Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 26, 2014 08:48

Circle
Там все умерли кроме Руматы и Киры

В фильме Кира осталась живая ? :shock:
А вы говорите, что в фильме нет "оптимистических линий".
В книге то ее убили.
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн май 26, 2014 11:28

Circle писал(а):Уф, ну вот вам и книга лучше фильма... спасибо тебе, конкретный Олег... не смотрел, осудил... все очень по-лазурному, да осталось послушать Доктора... интересно, он для начала кино посмотрит? И да ..какие оптимистичнские линии?Там все умерли кроме Руматы и Киры....

Я не знаю, я не говорил что книга лучше фильма, потому как не смотрел фильм. Не надо только вот этого, досказывать за других. Брось, вот, про осуждение, "нечиталноосуждаю", ничего я не осуждал. Может быть фильм оглушительный шедевр, мне этого не известно, но скорее всего мне его не понять, как не понял я предпоследний фильм Германа "Хрусталев, машину!". А если мне фильм не понять, он не доставляет мне удовольствия.

Ну, вот, оказывается в фильме еще и Кира жива осталась. Совсем, все через пень-колоду. Темный лес, в котором мне никак не разобраться, ибо черным по белому написано авторами : "Одна арбалетная стрела пробила ей горло, другая торчала из груди." И пока Румата крошил всех в капусту, Кире никто некому было оказать помощь. Значит она умерла. Но ничего не упоминают авторы про возвращение из страны мертвых.

А как же межзвездные, межгалактические полеты? Это значит, что цивилизация наша не погибнет и на Земле наступит мир и лад между всеми народами. Вот она, оптимистическая линия, которая проходит сквозь все произведения Стругацких, космического направления. А главный итог книги? То, что в конце концов, нашим, таки, удалось победить зло и насилие на планете, где происходили главные события данного произведения? А борьба аборигенов со злом, за светлое будущее? Это ли не оптимизм? "Умерли все кроме Руматы и Киры" ... Да не все, наверное, умерли. Кто то же остался? Простые, даже не второстепенные герои, обыкновенное население планеты.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 26, 2014 11:54

Вопрос
"Умерли все кроме Руматы и Киры" ... Да не все, наверное, умерли. Кто то же остался?

Барон Пампа дон Бау - например.
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Пн май 26, 2014 12:23

Вопрос
Andrew34
Сорри Киру убили конечно же, чо это я? :shock:
Хотя, там такая Кира, что ваще не жалко :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн май 26, 2014 12:34

Вопрос
Я согласен, подходы у нас просто разные... последнее, что я хочу от фильма - это его "понять".
Кто то идет наловить рыбы, а кто то - на рыбалку :)
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн май 26, 2014 17:46

Andrew34. Досмотрел "Настоящий детектив" с Мэтю Макконахи.. клевый он там, да и ваще - не брейкин бэд, но качественно, дорого, интересно..
Щас пырю "Фарго" , ржака, Коэны жгут....
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 26, 2014 18:23

Circle писал(а):Andrew34. Досмотрел "Настоящий детектив" с Мэтю Макконахи.. клевый он там, да и ваще - не брейкин бэд, но качественно, дорого, интересно..
Щас пырю "Фарго" , ржака, Коэны жгут....

Право - не знаю что это все такое. Но если это так "клево" , то постараюсь посмотреть.
А пока ...
Ярмольник снимается у Германа в своей единственной удачной роли в жизни - Цыпленок табака.
Вложения
10314765_413729052101322_4374786749630672790_n.jpg
10314765_413729052101322_4374786749630672790_n.jpg (29.37 КБ) 2415 просмотров
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн май 26, 2014 18:30

Andrew34
цыпленок табака - плоский.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 26, 2014 18:39

TVA писал(а):Andrew34
цыпленок табака - плоский.

Это у тебя юмор - плоский. Зануда :ololo:
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн май 26, 2014 21:53

Andrew34
А ты-клетчатый.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн май 26, 2014 22:08

TVA писал(а):клетчатый

Клетчатый
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн май 26, 2014 22:24

ТомМич
Молодец. Приобщайся.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт май 27, 2014 18:38

Тут мнения о фильме собирают. Ну вот еще одно.

Евгений Шестаков
При всем уважении к Герману. "Хрусталев, машину!" меня когда-то впечатлил. Но "Трудно быть богом" - это такая же громкая жалкая хуйня, как Кончита Вурст. Говно - трудная краска для художника. Особенно если пользоваться лишь ей. Даже если бы Герман сам монтировал картину, не думаю, что вышло бы лучше. Потому что вместо художественных приемов он применил тактический: насмерть завалить говном зрителя.
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Ср май 28, 2014 11:01

Andrew34
Абсолютно не считаю нужным и важным коллекционирование стороних мнений, рецензий и другой копипасты в данной теме. Более того, скролю люто подобную херь...
Господа Васюгане! Ну хоть в одной теме - проявите ваш заявленный интеллект? Возьмите пример с Драмса, напишете пару строчек сами? :shoot:
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 28, 2014 11:50

Circle
Ну представь, что 3 часа в говне ковыряется Олег Иваныч Янковский? Тебе бы просто пришлось признать, что фильм оxуенен...

Это была его роль! Подставь Олега Иваныча в монологе: "Богом (выдох, какое-нибудь янковское причмокивание, междометие, взгляд) быть трудно... " - супер... :)
А вообщето хорошего кино, снятого безотносительно к профессиональной подготовке актеров - более чем доxера.

Лазурный кинотеатр всегда открыт Вашим рецензиям!
И что интересно - кино смотрел несколько дней назад, а "послевкусие" только начинается...

Я соглашусь... я запомнил настроение, да...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 28, 2014 12:06

Адвокат
Drums, вот скажите, почему Вы уперлись в идею христианства? Почему не расширить рамки исследований за счет иудаизма. Правда, Батюшка сказал мне, что все от бесов. НО.. я прочитала Пятикнижие с комментариями, Трактат Авот, Учение Ребе "За буквой закона" , ну и еще тут всякое дочитываю... И вижу, что христианство второстепенно, Христианство не совершенно, христианство в большей степени утопично в своих идеях, и угнетающе. Вы никогда не задумывались: почему в иудаизме нет монахов?

Юля, Вы очень правильно делаете, что изучаете иудаизм. Образование, эрудиция, компетентность - никто не будет спорить с этими ценностями (даже, наверно, Батюшка)... Я просто имел в виду европейскую культуру в целом, именно она уперлась в идею христианства две тысячи лет назад... Почему Европа уперлась в христианство, а не в иудаизм, даже если он так глубок? Кажется, ответ ясен (Поппер, Рассел + 100500) - иудаизм есть нацизм...
Последний раз редактировалось Drums Ср май 28, 2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср май 28, 2014 12:25

Circle писал(а):Andrew34
Абсолютно не считаю нужным и важным коллекционирование стороних мнений, рецензий и другой копипасты в данной теме. Более того, скролю люто подобную херь...
Господа Васюгане! Ну хоть в одной теме - проявите ваш заявленный интеллект? Возьмите пример с Драмса, напишете пару строчек сами? :shoot:

Ну это твое мнение и твои проблемы. :)
Тот же Drums написал вот такую фразу :
Да я все хожу вокруг да около этого "Трудно быть богом". Я не смотрю кино сразу, листаю рецензии, читаю о событиях вокруг фильма...

Сия копипаста была ориентирована не на таких передовых селян , как ты .
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Ср май 28, 2014 12:34

Andrew34
Заметь, бруда - Драмс сюда копипасту не херачит... а за "передового" - спасибо конечно... льстишь , чертяка :)
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»