Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 07, 2014 21:48

ermak
Я сказал ровно то же, что и цитируемый тобой Киссинджер. Попытайся вникнуть, что говорят независимо друг от друга два умных человека.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 07, 2014 23:15

самый умный из землян
Онотоле Вассерман
:)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 07, 2014 23:32

ququ, ну ermak'а Вы всё же тоже в своей Нобелевской шарашке на досуге рассмотрите
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 23:35

Законный порядок принятия в Российскую Федерацию иностранного государства в качестве нового субъекта

Порядок принятия в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства или его части регулируется федеральным конституционным законом от 17 декабря 2001 года "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".
Инициатором предложения о принятии в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства или его части выступает данное иностранное государство. Процедура принятия осуществляется по взаимному соглашению между Россией и иностранным государством в соответствии с международным (межгосударственным) договором, заключенным между ними.

Верховный совет Крыма принял принципиальное решение о вступлении автономии в состав РФ
Президент РФ уведомляет о поступлении данного предложения обе палаты Федерального Собрания, российское правительство и при необходимости проводит с ними консультации.
Международным договором могут быть урегулированы наименование и статус нового субъекта Федерации; порядок приобретения российского гражданства гражданами иностранного государства и распространения на них в полном объеме правового статуса гражданина России; правопреемство в отношении членства иностранного государства в международных организациях, его имущественных активов и пассивов; действие законодательства РФ на территории нового субъекта; функционирование органов госвласти и органов местного самоуправления иностранного государства на территории нового субъекта.
Также этим документом может устанавливаться переходный период, в течение которого новый субъект должен быть интегрирован в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, а также в систему органов государственной власти.
После подписания международного договора президент РФ обращается в Конституционный суд с запросом о проверке соответствия данного договора Конституции. Если документ признается конституционным, то он вносится в Госдуму на ратификацию.

Закон об упрощении принятия в РФ части иного государства могут принять на следующей неделе
Одновременно в парламент вносится проект федерального конституционного закона о принятии в РФ нового субъекта, определяющий его наименование, статус и границы, а также сроки переходного периода. После ратификации международного договора и принятия федерального конституционного закона вносятся изменения в ч. 1 ст. 65 Конституции РФ ("Федеративное устройство").
В случае принятия в РФ в качестве нового субъекта иностранного государства ему предоставляется статус республики, если международным договором не предусмотрено предоставление иного статуса (края или области). Если присоединяется часть иностранного государства, ей предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с международным договором.

http://itar-tass.com/info/1026038" onclick="window.open(this.href);return false;
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 23:38

21 марта Госдума РФ может рассмотреть вопрос о присоединении Крыма к России

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может на пленарном заседании 21 марта рассмотреть в первом чтении законопроект, позволяющий Крыму присоединиться к России. Эту дату предложил профильный думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству, сообщается в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Окончательное решение о сроках рассмотрения документа примет Совет Думы, который определяет ее повестку.

http://itar-tass.com/politika/1029095" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Drums Пт мар 07, 2014 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 23:45

Киев не сможет сорвать референдум в Крыму

У Киева не получится сорвать назначенный на 16 марта референдум в Крыму. Об этом заявил председатель избирательной комиссии по проведению референдума в Автономной Республике Крым Михаил Малышев.

"У нас нет возможности использовать те списки, которые заблокировал Киев и ЦИК Украины, но у нас и из этого положения есть выход, поскольку мы уже располагаем всеми этими списками, которые использовались при проведении выборов в 2012 году, и именно эти списки будут использоваться для проведения референдума", - подчеркнул глава избиркома АРК. Отвечая на вопрос журналистов о том, кто заблокировал списки, Малышев сказал: "ЦИК Украины имеет такую возможность, это сервер, на котором эти списки лежат, он им был заблокирован".

По словам Малышева, в Крыму откроются почти 1250 избирательных участков, чтобы крымчане смогли сделать свой выбор. "Участки, безусловно, будут готовы к проведению референдума 16 марта", - подчеркнул он. Малышев указал, что в референдуме смогут участвовать только граждане, зарегистрированные в Крыму, так как чисто технически создать участки за рубежом на сегодняшний день невозможно. "Люди, которые хотят принять участие в референдуме и зарегистрированы в Крыму, должны в день референдума быть на территории республики", - предупредил он.

Малышев сообщил, что избирательная комиссия Крыма планирует напечатать более 2 млн 200 тыс. бюллетеней для проведения референдума. "Мы примерно подсчитали, что количество бюллетеней, которое должно быть использовано 16 марта, - 2 млн 200 тысяч. Именно такое количество планируется изготовить и использовать на референдуме", - сказал он. Эти бюллетени будут печататься на государственном предприятии - типографии "Таврида" - и будут иметь все необходимые степени защиты от каких-либо подделок. Избирком Крыма планирует также использовать веб- камеры во время проведения референдума, чтобы исключить фальсификации.

Глава ЦИК Крыма заявил, что рассчитывает на присутствие на референдуме международных наблюдателей. "Мы надеемся, что будут не только российские наблюдатели, но все те, кто непредвзято захочет дать оценку тому, что будет происходить 16 марта", - сказал Малышев.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1029092
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 23:51

Наблюдатели из ОБСЕ были посланы на болт отрядами самообороны Крыма

Попытка военных наблюдателей от стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проехать на территорию Крыма была пресечена представителями сил самообороны крымского населения :ololo: . Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель организации, находящийся на связи с военными экспертами. По его словам, "наблюдателей попросили развернуться обратно представители местных сил милиции". Он также отметил, что в ходе контакта никаких инцидентов не произошло. Общение наблюдателей с людьми, охранявшими границу, проходило "достаточно дружелюбно".

Миссия наблюдателей была сформирована после того, как Украина направила соответствующие приглашения партнерам по ОБСЕ. На обращение откликнулось почти 28 государств, всего на Украину отправились около 60 наблюдателей, а также один сотрудник Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ. Приглашение от украинских властей действует до 12 марта.
Накануне группа экспертов уже пыталась попасть на территорию Крыма через другой пункт пропуска возле города Армянск, но ей было отказано.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1029272
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 07, 2014 23:55

Киев хочет переговоров с Москвой

Единственным выходом из сложившегося кризиса в украинско-российских отношениях является политический диалог. Об этом заявил на брифинге в Киеве директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнос.
"Мы убеждены в том, что единственным выходом из этого кризиса является дипломатический и политический путь. Именно на этом мы настаиваем", - подчеркнул представитель МИД.
По его словам, Киев предлагает начать прямые переговоры с Москвой "с включением в диалог международных партнеров и посредников".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1029345
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 08, 2014 00:03

Майдан требует чиновников на площадь

"Совет майдана" потребовал заново согласовать с ним состав кабинета министров. В заявлении "Совета" говорится, что министров пригласили прийти на "Народное вече", которое состоится 9 марта на площади Независимости в Киеве.

"Каждый из министров должен выступить с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада должна утвердить нового человека на эту должность", - подчеркнули в "Совете майдана".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1029401

зы - все это, конечно, вдохновенно и по-революционному идеалистично увольнять министров прямо на площади - но совершенно хаотично и анархично - так Путина не победить...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 08, 2014 00:08

TVA писал(а):в своей Нобелевской шарашке

забавно

Drums
пусть станет Крым субъектом РФ, как Абхазия и Южная Осетия
для местных только ++сы ибо пенсия в РФ, вроде как поболе, чем в Хохлостане
и что?
для тебя лично (как впрочем и для всех) налоговое бремя возрастёт
я, безусловно не к тому, что пенсионным фондом делимся, он и так про*бан

мне непонятно, зачем частями присоединять к России исконные территории?
нет чтоб сразу, прямо сказать - ВСЯ Украина входит в состав РФ, на правах республики
население только выиграет, нацэлита завизжит и свалит
зато нет паразитизма:
-таможня
-армейских-полицейских генералов и гос. чиновников в разы меньше
-валютно-биржевые спекулянты и их обслуживающая камарилья будет не нужна

а там нехай на своей мове глаголят, просто ввести документооборот на двух языках
в ООН они и при Союзе отдельно входили
с Евросоюзом торговали? Дык пускай и далее, мы ж щас тоже в ВТО

кароче кругом одни плюсы,
НО! есть один минус
Последний раз редактировалось ququ Сб мар 08, 2014 00:11, всего редактировалось 1 раз.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 08, 2014 00:10

Кремлядь
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 08, 2014 03:15

ТомМич писал(а):
Doctor писал(а):Могу интерполировать, что Европа и Америка не занимается столь активной промывкой мозгов на тему Украины, как наши СМИ.

На Руине к власти пришли фашисты, это факт, а кто-то(Америка) этот факт просто не показывает (то самое бездействие), что тоже является элементом пропаганды.

Могу сказать, что народу гораздо интереснее сегодня местные новости про погоду, трафик и Rodeo Houston, а про Украину и Крым дают нарезку на 15-20 секунд и события там примерно на 18 месте в списке приоритетов. Говорю о том, что сам вижу каждое утро, пока собираюсь на работу. Путина в телевизоре вообще годами не видел (и не жалею).
Сейчас в России клеймят фашистами всех, кто против отдачи Крыма Путину. Нет?
Ну, и , томмич, забавный ты молодой человек... Твой принцип: есть мое мнение и есть неправильное. И все события ты пытаешься подогнать под свое понимание мира. Но это сейчас для России нормально - все говорят, но никто не слушает.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 08, 2014 03:29

Circle писал(а):Тайный умелец
Из техасщины - знаю, но его забанят скоро.... жалко, хороший был ботанег

Ну забанят, так забанят... И станет на Руси все ха-ра-шо.
Мне уже как-то неудобно выделяться в этом поросячье-визжащем псевдопатриотическом хоре ермаков и жыпов. :lol:
Забанят, так хоть за них порадуюсь, да еще за deus -a, никто не будет мешать прославлять великого кормчего да напоминать про Сердюкова (ах, да, про него уже не надо :ololo: ) и игровых прокурорах (скоро уже не надо будет :ololo: ).
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 08, 2014 03:44

ТомМич писал(а):
texas писал(а):Что здесь не соответствует реальности? Аналитеги, ау

... тупо упорот против всего русского и российского (да, я, можно сказать, вплотную столкнулся с настоящим русофобом, теперь мне будет проще в людях такого толка разбираться), а посему вношу тебя в чёрный список, тем более, что кроме копипасты у тебя ничего полезного почти не бывает и высеры твои мне более будут недоступны (аллилуйя).

Голуба, а не хотите ли за свой базар ответить?

ТомМич писал(а):зы: знаю что читаешь тему про Украину на Гринмайле, не знаю, правда, обратил ли ты внимание на то что ихнего главного спалили на том что его любовь к бандеровцам небескорыстная, что, кстати, многое объясняет (когда его десятки людей тычут носом в очевидное, говорят ну вот же - белое, а он на голубом глазу - нет, чёрное), ну и, собственно, когда такие разоблачения происходят, на вас, гражданин, уже смотрю маленько по-другому. 8^)

Как ты любишь передергивать, наперстки бы тебе.
Покажи мне хоть один мой пост, где я бы говорил о любви к любой украинской власти (Янукович, нынешний Киев, Майдан, Крым и прочее). Песдабол...
Они мне никто не нравятся, что теперь делать?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 08, 2014 03:49

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 08, 2014 03:50

texas узбогойса :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 08, 2014 03:51

texas
а на Техасщине отмечают 8-ое марта?
хотя бы по новостям что-нибудь говорят?
и как русскоязычная диаспора к этому дню относится?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 08, 2014 03:57

Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива

Распоряжение об отмене запрета 6 марта подписал главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины, первый замглавы Госатомрегулирования Михаил Гашев. Запрет на передвижение по территории Украины железнодорожных составов с продукцией ядерно-топливного цикла действовал с конца января 2013 года.

В среду, 5 марта, на совещании у президента РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил о проблемах с транзитом ядерного топлива через территорию Украины в Восточную Европу и с поставками топлива на сами украинские АЭС. Запаса топлива на АЭС Украины, по словам Рогозина, хватит только на март и апрель. Вечером 5 марта ГП НАЭК «Энергоатом» — оператор украинских АЭС — заявил, что все станции Украины обеспечены ядерным топливом «на ближайшую перспективу», не став уточнять, о каком именно временном отрезке идет речь.

В свою очередь госкорпорация «Росатом» 5 марта сообщила, что несмотря на запрет на транспортировку ядерного топлива через Украину, намерена выполнить все свои обязательства перед зарубежными партнерами. В частности, сообщил «Росатом», рассматривается возможность доставки ядерного топлива на АЭС в Словакию воздушным путем.

Вернуться в «ПИВНАЯ»