Бутсы на гвоздь писал(а):Спасибо, конечно! Но я не ищу для себя духовных путей в христианстве. Я хотел услышать простой, конкретный ответ от нашего местного митрополита. Попытка дать ответ была конечно, я её прокомментировал, попросил разъяснить, но его снесло хоронить Украину.

Меня
профессор спрашивает? Бог есть благо по определению, это аксиоматика. Это область веры, если хотите. Понятно, что и грех как выступление против Бога будет злом.
Ермаку, может быть невдомек, но я понимаю, куда и в какой духовный релятивизм Вас тянет...Когда, профессор, мы начинаем размывать фундаментальные понятия добра и зла", "становиться по ту сторону", мы очень сильно рисуем оказаться впоследствии стать тоже очень размытыми. Отсюда, кстати, растут ноги всех "голубых" безобразий и прочее. А про то, что Вы видите во мне оракула, - это перл...нормально...очень толерантно...Желания посадить в психушку не возникает? А чо? Коммунисты тоже начинали с переоценки именно христианских ценностей.
Р. S/
Я для себя не ищу духовных путей - умора...эка важность. Ещё раз повторяю, что уже говорил.
Не все человек может, потому что существо ограниченное. Есть вещи, которые может только Бог. Эту серьезную вещь понимает только лишь христианство, собственно, православие. Бог же есть Личность, а не какой - нибудь "шизобуддийскийневестьчто". Если кому - то хочется верить в эту белиберду, дело хозяйское, но христиане выбирают веру в Бога - Любовь, в Бога - Личность. К этому Богу можно обращаться, Он слышит и видит, Он живой. И в будущем быть с Ним тоже личностями, а не улететь в нирвану. (Но, это так, лирика...Вот если бы ламы духов не призывали, я б ещё поверил в атеизм буддизма. М - да...)
Мы же веря в Бога, в то, что Он есть Любовь и Благо, понимаем, что нам нужно очищать свою душу от грехов, то есть каяться перед Ним в них. И Он спасает нас, а не мы сами...
.находим духовные пути на Небо. Гордыня, батенька...