Оглашение

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 19, 2014 21:02

Психиатр
Вообще как-то все сумбурно, с одной стороны такая продвинутая Метафизика:
Поклоны то бьете идолу деревянному в форме "иудея распятого" своими же (эдакий внутренний еврейский междусобойчик).

Т.е. в Боге нет ничего физического, пытаться представить Бога в каком-либо земном облике - принижение Бога, непонимание, опошление, богохульство... - все это можно только приветствовать... и тут вдруг: а только наша кровь ведет к Богу, только наша ДНК... как это все?... Казалось бы, предельная метафизичность Бога в иудаизме должна повлечь за собой отречение от всего земного и тем более национал-социального... а тут...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 21:13

Drums писал(а):Психиатр
и тут вдруг: а только наша кровь ведет к Богу, только наша ДНК... как это все?

Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Иудаизм - не религия. Иудаизм - образ мышления, жизни, познания. Не связано это с кровью. Это все куда глубже, нежели пишется в википедии и известно простому народу (включая самих иудеев).
"Чего мы тут перетираем про иудаизм вместе с Адвокатом"? Я ничего не перетираю. Вы задали вопрос - я ответил.
Иудаизм не отрицает земного. Он наоборот стоит обеими ногами на земле и очень рационален. Мы не витаем в облаках и не ищем бородатых старичков там на небе )))
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 19, 2014 21:15

Вот тут пишут, что иудеи - это потомки русских :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 19, 2014 21:21

Психиатр
Иудаизм - не религия.

Тут Вы меня озадачили...
Мы не витаем в облаках и не ищем бородатых старичков там на небе

Я понимаю намеки на христианство, но все же Бог ведь и с точки зрения иудаизма не на земле...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 19, 2014 21:22

deus писал(а):Вот тут пишут, что иудеи - это потомки русских :)

Кабаев рулит! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 19, 2014 21:27

Психиатр
Это все куда глубже, нежели пишется в википедии

Ну, допустим, пишется это не только в Википедии...
Не связано это с кровью.

А вот это - тезис! Аргументы, надо полагать, to be continued...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 19, 2014 21:29

Психиатр писал(а):Иудаизм - не религия.

Я ж говорю - бред...
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Чт июн 19, 2014 21:33

Drums писал(а):Психиатр
Иудаизм - не религия.

Тут Вы меня озадачили... .

А я так вообще в ахуе...
Иудаизм не религия, иудеи сами не понимают, где заканчивается их религия, все твердо стоят на земле... а это точно тема про веру?
Или может про " в кране нет воды"?
Создали бы тему "Евреи. Почему мы круче всех?"
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 19, 2014 21:51

Drums писал(а):
Смерть есть грех - христианство.

Грех, - это не этическая, в первую очередь,а онтологическая категория. Но этика тоже имеет, в свою очередь, онтологический статус...Но всё - таки этика и нормы поведения (пусть даже религиозные) не имеют ценности сами по себе. Религиозная понимание этики, - это не одно и то же, что философская или любое человеческое. Есть Тот, Кто над этикой. По ту сторону человеческого добра и зла..."Добра падшего естества" (свт. Игнатий). Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет. Грех, - это удаление от Бога. Удаление от Жизни. Смерть. Но в мы имеем в себе нечто от Бога, поэтому не можем удалиться и исчезнуть совершенно,но поэтому и есть "вечная мука".
Welcome to the future
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 22:04

futurum писал(а):

Я ж говорю - бред...

Батюшка, "религия" это у вас. И "кесарю - кесарево, а божье-богу". Окружив себя клубами ладана и олабызав "первообраз" можете наслаждаться упованием на царствие небесное. По поводу "бреда" - предоставьте мне право профессионально разбираться понятиях бреда и галлюцинаций. А то опять галоперидол назначу и навлеку на себя праведный гнев Doctor и Бутсы на гвоздь. Охмуряйте Козлевича и бурятскую общественность, которой вы проповедуете. Никто не против. И иудеи в том числе ))))
Остальным:
Я повторюсь: "религия" это нечто обособленное, служение некоему культу, отделенному от мира. В иудаизме Бог является Местом Мира и Мир Его Местом. Мы не рассматриваем Творца, как нечто отдельное от своего детища. Я вернусь к понятию "Объективная Реальность". Он - Всё и Вся. Он Причина причин и Случай случая. Он не нуждается ни в образах, ни в деревяшках, которые обожествляют. По поводу "ангелов" на крышке Ковчега батюшка обнаруживает отсутствие академической подготовки по теологии.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 19, 2014 22:06

Drums писал(а):...Религия погружает онтологию в этику. Собственно, этика и становится онтологией, замещает ее... А вот Хайдеггер. Когда его спросили: Вы написали онтологию, когда вы напишете этику? ...

Психиатр писал(а):...Поклоны то бьете идолу деревянному в форме "иудея распятого" своими же (эдакий внутренний еврейский междусобойчик). А святые, на которых Вы ссылаетесь, - те же самые плоть и кровь. И груженой телеге надо место-то уступать! Новая еврейская секта в виде поклонников Йешу из Назарета возомнила себя держателеми истины? ...

Circle писал(а):...А я так вообще в ахуе...

futurum писал(а):...Бог идеже хощет, побеждается естества чин: творит бо, елика хощет...

Джентльмены, вы для начала о терминологии договоритесь между собой. Вы же говорите на разных языках. Отсюда и предсказуемый результат:
futurum писал(а): Я ж говорю - бред...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 22:12

Если верить Хронографу Никаноровской летописи...

А если не верить? )))
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 19, 2014 22:16

Психиатр, не-не!

А ещё писали, что укры выкопали Чёрное море, в Политинформации надо поискать ссылку. Если старик Кабаев сказал, что писали - значит, так оно и есть! deus - он истина в последней инстанции!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 19, 2014 22:42

Ребята, получается ведь всё совсем не так однозначно :) вот и Пол Векслер пишет, что евреи произошли от славян! Кому верить-то? Лично я верю только Владимиру Владимировичу :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 22:47

deus писал(а):Лично я верю только Владимиру Владимировичу :ololo:

Я тоже
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 19, 2014 23:02

Психиатр писал(а):
futurum писал(а):

Я ж говорю - бред...

Батюшка, "религия" это у вас. И "кесарю - кесарево, а божье-богу". Окружив себя клубами ладана и олабызав "первообраз" можете наслаждаться упованием на царствие небесное. По поводу "бреда" - предоставьте мне право профессионально разбираться понятиях бреда и галлюцинаций. А то опять галоперидол назначу и навлеку на себя праведный гнев Doctor и Бутсы на гвоздь. Охмуряйте Козлевича и бурятскую общественность, которой вы проповедуете. Никто не против. И иудеи в том числе ))))
Остальным:
Я повторюсь: "религия" это нечто обособленное, служение некоему культу, отделенному от мира. В иудаизме Бог является Местом Мира и Мир Его Местом. Мы не рассматриваем Творца, как нечто отдельное от своего детища. Я вернусь к понятию "Объективная Реальность". Он - Всё и Вся. Он Причина причин и Случай случая. Он не нуждается ни в образах, ни в деревяшках, которые обожествляют. По поводу "ангелов" на крышке Ковчега батюшка обнаруживает отсутствие академической подготовки по теологии.

Батюшка, "религия" это у вас. И "кесарю - кесарево, а божье-богу". Окружив себя клубами ладана и олабызав "первообраз" (Да? Икона, - это не первообраз) можете наслаждаться упованием на царствие небесное (Не надо дешевизны, друже. Это У Вас наслаждение от гарантированного "мирообщения" или как там) . По поводу "бреда" - предоставьте мне право профессионально (Ну кто б сомневался в профессионализме психиатров. Я тут с вашим братом сплошь и рядом, так сказать...насмотрелся. Всегда удивлялся тому, что медсестры адекватней врачей) разбираться понятиях бреда и галлюцинаций. А то опять галоперидол назначу (ох, похоже Вы таблеточки - то потребляете) и навлеку на себя праведный гнев Doctor и Бутсы на гвоздь. Охмуряйте Козлевича и бурятскую общественность (что Вы так высокомерно о людях?), которой вы проповедуете. Никто не против. И иудеи в том числе )))) (Кстати, да? )
Остальным:
Я повторюсь: "религия" это нечто обособленное
(ну не надо...наоборот, это путь, связь), служение некоему культу (не культу, а Богу), отделенному от мира (кто Вам сказал?). В иудаизме Бог является Местом Мира и Мир Его Местом. Мы не рассматриваем Творца, как нечто отдельное от своего детища. Я вернусь к понятию "Объективная Реальность". Он - Всё и Вся. Он Причина причин и Случай случая (То есть ваш бог сам себя породил). Он не нуждается ни в образах, ни в деревяшках, которые обожествляют (Верно. И в Ваших философемах тоже). По поводу "ангелов" на крышке Ковчега батюшка обнаруживает отсутствие академической подготовки по теологии (Ну - ка точнее...А ангелы - то были. Между прочим, православные изображения Бога - Отца являются неканоническими. Это к слову. То есть, изображаются только Христос, ангелы и святые)
Welcome to the future
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 19, 2014 23:14

"Бурятская общественность" - не высокомерие, а констатация факта. Вы же в Бурятии? Или я ошибаюсь?
Бог "сам себя породил"? Откуда такое умозаключение? "породил" - неприемлемое понятие для Бога. Он не рожденный и не имеет начала, как и конца. Думаю, в этом вы со мной согласны.
По поводу "ангелов на крышке" - были. Но я имел ввиду иное. В Академиях духовных (семинариях) учат библиологике (допускаю, что не во всех), вытекающей из 13 принципов толкования Библии. В том числе понятие "Уста запрещающие - уста повелевающие". Мы можем основываться только на изречениях самого Творца, данных в Библии (если мы принимаем априори истинность). Запретивший делать то-то и то-то, тем не менее, повелел сделать так-то и так-то. Это в отношении "Ангелов на крышке". То что не разрешено - запрещено в отношении аспекта идолопоклонства.
И иудеи в том числе )))) (Кстати, да? )

Кстати - да! Нас впринципе не интересуют вероучения народов. И чем дальше и отличнее от нас, тем лучше!
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 19, 2014 23:23

futurum писал(а): А прозелитизма у них нет, потому что только евреи по крови могут быть достойны "знания", следовательно, кстати, нам оно недоступно по определению, и, следовательно, всё, что пишет Психиатр - развод для лохов и, между прочим, для полукровок...
Христианство всегда говорит по существу, по духу...Иудаизм по форме. Я бы ещё, как говорится, - ладно...Но вот эта тысячелетняя ненависть к христианству...Она меня поражает...Татары, немцы, те другие...Ан нет...Мы - евреи...голубая кость...А иудаизм даёт этому духовное обоснование, в этом черпает силы...В примитивном национализме...Грустно это

"Полукровок.." Батюшка - это камень в мой огород?
Я к Вам отношусь крайне уважительно, ценю в некоторых вопросах маше мнение, но в последних постах я явно ощущаю, просачивающуюся через слова, ненависть и крайнюю злобу к иудаизму. Что не приближает лично меня к христианству, а прокопало ров, он уже заполнен бурлящей водой, и стена каменная ну огромная уже вознеслась :)
А что собственно такого произошло? Появился новый человек на форуме, который придерживается других взглядов, имеет другой духовный опыт.
А)
- Я вижу явное преимущество иудаизма с точки зрения монотеизма. Говоря условно: главная цель человека на бренной земле - исправление так называемого первородного греха. Причина греха описана в первой главе Торы. Если получится эту ошибку устранить, что человек станет несколько мудрее (опять же условно говоря). Такое "мудрение" - процесс длительный и сложный и не всем поддающийся воплощению в реалии, но его основное свойство - однонаправленность. То есть один Единый, одна цель и т.д.
В)
- ну о каком нацизме идет речь, я вас умоляю..
Давайте я проведу параллель между Торой и Всеобщей декларацией прав человека 1948 г. Никто из нас не будет сомневаться в значимости данного международного акта. Международные нормы имеют безусловный приоритет над нормами внутреннего права и если нормы внутреннего права противоречат нормам международного права, то будет применяться последние. То есть на сегодняшний день в праве сложилась точка зрения абсолютного примата международного права над внутренним.
Сравним главу 20 Книги Исход и Всеобщую декларацию правчеловека 1948 года.Анализ текстов говорит о дублировании:
"день седьмой – не делай в оный никакого дела» (10) и «каждый человек имеет право на отдых и досуг» (ст. 24);
«не убивай» (13) и «каждый человек имеет право на жизнь» (ст. 3);
«не кради» (15) и «каждый человек имеет право владеть имуществом»(ст.17) и т.д.
Или, например, право на жизнь основано на абсолютной уникальности каждого человека: «Всевышний создал всех людей похожими на Адама, но нет ни одного человека, похожего на другого».Поднять руку на ближнего, даже не ударив его, считается позорным поступком: «Тот, кто поднимает руку на ближнего, считается злодеем, даже если он не наносит удара». С этим же никто не станет спорить? И это всем понятно, для этого не нужно быть семи пядей во лбу и относить себя к цветной кости. Это нормальные устои общества, жизни, те принципы и правила, которым должен придерживаться каждый из нас.
Я веду это к тому, что по еврейскому учению, права человека есть ведущие принципы поведения,которые должны быть признаны человеком по отношению к нему самому и к другим людям. Некоторые из основных прав нашли закрепление в заповедях сыновей Ноя.
Где здесь противоречие?
Разве христиане с этим спорят?

Вернуться в «ПИВНАЯ»