Оглашение

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июн 10, 2014 22:02

Drums писал(а):Andrew34
Что то не хочется этого делать. Судя по его медикаментам он склонен к "карательной психиатрии". :ololo:

Да все они психиатры такие - чуть что сразу таблеточку, а лучше две... :? :)

Но при этом отличаются изрядным многословием.
Заболтают, а под сурдинку либо таблетку во вторичный рот, либо клизму и тоже в рот .. первичный.
Типа стадия гаструлы-бластулы. Ну это я тебе как эмбриолог - эмбриологу говорю :)
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 10, 2014 22:03

futurum писал(а):...Соответственно, предыдущее поколение подвижников может помочь подвижникам идущим после них...

Преемственность в любом деле важна. Но вряд ли стоит выкладывать портянки, да ещё иногда со специфической лексикойю
futurum писал(а):...просто я мыслю на шаг дальше, понимая о чем тут пишут...

Если Вы понимаете, то почему у Вас не получается свою мысль изложить доходчиво? Неужели мы такие заскорузло-неправильные?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 10, 2014 22:04

Drums, Andrew34
А медикаментов груды -
Мы в унитаз, кто не дурак!
(с)
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 10, 2014 22:05

Drums писал(а):futurum
Не та отсебячина, которую самозабвенно несет Психиатр

А почему отсебятина? Как определить, что отсебятина, а что нет? Любую онтологическую концепцию можно обвинить в отсебятине. Парменид - отсебятина? Плотин с его 9 уровневой иерархией бытия идей? Как возможна онтология? Если возможен Парменид, то почему не возможен Психиатр?

Drums, нормально :) Разница в том, что онтологическое построение всегда является конструкцией человеческого ума. Например, логика зэков и их обоснование необходимости и неизбежности воровства безупречна. Но это входит в противоречие с действительностью. Поэтому возможен и Парменид и Психиатр, более того, их модели могут обладать относительной степенью истинности (на большее, кстати они вроде и не претендуют). Их модели могут иметь и практическое значение, их даже может брать на вооружение религия. Это нормально. Беда в другом, в том, что они начинают делать попытку описывать Абсолютное с точки зрения ограниченного... Здесь ошибка... Нужно дать место самому Богу. Тому знанию, которое было сообщено самим Богом святым...Не выдумывать, а принять..или описать, если на языке философии. Откровение...Помнишь я говорил о неестественном христианстве?
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 10, 2014 22:08

futurum писал(а):...Например, логика зэков и их обоснование необходимости и неизбежности воровства безупречна. Но это входит в противоречие с действительностью...

Не входит такая логика в противоречие с действительностью. Она противоречит логике окружающего общества, но реально существует
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 10, 2014 22:15

Итак, часть первая
Психиатр писал(а):Реальность "определила" законы, по которым она существует. В том числе - не убий и не укради, как вполне логичные социальные нормы
Именно. Социальные нормы рождены социумом, а не заповедями какими-либо. Ни из Торы, ни из Библии. Кстати, хочу уточнить, мы сейчас говорим про "реальность общественную", т.е. "социальную". "Свет" и "оно" будет в следущей части.
Психиатр писал(а):было объявлено, что если жить гармонично с этой Реальностью, то есть исполнять ее законы (логичные и не очень), можно испытать наслаждение.
Не было это никем объявлено. Все было прозаичнее, палкой по затылку за воровство чужого мамонта или жены. А нога оленя в благодарность за хорошее, чтоб оно и дальше тобой делалось, это уже позже. Даже в современном обществе с письменностью, попами и заветами далеко не всегда дождешься добра за благо. Но ожидать этого, конечно, можно.. Но это уже эгоизм в квадрате и если доберусь, обосную в третьей части.
Психиатр писал(а):Наслаждение от того, что ты приближаешься к этой Реальности и сам становишься где-то ею. Вопроса веры в эту реальность не стоит, ибо она есть де факто.
Наслаждение выдуманной реальностью, к которой только надеешься приблизиться? На данном этапе это - воображаемая реальность, она не может быть "де факто". А наслаждение от себя, приближающегося к Чему-то - это то ли гедонизм, то ли гордыня.
Психиатр писал(а):Мы надеемся и верим в то, что сможем соединиться с объективной Реальностью в Ее качествах, атрибутах. Главным и основополагающим которых является альтруизм.
Мне кажется, что Вы все-таки путаете альтруизм с эгоизмом. "Я надеюсь". "Я смогу соединиться", "Я крут, потому что объективен"... А не что-то вроде "атрибуты, возьмите меня в себя, я вам уже соответствую"..
Психиатр писал(а):Ибо Любовь - это подобие свойств. А ненависть - это различие свойств.
Как-то среди людских отношений опыт говорит, скорее об обратном: "противоположности притягиваются". Но это штамп, зависит от темперамента, с таким же как я или сопьюсь или со скуки сдохну -даж поспорить не о чем. Но в неживой природе всё еще круче - всякие электроны-позитроны, плюс и минус, потенциальная и кинетическая энергия стремятся друг к другу до полного самоубийства.
Психиатр писал(а):Поэтому все вопросы типа "а как это происходит у верущих, и нет ли их в тюрьмах" - не совсем корректны, ибо "вера" большей части людей - психические флюктуации, не имеющие компонента духовности.
Тут согласен. Не о духовности думают люди в повседневной своей практике, а о том же, что и до всяких церквей - как бы и рыбку съесть и палкой по башке не огрести
Психиатр писал(а):"интенсивность веры" измеряется тем, какое искушение способен выдержать человек, благодаря своей вере. Вере во что? В Закон? в Некоего гипотетического Творца, который сказал, что надо поступать так или эдак?
А теперь главное возражение. Крепость "принципов" - не укради, не убий, не лги, не делай гадостей и т.п. ну никак не зависит от какой-то "крепости веры во что-то от чего никто никогда молнией не получал". Вера тут скорее только помощницей будет, когда "совесть" что-то уже не велит делать. А если "совести" нет, то про религию (штука, привитая в сознательном возрасте) и ее заповеди вспомнишь, уже когда поймают.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 10, 2014 22:40

Психиатр писал(а):Логика не допускает мысли о существовании чего-либо отдельного. Ибо сие отдельное ограничивает бесконечность.

Странная логика. По ней - бесконечность состоит из ничего. Наблюдаемый мир не исключает бесконечность - ни в сторону микро (песчинки-молекулы-атомы-ядра-кварки - хз чо), ни в сторону макро (планеты - галактики - скопления - хз где).
Психиатр писал(а):...альтруизм это свойство, подразумевающее акт.. творения, - КАК БЫ .. обладающий свойствами дефицита и эгоизма

Вот тут Вы много слов нагородили. Я убрал все лишние и получилось то... что получилось. Может я чего-то существенное между повторениями выкинул? Или переформулируете?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 10, 2014 22:59

Да и насчет "эгоизма в квадрате". Ваши примеры - это такой довольно распространенный "альтруизм", когда делают добро окружающим с явным или неявным желанием получить в ответ того же или как минимум, хорошее отношение этих окружающих. А потом, когда ими усилия этого альтруиста воспринимаются именно как альтруизм или просто дурость, либо убивают облагодетельствованных за неблагодарность, либо уходят в монастырь, жалея себя за непонятость. Вобщем, альтруизм - это что-то вроде "я отдала тебе лучшие годы"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 10, 2014 23:15

TVA писал(а):, либо уходят в монастырь, жалея себя за непонятость.

Вы это потише на монастырских поворотах, а то занесет... :oops: ТВА, простите, а вот Вы зачем весь этот дебилизм евошний разбираете? ...Ведь не переспорете... Скучно? Не поможет...Эт я Вам как психиатр говорю...Не с тем связались...Оставьте. Разочаруетесть. Это так...девок удивлять.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 10, 2014 23:20

futurum
Не, батюшка, это я не с ним спорю, а чтоб самому себе умным показаться. Вы ж мне давно такой возможности не даёте, раскусили.. Вот я и напал на нового человека.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 10, 2014 23:45

TVA писал(а):futurum
Не, батюшка, это я не с ним спорю, а чтоб самому себе умным показаться. Вы ж мне давно такой возможности не даёте, раскусили.. Вот я и напал на нового человека.

Хорошо, что мы с Вами дураки
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 11, 2014 00:01

Drums, а тебя никогда не удивляло несоответствие между человеком и трупом? Особенно между недавним, только что умершим...Вот был...И вот нету...
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 11, 2014 00:11

futurum писал(а):... несоответствие между человеком и трупом? Особенно между недавним, только что умершим...Вот был...И вот нету...

:shock: :shock: :shock:
ну, батенька, умеете же подбирать выражения, которые нормальным людям понять невозможно... Что значит "несоответствие" в данном контексте???
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 11, 2014 00:15

texas писал(а):
futurum писал(а):... несоответствие между человеком и трупом? Особенно между недавним, только что умершим...Вот был...И вот нету...

ну, батенька, умеете же подбирать выражения, которые нормальным людям понять невозможно... Что значит "несоответствие" в данном контексте???

Не для средних умов...Я коллегу спрашивал...
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 11, 2014 00:16

futurum писал(а):Не для средних умов...
гордыня? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 11, 2014 00:18

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Не для средних умов...
гордыня? :shock:

Кто б сомневался...Борюсь...
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 11, 2014 00:24

futurum писал(а):
texas писал(а):

Не для средних умов...Я коллегу спрашивал...

так, я и оговорился - "нормальным людям" :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Ср июн 11, 2014 00:27

futurum писал(а):
TVA писал(а):, либо уходят в монастырь, жалея себя за непонятость.

Вы это потише на монастырских поворотах, а то занесет... :oops: ТВА, простите, а вот Вы зачем весь этот дебилизм евошний разбираете? ...Ведь не переспорете... Скучно? Не поможет...Эт я Вам как психиатр говорю...Не с тем связались...Оставьте. Разочаруетесть. Это так...девок удивлять.

Уважаемому ТVA я отвечу позже, когда время будет.
Вам же, "святой отец" могу вновь указать на недопустимость подобного рода высказываний, типа "дебилизм" да еще и "евошний". "Девок удивлять" это в ту же степь. Я повторюсь, Вы лично не привели никаких контраргументов. Ни из почитаемых Вами писаний и ни из своей головы (если она способна мыслить). А все, что Вы изволите тут писать есть ничто иное, как "гон" и "фуфел", извините за жаргон.
Я бы мог соглашаться с Вами или не соглашаться. Дискутировать, приводить аргументы, признать или не признать свою правоту или не правоту. Так я поступил бы с уважаемым мной человеком, с которым у нас могут быть разные взгляды. Однако так, как Вы себя проявили - лишает Вас какого-либо уважения и как духовного (сомнительно) лица, и как человека.
Так что можете продолжать "удивлять девок", приезжающих к Вам в монастырь, где Вы, вероятно, "царь и бог", а я буду продолжать лечить бредовых пациентов у себя в клинике.
Если что - обращайтесь - я принимаю по понедельникам и четвергам.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------

Вернуться в «ПИВНАЯ»