычники или либералы). В школе дети все говорят, что они верят в Бога. Это много. Это было тяжело. Это многим мешает, именно, тем кто хотел бы манипулировать сознание нашего народа через Чумаков, Блаватских, Рерихов, язычников и прочую нечисть. Православному человеку такую дурь просто невозможно втемяшить. Но сатана не дремлет, он может искушать и священников. Бывают и преткновения, но посмотрите на то как царит грех и утверждается в мире...Да, бывают плохие врачи, но это не значит, что надо ликвидировать медицину.
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт фев 21, 2014 17:24

futurum писал(а):у Вас есть ордер, если нет, то я Вам его выдаю...или выдал, не помню...

Батюшка, так то Вы мне доверенность выдали (при соблюдении нотариальной формы). Я Ваши интересы представляю и защищаю по мере необходимости согласно доверенности три года. Запамятовали? :D
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 21, 2014 17:35

обещался не постить в Вашей теме, но в изменённом другом сознании сам себя прощу...
futurum Дражайший!
сначала подумайте о том, что хотели написать
написали-перечитайте
опосля, задумайтесь: стоило ли это писать?!
иначе, складавается впечтление, что Вы пишете как, извиниюсь, туалет посещаете
прфффуу: в унитаз из прямой кишки
фупрр: на форум из башки
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 21, 2014 18:04

ququ писал(а):обещался не постить в Вашей теме, но в изменённом другом сознании сам себя прощу...
futurum Дражайший!
сначала подумайте о том, что хотели написать
написали-перечитайте
опосля, задумайтесь: стоило ли это писать?!
иначе, складавается впечтление, что Вы пишете как, извиниюсь, туалет посещаете
прфффуу: в унитаз из прямой кишки
фупрр: на форум из башки

Я рад Вас слышать...это совершенно искренне говорю...Все перечитал...чета там точки с запятыми перепутал...Сам себя прощаю, так как до сих пор плохо владею клавиатурой...Но это лечится. В начале я совсем печать не умел...Что же о смысле?...Всё нормально...
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 21, 2014 18:10

futurum
БатЪюшко! а может по стопке?
по 200-граммовой!
Чтоб НАШ Православный МЕЧЪ победил уныние, тоску, алчность, прелюбодеяние и всё остальное, что мешает человеку жить и быть счастливым?!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 21, 2014 18:45

ququ писал(а):futurum
БатЪюшко! а может по стопке?
по 200-граммовой!
Чтоб НАШ Православный МЕЧЪ победил уныние, тоску, алчность, прелюбодеяние и всё остальное, что мешает человеку жить и быть счастливым?!

Хороший Вы человек, гугу... :)
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 21, 2014 19:45

futurum писал(а):Хороший Вы человек, гугу...
считается моветоном коверкать ник оппонента. Правильно будет ququ 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»