Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 17, 2014 13:05

nora писал(а):ты думаешь сейчас войска нато не встанут в украине?

nora одним из главных пунктов вступления страны в НАТО является отсутствие у таковой неразрешённых территориальных споров, именно поэтому Грузия до сих пор не в НАТО. Советники натовские на Украине будут конечно, а вот ракет уже нет.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 13:11

Корыстный
Андрей, к сожалению, ты демонстрируешь именно вариант "ударной эмоциональной обработки": кто не разделяет нашего "против", все дураки или зомбированные простачки. Очень характерно.
Я верю, что это твоя искренняя точка зрения. Но ты уверен, что бывает только твоя точка зрения и неправильная? Я вот - нет. У меня есть своя оценка событий, и я понимаю, что она может быть неверной, т.к. исхожу из своего уровня знания/оценки фактов. Но мне не нравится, когда от меня отмахиваются, как от надоевшей мухи.
Ожидала от тебя чего-то посерьезней.
А Починку - нет, не верю, поскольку это расчеты экономиста - предпринимателя. А я просто гражданин страны. И меня коробит, что он не учитывает самого важного фактора - мировоззренческого. Американская философия прагматична, и даже в воспитании патриотизма она очень умело работает с технологиями. И правильно делает, (пока это касается воспитания любви к своей стране в своих собственных границах). А для меня (и, видимо, не только 8^) ) бросить людей в Крыму - это предательство, после которого все экономические соображения уходят на надцатое место.
Я не верю в формулировку "агент госдепа". Есть люди разделяющие западные ценности, а есть - как ни странно для тебя - путинские. И подлинных "агентов" среди них меньшинство. Остальные - как ты и я - искренне избрали именно эти ценности близкими для себя.
Не если на меня априори смотрят как на недалекого идиота, я свирепею.
Я не гарантирую, что всегда буду "за" Путина. Ненадежный я союзник. Я - уж прости за пафос - за Россию. Такую, какой я вижу ее в своем сознании. Имею право.
Мне слишком долго твердили, что мы - отсталые, грязные, спившиеся. А я не нахожу таких людей вокруг себя. Понимаешь, не нахожу! Зато я вижу, как много люди работают, как они умудряются, несмотря ни на что, радоваться жизни, выкручиваться из самых невероятных ситуаций, и при этом еще по-прежнему любить свою страну. Не потому, что они "оболваненные псевдопатриоты", а потому, что у них это в генах.
Да, я вижу коррупцию, я сражаюсь против реформы ВУЗов, я проклинаю наши дороги, доходы, и т.д. и т.п., но я не хочу, чтобы у меня отняли последнее - гордость за свою страну! Как тут говорил один товарищ - "я не хочу чтобы за меня решали"? И я не хочу, чтобы на мою страну навешивали ярлыки "отсталости" и "диктатуры". У меня иммунитет на лозунги. И для меня происходящее - надежда на возрождение!
Не надо было так "зажимать пружину" в пропаганде нашей отсталости. Похоже, рвануло.
P.s.
Всегда готова пожать руку любому оппоненту (кроме фашистов 8^) ). Идеологические споры - не повод для ссор в реале :).
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 13:27

Корыстный писал(а):Знаете, что самое радостное? Деньги, в конце концов, и в Советском Союзе были. На пиво по 45 коп и колготки от Моссельпрома всем хватало. Да хрен с ним!Но вот даже сейчас, еще безо всякой войны, народ в Сибири разделяется на "бандеровцев" и "ура-партиотов" Это объективно. И тот же ермак уже пишет в духе "уебывайте" в вашу Польшу. Тот же Томмич уже записывает "агентов" и "пейсатых"... Закончим с хохлами, евреи готовьтесь...

Я ещё раз повторюсь , раньше говорил , стань русским и попробуй пожить в нестабильной республике бывшего СССР , я посмотрю как ты запоешь потом ..
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 17, 2014 13:32

Русины народ, наша земля - Республика Подкарпатская Русь!

Открытое обращение
к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Глубокоуважаемый господин Президент Российской Федерации!

Обращаемся к вам - Президенту великой страны, страны - которая облачена договорными обязательствами с нашей страной, не являлась и не является ангажированной на колониальное порабощение Украины, а наоборот, на ее восстановление, стабильность и единство. Мы всегда чтим очень высокий уровень цивилизационных ценностей (образование, наука, занятость, стабильность и социальные блага для русинов) которые были принесены братским русским народом в Подкарпатскую Русь с осени 1944 года, и уничтожены в Украине за последние 22 года. Экстренность этого Обращения вызвана незаконным захватом власти националистами Галиции и в прилегающих к Закарпатью областях.
Spoiler: show
В настоящее время над Закарпатьем, как последним западным оплотом Русского Мира, нависла опасность беспредела галицких националистов. Депутаты Закарпатского областного совета, купленные кланом прогалицких нацистов Балог, проголосовали 29 января 2014 года за упразднение законной власти Украины в Закарпатской области. Официально, действующая украинская власть и Конституция Украины с обеда 29 января 2014 года перестала существовать под Карпатами и автоматически вступает в силу неуничтожимый автономный статус Подкарпатской Руси. Очевидно, что власть в Закарпатье захвачена насильственно, под вывеской «несения демократических европейских ценностей и преобразований». Началась гуманитарная катастрофа для русинского народа и всех жителей Закарпатья от рук галицких нацистов и местных коллаборационистов. Захватчиками официально все государственные органы правопорядка подчинены ими созданной так называемой неконституционной Народной Раде Закарпатья. Назревает возможная новая трагедия с массовым уничтожением русинов, как это случилось 100 лет назад в австрийских концентрационных лагерях смерти в 1914 году (Терезин, Талергоф) и в 1939 г. (лагерь Думен, близ Рахова). Подкарпатская Русь – земля, где сконцентрировано управление энергетическими узлами Российской Федерации и Украины насильственным путем перешла под управление клана Балог и их приспешников из Галиции. В этой ситуации Правительство Подкарпатской Руси, Русинская общественность, просит Президента РФ, в духе братских договоренностей с Украиной, (которой сегодня, по причине разрушения ее галицкими нацистами, почти нет), произвести миротворческую операцию, на краткий период – и возобновления досоветского статуса Республики Подкарпатская Русь. Советско-украинское название с 26 ноября 1944 года - Закарпатская Украина. Наличие результатов референдума 1 декабря 1991 года, как политической воли нашего народа поддержать восстановление русинской государственности и заставило нас написать это обращение к Вам, господин Президент. Оно опирается на Решения 2-го Европейского Национального Конгресса Подкарпатских Русинов от 25 октября 2008 г., Акта провозглашения воссоздания Республики Подкарпатская Русь, избрания русинского национального Правительства Подкарпатской Руси и Решений Первого Всемирного Конгресса Подкарпатских русинов 25 04 2009 г. в чешских Пардубицах. Последний международный правовой Акт волеизъявления нашего народа в СССР – УССР – это Законный (согласно «Закона УССР о республиканских и местных референдумах» от 1991 года) местный референдум-плебисцит в Закарпатье 1.12 1991 года Уже 22 года результаты референдума - признанный Акт, легитимный документ, который выражает волю народа Закарпатья. Его поддержало большинство народа (на 76,8%), где юридически указано что «Закарпатье - специальная самоуправляемая территория, куб субъект (международного права), не входящий в иные территориально-административные образования» - что значит - автономии в составе Украины. Сегодня русины края не хотят входить в состав такой Украины, где назревают галицкие нацистские беспорядки, угрожающие русинам этническими чистками. Мы, русины, как и все жители Закарпатья, имеем все международные правовые основания обратится к Вам, господин Президент, для признания восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь, проведения на это время миротворческой операции и нейтрализации галицкого нацизма в Закарпатье. Миротворческая роль России в мире чётко прояснилась при решении сирийского кризиса. Верим, что миротворческая роль Российской Федерации на Украине будет также успешной и в интересах страны.

С уважением премьер министр Республики Подкарпатская Русь,
координатор Сетевого Русинского Движения ПетрГецко

Нет у нас с ними общей границы, даже через Белоруссию. :(
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 13:34

Кстати любителям выездных туров поотдыхать в Турции , у вас наверно последний год есть возможность отдохнуть там нормально ..
Схема обкатаная на развале Украины , теперь применяется там . Те же дети с капиталами , те же пейзажи до более знакомого Майдана ..
Те же обиженные только теперь турецкие Навальные, Немцовы и т.д.
Причина бональна , Эрдоган где-то обмолвился что непрочь войти в ТС ну собсно и тут началось ..
Так кто кого ненавидит ..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн мар 17, 2014 13:49

Корыстный
+100500!
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 13:52

Корыстный
Андрюха, :пиво: :пиво: :)
Только, понимаешь ли, в твоем спиче "Судеты - Косово" достаточно все поменять в обратном порядке, и ты получишь мою ответную реплику:
"Я говорю, что фашисты у власти, а мне в ответ: "а у вас коррупция!" :)
И насчет Кассандры тоже, обоюдоострое оружие ;)
Кстати, в данной теме далеко до единомыслия, так что нечего изображать притесненного и угнетенного :) сейчас Texas проснется, всех научит USA любить :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 14:20

Корыстный писал(а):Мне достаточно того, что я живу и работаю в Томске ...

Да ты живёшь в Томске, а нефть и газ добывают в Стрежевом, Каргаске и Кедровом, тебе нада срочно туда жить переехать , если хочет примазаться к нефтегазу .. :ololo:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 17, 2014 14:28

А там красиво.
Вложения
crym1.jpg
crym1.jpg (234.96 КБ) 2221 просмотр
Изображение
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн мар 17, 2014 14:32

Там вообще классно....после прошлого года масса впечатлений до сих пор.....и хочется туда попасть еще, т.к. не везде побывали....даже думали в этом году опять поехать, но видимо придется отложить, пок там не утрясется все.......
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 17, 2014 14:41

ПЛ писал(а):Там вообще классно....после прошлого года масса впечатлений до сих пор.....и хочется туда попасть еще, т.к. не везде побывали....даже думали в этом году опять поехать, но видимо придется отложить, пок там не утрясется все.......

Вот, Лю, видишь как быстро все меняется. Перемены просто галопом скачут. В прошлом году не занали ни гадали, что такое произойдет.
Только вот как теперь баратьям украинцам при встрече в глаза смотреть. Прямо даже и не знаю.
Ощущение как-будто шапку скиздил.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн мар 17, 2014 14:55

Корыстный
А как надо было, чтоб хорошо всем получилось?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн мар 17, 2014 14:56

Корыстный писал(а):И я также прекрасно сознаю, что в создавшейся ситуация моя точка зрения никому не интересна - не в тренде, таксзать.

Сэр, а мои познания в арифметике дают мне возможность сказать: как раз в этой ветке не в тренде другая точка зрения. Есть здесь несколько громко кричащих товарисчей, от громкого крика и создаётся впечатление, что их много. На самом деле, думающих не меньше, чем кричащих.
Нарыл интересную точку зрения, позвольте процитировать:
Сильная личность не станет терпеть над собой полицейское государство. Испытывающий сильную потребность в уважении и самоуважении человек не смирится с вмешательством в свою жизнь, не потерпит, если государство будет указывать ему, кого любить, а кого ненавидеть. Он не пустит государство в свою постель, в свою переписку, в свои мысли. Из того, что происходит вокруг, однозначно видно, что таких людей в сегодняшней России меньшинство.

Потребности, согласно теории Маслоу, развиваются строго последовательно. Сначала нижние, потом, постепенно, все более верхние. А раз четвертая потребность не развита, то о пятой и речи идти не может. Потребность в самореализации, то есть творческая энергия, развита в России еще меньше, чем самоуважение.

Крымский синдром. Вождизм вместо менеджмента
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 15:06

Корыстный
Я тоже здесь живу , но у меня и там братья друзья жили и пришлось их тащить оттуда , потому что в любом случае они были русские ..
И поверь что обкуренный киргиз и узбек ничем не отличается от тех рябят на майдане , за коих ты грудью впрягаешся .. что бендеровец - что басмач они уважают только силу ..
И поверь мне если бы наши ввели войска тогда в азиатские регионы .. Многие бы руские и не только были бы рады .. Революция - это для дебилов исповедующих романтизм ..
Патриотизм - это эксплуатация чуств последних . Я за иной способ - инстинкт выживания государства и людей в нём живущих и не путаю внешнюю политику с внутреней ..
Мне не нравится многие вещи внутри которое делает правительство , но если это как то влияет на внешнююполитику и на безопасность страны , то тут я готов стерпеть , до следующих выборов . :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 17, 2014 15:10

«Иду в Марше мира. Понимаю, что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое – мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: «Бандера, бл…ь!» Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне, не меняя скорости и направления, пройти мимо них. В спину: «Андрюха! Жид Бандере продался!» Боюсь, этот народ уже не спасти», – написал Макаревич.

Также он добавил, что количество участников антивоенного митинга примерно в 25 раз превышало официальную оценку МВД.

«А народу, кстати, было тысяч 70-80. Еще недавно менты в подсчетах врали примерно втрое, теперь уже в 25 раз – три тысячи! Могли бы сообщить, что вообще никто не пришел, чего уж там», – заявил Макаревич.
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн мар 17, 2014 15:13

ermak, в общем и целом согласен с Вами. Но в истории не существует сослагательного наклонения. Не известно, что бы было, если бы войска были введены.
Про инстинкт выживания государства и людей - я как раз недавно вспоминал миниатюру Карцева про государство и человека - помните?
А ключевая фраза - "то тут я готов стерпеть , до следующих выборов". Все здесь присутствующие и терпят, не выходя на майданы, а вежливо обмениваясь мнениями. Дай-то бог, чтоб мы так и продолжили обмениваться мнениями о внешней политике, а не переместились бы во вновь созданную ветку "секреты огородничества"
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 15:15

Корыстный
Андрей, а чем тебе не угодили ютубовские ролики со школьной линейки? Или выступления хохлушки Фарион? Или ранние высказывания нынешних министров? Пропаганда?
Т.е. Верить документальным кадрам не надо, а статьи "Эха Москвы" образец объективности? :)
Или кто в твоем понимании абсолютно беспристрастен, чтобы мы уж знали, на кого равняться 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 15:31

Doctor
Я общаюсь с американцом из штата Техас .., про ротацию я писал уже ., он здесь живёт, но по натуре истиный ковбой из тех кто раньше черных рабами держал ..
Так как то я завел с ним разговор о президенте намекая на цвет кожи , он меня остановил и сказал , что если его избрало большиннство , то я уважаю выбор остальных ..
Вот когда он не будет президентом , тогда и поговорим о нём в резких тонах .. Вот кто он зомби что ли , или обособленный какой то .. Может нам стоит что то в жизни пересмотреть ..
На Путина поносят щас все недовольные улитки , криветки , зелёнки и т.д. . Чем у него лучше получается - тем больше им приходится гамна искать ..
Вспоминают Ельцина , как при нём всё круто было для них . для бывших комсольцев . Что им пожелать пусть крепятся и потуже сжимают очко , может оргазм получат когда нибудь .

Вернуться в «ПИВНАЯ»