Дом мечты

Раздел для неформального общения.
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Чт июн 26, 2014 23:52

ermak
И про три часа поподробнее нарисуй :lol: Я понимаю, что сотрудники предприятий энергораспределения разбираются во всем, но оставь хотя бы немного хлеба узким специалистам :ololo:
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 26, 2014 23:57

andymat писал(а):ermak
И про три часа поподробнее нарисуй :lol: Я понимаю, что сотрудники предприятий энергораспределения разбираются во всем, но оставь хотя бы немного хлеба узким специалистам :ololo:

Три часа это правила конторы на Косарева , нормы и стандарты у них такие , если хочешь получить достоверный анализ ..
Не думал , что у водного специалиста такой пробел в оценки качества .. дававй гыкай дальше ..
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт июн 27, 2014 00:11

ermak
Достоверный анализ чего? Петро, брат, если у тебя в скважине весь спектр показателей превышает ПДК в разы, так не хрен редьки ли тебе во сколько именно разов это превышение? Осетрина бывает только одной свежести(с)
Попробуй довезти воду из Кедрового на Косарево за три часа... Два часа - это норма для определения точного качественного химического состава поэлементно, не менее 12-25 показателей, включая сухой остаток (минерализацию)
тебе эти показатели будут нужны, если ты с таким лохотронщиком как я замажешь на годовой абонемент, что сделаешь своими золотыми ручками систему очистки, способную довести воду хотя бы до САнПИНа... :ololo:

Что касается Косарево, так там делают только хим. анализ: отдай воду Владу, он сделает это качественнее хотя бы по той причине, что у него оборудование в сотни раз дороже :ololo:
А органику тебе только санэпидемстанция сделает- это на Елизарова или Фрунзе ;)
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 27, 2014 00:33

andymat, камрад, не сочти за пикирование.
Вопрос встал о периодическом использовании воды в доме временного проживания. Если говорить о постоянном использовании скважины - тут можно рассуждать иначе: глубина - до артезианских вод, система обратного осмоса и т.п.
А если использование - для помывки тела организма и мытья посуды - и хрен с ним, марганцем. Если для приготовления пищи два дня в неделю (и то не каждую, летом - почти каждую неделю, зимой - раз в месяц) - то фильтр "Барьер" с Феррумстопом спасёт, картридж сменим один раз в год. Или чо?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт июн 27, 2014 01:41

andymat
ок! :ololo:
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт июн 27, 2014 02:16

Doctor
Для предметности разговора, просто сдай воду на анализ по основной группе показателей - найдешь в интернете места и цены по новосибирску. Стоит тыщи три. Скинь скан и укажи глубину скважины. А там и скажу :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 27, 2014 07:55

andymat, цели и задачи неясны. Ставить станцию с обратным осмосом? - не получится. Перебуривать скважину? - всё равно не буду. Что есть - тем и пользуюсь
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 27, 2014 08:50

ermak писал(а):Тут не гуглить , а на анализ в течении трёх часов вести нада

Дык вези. Сделаю.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт июн 27, 2014 10:20

Doctor
Перебуривать не надо, обратный осмос ставят только враги себе. Сделай анализ с целью решения, что можно делать с такой водой. Может у тебя там боржоми :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 27, 2014 10:27

andymat, не могу понять - зачем? С такой водой можно делать и без анализа: поливать газон, мыть машину, мыться, чистить зубы и готовить пищу. С анализом можно будет установить ещё один специальный фильтр, или даже несколько, которые будут требовать смены картриджей и слива воды на зиму. Зимой эти фильтры использовать будет нельзя. Но будет ли существенная польза от этих фильтров - мне непонятно.
Говорить, что я имеющейся водой себе наврежу - тоже не стОит.
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 27, 2014 10:49

Я чо то не понимаю видать... если вопрос о двух днях в неделю, то пару 20 литровых бутылей воды всяко хватит на суп, чай, и водку запить... чем городить городушки с баками отстоя, фильтрами и подобным средневековьем.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт июн 27, 2014 11:16

Circle писал(а):чем городить городушки с баками отстоя, фильтрами и подобным средневековьем.

А вдрух конец Светы? А тут автономность, на двух бутылках далеко не уедешь, и через два дня пойдешь просить у соседей водички-йодички =(
el-krollo.livejournal.com
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 27, 2014 11:21

jeep4x4
Пока я наблюдаю как люди всерьез обсуждают модели самогонных апаратов, имея магазин с водкой, коньяком и текилой в шаговой доступности :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт июн 27, 2014 12:01

Circle писал(а):Пока я наблюдаю как люди всерьез обсуждают модели самогонных апаратов, имея магазин с водкой, коньяком и текилой в шаговой доступности

Ы=), ну так своими рукамижи! Двойной (или какой там) очистки, вкуснее автоматически, ну и + 10 харизме.
el-krollo.livejournal.com
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт июн 27, 2014 14:59

Doctor
Да ваще не вопрос. Но зубы я чистить этим не советовал бы.... :ololo:
)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июн 27, 2014 21:25

andymat писал(а):В Темерязево сейчас КОС делаем. Там старый бетонный накопитель 6-метровой глубины в насыпном кургане из трамбованного песка. Делаем новый котлован в 30 метрах: на глубине 10 метров - лужи натекают с того накопителя... Вот и думай...

Когда у меня был магазин продовльственный , у меня была самая лучшая водка и самая охуеная закуска . Если кто то смел возражать мог в и жбень и в плетень ..
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт июл 04, 2014 20:24

andymat
:хай: Все верно пишешь. В 10 метровой скважине превышение железа в 25 раз, магранец 3.5, органика в норме на верхнем приделе, мягкость в норме (10 корпус подвал, стоит одна тысяча ублей) если у тебя есть данные стоит ли рыть глубже , будет ли там меньше железа и марганца. Или только очистная станция, по моим просчетам, больше 100т.р. Заморочка по септикам, то же считаю бесмысленной, Выгребная яма, с гидроизоляцией у меня проще, глина.
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июл 08, 2014 06:24

fg
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ПИВНАЯ»