Оглашение

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 28, 2014 17:32

Бутсы на гвоздь писал(а):Блеат! Там девушка с веслом вообще про меня написала...

это что ле?
Вам уже никто не поможет, разве что психиатр )))
:lol:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 28, 2014 17:33

TVA писал(а):Бутсы на гвоздь
Дык она, наверное, перед этим про мессию с Лазурного прочитала

она песала 1 год назад. Она сама мессия.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 28, 2014 17:35

Вопрос писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):Блеат! Там девушка с веслом вообще про меня написала...

это что ле?
Вам уже никто не поможет, разве что психиатр )))
:lol:

Ога :ololo:
Вопрос писал(а):
TVA писал(а):Бутсы на гвоздь
Дык она, наверное, перед этим про мессию с Лазурного прочитала

она песала 1 год назад. Она сама мессия.

Действительно. Надо мне ей ЛС напесать. :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 28, 2014 18:37

Простите, что заставил достопочтенную публику ждать :sorry: Дела. Дела большие и маленькие.

Сразу два замечания. ТВА, статью никто за мной не записывал, прислали вопросы по почте, а я отвечал. В женском монастыре я уже давно не бываю, уж года четыре как перестал там служить.
Теперь вопросы. Я так бегло пробежал всё то, что было вами написано. Написано много, вдаваться в разбор каждого поста сложно, поэтому я буду принципиально рассматривать то, о чем спрашивал Бутсы. Уточняю. Формулируем его вопрос. Что такое грех? Почему если Христос нас спас от греха, мы не видим этой самой "спасенности" ? Так?
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 28, 2014 19:49

futurum
Бутсы на гвоздь писал:
А кто такой или что такое грех? И чем он опасен?

Почему если Христос нас спас от греха, мы не видим этой самой "спасенности" ? Сначала, что такое грех? Я, так понимаю, перворожденный.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 28, 2014 19:50

Ладно, предположим, что я прав в формулировке вопроса. Самое общее определение греха будет звучать примерно так: Всякая искаженность Божьего мира есть грех. Но это очень общее определение. Даю его из голову, как рабочее, с тем, чтобы обозначить то, что грех кроме личностой характеристики, к которой мы все привыкли имеет и онтологическую характеристику. Это искаженность бытия. Этот мир, который мы сейчас видим, это не тот мир, который видел Адам до грехопадения. В том мире не было тления. Но на этом мы не будем останавливаться, это так, для общего фона рассуждений. В основном же, конечно, мы под грехом понимаем некий поступок человека идущий против воли Бога. И здесь различают личные грехи человека и грех Адама (или первородный грех). Называют ещё и родовой грех, смысл его тот, что дети несут на себе печать греха родителей.Но это отдельная тема, её тоже не будем трогать. Так вот. Но заметим, что во всех этих определениях прослеживается идея собственно греха и последствий греха. Это и онтологическое измерение, и родовой грех, и сам грех Адама. Вот.

Теперь можно дать уже более узкое определение, завязывая наше понимание на личностном аспекте. Грех есть зло. Поэтому вполне можно применить определение зла к греху. Грех есть недостаток деятельности свободных тварей по достижению добра. Это определение.

Богословы в своё время были поставлены в затруднение вопросом: "Кому себя в Жертву принес Христос?". Я могу, если интересно потом дать ссылки на работы, посвященные этому вопросу. Он вскрыл разность понимания христианства у католиков и православных. Самое забавное в этом отношении наши самодельные язычники, осбенно, показателен их перл: "Мы - Православные". Один мой знакомый шизик ещё задолго до интернета так утверждал.Ну это ладно...я к этому спокойно отношусь...В своё время захлебнулись всевозможные протестантские секты, Чумаки...захлебнутся и язычники. Наш народ не поведется на эту дурь, религиозного майданства. Вера народа должна быть единой. Мне просто непонятно как взрослые мужики этого не понимают? Но это лирическое отступление.
Итак. Адам согрешил. Что он сделал? Что? Большинство людей здесь следуя своей падшей природе, языческой природе совершенно искренне заявляют, совершенно в духе католического истолкования этого события - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Это преступление и Бог его наказал. Выгнал из рая. Эта логика была и у уважаемых Корыстным (и мной) камрадов. Верно? Верно? Справедливо? Справедливо...Но чота не то...И скребет...Вот оно наше православие...И не спрятаться нам от него...Судьба. Русские мы. Вот...Да...Из это логического мировоззрения строится и вся католическое учение о спасении. Поэтому и праздник - то у них главный Рождество, а у нас Пасха. Смысл тот, что когда Адам согрешил, он так сильно оскорбил Бога...ладно это потом...много писать надо.
Как же понимает происшедшее с Адамом православие? Что случилось с Адамом, когда он согрешил? Вот представьте себе ситуацию. Родители пошли на работу, а детям строго - настрого наказали не трогать острые ножницы...Родители вернулись ( чтоб умники не стали тут ерничать, подчеркну, это я утрирую...с примерами , увы, туго...), а дети все ножницами изрезались в кровь...Что сделали дети? Преступление? Да? Но только ли? Нет, они повредились сами, исказилась их природа. Они были поражены смертью. Они заболели. Заболели так сильно, что эта болезнь стала передаваться из рода в род, и сами никогда не смогли бы от неё излечиться. И ни один человек пусть он будет хоть супербудда или супермагомед не сможет это сделать Это сделать может только Бог. Вот поэтому Бог и сходит с неба и принимает в себе человеческое естество, и в себе его исцеляет. В Таинстве Крещения же в нас всеваются эти семена НОВОГО ЧЕЛОВЕКА (почему оно и называется Духовным Рождением), подсекая в корне ЧЕЛОВЕКА ВЕТХОГО (АДАМА). Всеваются, но дать или не дать им возрасти зависит уже от нас. Крещение, - это возможность. Христос, - это возможность. Поэтому Бог есть Врач, а не Судья. А Суд по большому счету выносим мы здесь себе сами, определяя с Ним мы или не с Ним. Простите за сумбурность, торопившись писал... :sorry:
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 28, 2014 20:11

futurum писал(а):В том мире не было тления. Но на этом мы не будем останавливаться, это так, для общего фона рассуждений. В основном же, конечно, мы под грехом понимаем некий поступок человека идущий против воли Бога. И здесь различают личные грехи человека и грех Адама (или первородный грех). Называют ещё и родовой грех, смысл его тот, что дети несут на себе печать греха родителей.

futurum писал(а):Грех есть зло.

Не вижу логической связи. В чём воля Бога? И почему, чего не хочет Бог, то является по-Вашему злом?
Keyboard not found!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 28, 2014 20:24

futurum писал(а):под грехом понимаем некий поступок человека идущий против воли Бога.

Бутсы на гвоздь А вы мне, - "Хочу начальника транспортного цеха". Я же говорил, что люди забыли, чем нагрешили Адам и Ева. И как результат мы имеем некую обобщенную фразу. Потому как если иметь ввиду, что грех есть поступок против воли Бога, то Богом не дано четких указаний, кроме 12-ти заповедей Моисеевых + поправок данных Христов в Евангелии.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 28, 2014 21:25

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):В том мире не было тления. Но на этом мы не будем останавливаться, это так, для общего фона рассуждений. В основном же, конечно, мы под грехом понимаем некий поступок человека идущий против воли Бога. И здесь различают личные грехи человека и грех Адама (или первородный грех). Называют ещё и родовой грех, смысл его тот, что дети несут на себе печать греха родителей.

futurum писал(а):Грех есть зло.

Не вижу логической связи. В чём воля Бога? И почему, чего не хочет Бог, то является по-Вашему злом?

В чем именно Вы не видите логической связи? Воля Бога в том, что бы люди творили его волю "благую и совершенную". Бог благ и только благ, Он есть абсолютное Добро и Благо, разумеется, люди отпадающие от Него отпадают от Блага. Не пойму о чем Вы спрашиваете? Вроде бы все очевидно и просто...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 28, 2014 21:47

TVA писал(а):
.Я вам щас такую кучу свидетельств приведу..

Ну и?

Изображение

Это обновившаяся икона. Примеров много, очень много. Объективных и личностого порядка. Но знаете, вот Ваша логика, простите...Вы помните, что я написал?

futurum писал(а):сколько раз предлагал, сколько раз я Вас на освящение дома приглашал...Объясните мне только без ерничания, почему никто не заражается при причастии...Я вам щас такую кучу свидетельств приведу...Ну? Логика...В чем смысл всего? Да Вы просто не слышите...вот и вся Ваша аргументация

Вы вырвали то, что Вам удобно и всё...
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 28, 2014 21:53

futurum писал(а):Вы вырвали то, что Вам удобно и всё...
а Вы отвечаете только на то, в чем можете налепить кучу ссылок, остальное оставляя за кадром или прикрывая кучей портянок, чтобы неудобный для Вас вопрос ушел на пару страниц в небытие... 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 28, 2014 22:07

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Вы вырвали то, что Вам удобно и всё...
а Вы отвечаете только на то, в чем можете налепить кучу ссылок, остальное оставляя за кадром или прикрывая кучей портянок, чтобы неудобный для Вас вопрос ушел на пару страниц в небытие... 8^)

Это не в тему, - это раз, вторым же будет то, что сейчас я стараюсь и почти не выкладываю "портянок"...а у некоторых словно пластинку на этом месте заело... 8^)
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 28, 2014 22:34

Масленица это дань язычеству
или Православный праздник?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 28, 2014 23:14

futurum писал(а):Бог благ и только благ, Он есть абсолютное Добро и Благо

Вы забыли всемирный потоп, когда были умерщвлены сотни тысяч, миллионы живых существ. Многие из которых были невинны. А рубанули всех под единую гребенку.
А вспомните исход евреев из Египта и убийство многих тысяч первенцев?
В чем здесь благо? И в чем здесь добро?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 28, 2014 23:24

ququ писал(а):Масленица это дань язычеству
или Православный праздник?

Происхождение её языческое, современное содержание тоже языческое. Это, кстати, может показывать как и насколько сильны или нет языческие обычаи в народе. Сохранилась масленица, бабки, ворожба (гномиков в детстве не вызывали?), и это живуче...живуче и всё...поэтому если мы сейчас не видим волхвов и т.п, это о многом говорит. Церковь всегда пыталась как - то придать масленице христианский характер, но это плохо удавалось. Она так и осталась языческим праздником для язычников. Само же церковное понимание сырной седмицы такое, что это есть плавный переход к посту. Миряне уже не вкушают мясо, но есть разрешение поста в среду и пятницу. На богослужении уже звучат великопостные молитвы. Фактически же это выглядит так, что воцерковленные люди не посещают все эти так называемые "народные гулянья". Они в это время настраиваются пост. Неделя плавного перехода к посту.
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб мар 01, 2014 08:32

Вопрос писал(а):Бутсы на гвоздь А вы мне, - "Хочу начальника транспортного цеха". Я же говорил, что люди забыли, чем нагрешили Адам и Ева. И как результат мы имеем некую обобщенную фразу. Потому как если иметь ввиду, что грех есть поступок против воли Бога, то Богом не дано четких указаний, кроме 12-ти заповедей Моисеевых + поправок данных Христов в Евангелии.

Я этого и ждал, что конкретного ответа не будет. Есть только наши с Вами дилетантские догадки.
futurum писал(а):В чем именно Вы не видите логической связи? Воля Бога в том, что бы люди творили его волю "благую и совершенную". Бог благ и только благ, Он есть абсолютное Добро и Благо, разумеется, люди отпадающие от Него отпадают от Блага. Не пойму о чем Вы спрашиваете? Вроде бы все очевидно и просто...

Бог - благо. Грех - зло. Так следует из Ваших слов. Здесь нет логической связи. Не даны определения блага и зла, поэтому нелогично их противопоставлять.
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 01, 2014 09:10

Американские креационисты собрали деньги на Ноев ковчег

Изображение

Руководство Музея Сотворения (Creation Museum) в Кентукки объявило 27 февраля о начале строительства копии Ноева ковчега в натуральную величину. Об этом сообщается на сайте христианского миссионерского общества креационистов «Ответы в Книге Бытия» (Answers in Genesis), которое руководит музеем.

Глава общества Кен Хэм (Ken Ham) объявил, что собрано достаточное количество средств для запуска проекта. Отмечается, что для первого этапа строительства потребуется около 73 миллионов долларов. Официально начало строительства назначено на май 2014 года. Ожидается, что к лету 2016 года Ноев ковчег будет завершен, передает Associated Press.

Копия Ноева ковчега длиной около 150 метров будет построена в городе Уильямстаун (Williamstown) в штате Кентукки. Это станет главной достопримечательностью парка развлечений, который появится вокруг Ноева ковчега. Организаторы соберут там живых животных, а некоторых, описанных в Библии, заменят механическими копиями.

Общество «Ответы в Книге Бытия» впервые заявило о намерении построить парк аттракционов вокруг копии Ноева ковчега в 2010 году. Тогда сообщалось, что на реализацию проекта потребуется 150 миллионов долларов. Поскольку частных пожертвований было недостаточно, теперь проект будет осуществлен благодаря финансовой помощи города Уильямстаун.

Музей Сотворения был открыл в 2007 году. За прошедшие шесть лет работы его посетили около двух миллионов человек. Музей посвящен библейской истории сотворения мира. Научное сообщество критиковало организаторов музея за отрицание теории эволюции.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 01, 2014 11:16

Бутсы на гвоздь писал(а):Бог - благо. Грех - зло. Так следует из Ваших слов. Здесь нет логической связи.

Нормально...даже и не знаю, что возразить...
Бутсы на гвоздь писал(а):

Не даны определения блага и зла, поэтому нелогично их противопоставлять.

Не даны определения добра и зла...поэтому их нельзя противопоставлять. Круто, Ницше отдыхает...

Нет, похоже, что всё - таки Украина вмерла...теперь, становится ясно как возможны ермаки с Тайными умельцами...

:? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :?

Грусть моя, ты покинь меня....

http://www.youtube.com/watch?v=sZzcvJ9Mn7c
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»